РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну тоже согласен если уже замурую витую пару нужно будет искать тогда и домофон такой, что теперь все не предусмотриш, да и работать с ней проще более гибкая
Для витой пары есть ограничение. 1. Качество кабеля. 2. Число соединений. 100м - это предел для Ethernet по RFC 894 (вроде, не вспомню быстро, надо гуглить 100 base t). До 60м Ethernet работает устойчиво на тех кабелях, что применял (при условии, что обжимка с прямой матрицей, кабели были разные). Каждый переход/соединение - уменьшает расстояние. ЗЫ. Сейчас оптика стоит так же как медь. Да будет дороже, чем медь, за счет обварки и конвекторов, но она ни грозы ни помех не боится.
У меня есть очень хороший медный уличный кабель и от видео панели дома к переговорной панели нужно тянуть минимум 50 м со всеми поворотами, ну может 40 метров, в инструкциях везде написано что если витая пара то не более 20 метров, может они имеют ввиду алюминиевую не самую качественную. А свыше 20 метров написано спец кабель .
Возможно у панели источник питания дохлый (никто не обязывает соблюдать RFC). Если есть возможность, поставьте Ethernet hub на 20 метрах от ворот. И камеры можно будет от него же транслировать. ЗЫ. Производитель обычно тестирует свои устройства.
В частном доме обычно ворота. Как минимум, калитка. 220 там 100% надо. 30-40м для замка 12В - очень большое расстояние. Тем более, что свет там тоже будет. ЗЫ. Тяните туда 220. И там уже низковольтное монтируйте.
Ещё такой вопрос, есть несколько мес - Можно ли от панели в доме до слаботочного щита проложить витую пару а потом сделать переход на коаксиальный квк или как там он называется или это все сложно ?
Домофона ещё нет, я штробы сделал, сейчас начал проводку закладывать, зашёл просто посмотреть какие провода нужно прокинуть до панели -
Марку домофона надо. Но если заложите UTP5 - можно будет и IP и аналоговый домофон, при условии, что будет 220 у калитки.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, схема рабочая? Не могу понять, почему от второго дифавтомата (УЗО) фазовый провод идет на потребители сверху? В данном случае на освещение? Судя по этой схеме два дифавтомата идут параллельно-один на розетки, другой на лампы. Можно ли сделать проще или лучше так оставить?