РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если не боитесь оставлять включенными наиболее опасные группы, то какой смысл отключать остальные пустые розетки?
Ну тут ответ может быть наверное только один: такой у меня диагноз) Вотзможно это даже ОКР. Просто уезжая мне спокойнее проверить все ли выключил из сети во всех комнатах и на обоих этажах. А если вырубать всё на уровне рубильника в щитке и знать что работает всего три прибора становиться легче. Как -то так.
Всем привет, нужен совет как по человечески подвести петающий кабель к автомату ? Шинка закрывает гнездо питания
@Radio-, если серьезно, у меня не жилой дом а всё-таки дача, т е я там бываю по выходным зачастую. Так оставил кто включенным в своей комнате электроприбор (от лампочки и до обогревателя) и уехали на неделю. А это как минимум дополнительные расходы на оплату электроэнергии. Гораздо ведь проще всё что не точно не нужно одним рубильников выключить и не заморачиваться.
В таком случае рекомендуется вообще всё полностью выключать, не оставляя никаких электроприборов. На выходные можно приезжать со свежими продуктами, совсем не обязательно хранить их на даче неделями и месяцами.
Спасибо за рекомендацию. Вы не поверите, но так и жили и живут большинство людей в тех СНТ, которых я был.
@ЮрийГС, почему не поверю?... Я и сам так делал, когда еще занимался дачей. А с вашим диагнозом по-другому вообще никак нельзя.
Здравствуйте! Я устанавливал автоматический выключатель в электрощиток и обнаружил, что фаза от счётчика подключена к нулевой шине. Это нормальное явление? Я проверил это с помощью индикаторной отвёртки: на нулевой шине индикатор светился, а на автомате — нет.
Доброго всем дня! Очень нужен совет. Вопрос и по электрике и по ГКЛ конструкциям и по мебели. Под все встроенные шкафы (платяные и книжные) сделаны ГКЛ короба "в потолок". В какое место шкафа выводить кабель для подсветки? Шкафы будут заказные, так что они могут иметь только небольшой зазор с коробом, но, тогда кабель сверху не даст задвинуть шкаф. Выводить его позади шкафа, не задвигая шкаф вплотную к стене? Делать цоколь 50мм под кабели и трансформатор?
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно сделать подключение розеток. Верхний ряд подключаю две розетки, в первую приходит питающий провод (3ий и 4ый подразетник по счету), далее шлейфом во вторую, а уже из второй провод спускается вниз и там также подключение шлефом. Я правильно понимаю? Нагрузка телевизор и зарядка для телефона. .