РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Он и на опоре хотел на 32 автомат поставить. Сетевая теперь торгует номиналом этих автоматов) По идее у него на 63 Ампера там должен стоять автомат ! Тоесть не в моем Лк а в ЛК сетевой - получается в своем Лк я этого не найду ? Нужно запрашивать у сетевой ?
вот тут человек вопрос задавал. Ничего не понял про тех условия где их брать в своем Лк ? Вы кстати не в Россетях работаете ? Откуда такая осведомленность в этих вопросах ?
Уставливал розетки и поленился на первой-же замерить напряжения. А когда начал тестировать - оказалось на свеже-реконструированной стояке 5х25 нету собственно земли, ну то есть кабель везде визуально целый вплоть до ВРУ - но земля где-то по пути оборвана Пока ЖЭКовские и инициативная группа дома орали друг на друга на весь подьезд выясняя кто допустил, пришлось обратно снимать каждую установленную розетку и люстру, отключать землю
бессмысленное занятие - обезопасить пользователя проводки от аварийной земли? Хотя если за год никого не щипануло, то скорее потому что почти никто не успел себе трёхпроводку сделать, год с реконструкции прошел только
Да. Нет, не поэтому. Моя соседка с сыном три года прожили с фазой на корпусах всех приборов, никого не щипануло. В том числе и меня, когда я всё это разгребал.
у меня 2 узо, одно на 100ма на столбе после вводного автомата, а в домашнем щите 30ма... общих труб с соседями вроде тоже нет
все верно, С40 в домашнем электрощите думаю многовато будет, поэтому в целях поберечь кабель С32 Что касаемо нагрузок, никаких сверъественных, из крупных: 5 электрических теплых полов (8,8 квт), варочная индукционная плитка (7,2 квт), + бытовая (дух шкаф, пмм, стм) и понятно что все это одновременно на максимуме мощности вряд ли будет работать (основное отопление - газовое) 24кВт делаю с запасом, так как цена на увеличение мощности от Россетей показалась крайне выгодной (причем еще и дешевле чем по заявкам на 18квт и 21квт) и закопанный кабель 6мм2 по сечению позволял, в реальности и 15-21 кВт предположу что хватит
Я ведь правильно рассуждаю, что автомат С32 не сработает при 32*220*1,13 = 7,95 кВт? (при 8 кВт на фазу), и таким образом, вводным автоматом С32 в домашнем электрощите я не "урезаю" себе мощность?
Но у вас наверно фаза не настоящая была, х. з. год под напряжением - это какое-то везение что ни разу за утюг плиту и например за раковину не взялись
В с Ну на самом деле нагрузки приличные и то что ду Мне тоже предлагали больше мощность подключить. Там проект и ТД, ещё какие то доки, хоть они и обещали все это сделать за меня, я не стал