Добрый день! Посоветуйте плз по номиналу автоматического выключателя. Ситуация следующая: Увеличиваю максимальную мощность в доме 3 фазы, с 15кВт имеющихся до 24кВт. Под землей в ПНД трубе от уличного столба до домашнего электрощита заложен кабель сечением 6 мм2 (4 жилы: 3 фазы и нейтраль). До конца не уверен что это совсем честные 6 мм2, возможно ТУ, возможно хороший. В доме устанаваливаю 3-х фазный автомат С32. Согласно техусловиям, Россети устанавливают на столбе автомат С40. Вопрос в следующем, будет ли автомат С32, установленный в электрощите, защищать подземный кабель 6мм2, идущий от столба до домашнего электрощита? Или необходимо на столбе заменить автомат С40 на С32 ?
Какой идиот вам это сделал? Должно быть или минимум 10 по меди (16 по алюминию) о четырех жилах или 6, но о пяти жилах
Есть определённые требования по подключению. В плане сечения/количества жил. И нюансы в плане PEN или PE+N.
не вдавался в такие подробности, покупал сам... 4х жильный кабель 6мм2, 3 жилы - фаза, 1 жила - нейтраль... закопан в пнд трубе на 2м глубиной... что есть то есть, заменить нереально)
да, на КЗ я так понимаю сработает автомат любого номинала на столбе... интересовала защита именно от перегруза кабеля 6 мм2 (не хочу его "насиловать")
зачем ? у меня своё отдельное заземление на участке! от столба не идёт заземление, потому что его там нет
Оно там есть. В проводе PEN. Вы не переживайте. Это не первый и не последний ваш косяк. Впредь будьте останавливать свои руки которые бегут вперёд головы. И сначала советоваться с грамотными людьми