1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Помпейская печь своими руками

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Ллобзик, 02.04.24.

  1. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    1.705

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    1.705
    Адрес:
    Белгород
    Не буду спорить, так как не имею опыта и знаний в этом вопросе. Если все так как вы говорите, тогда сниму дефлектор.

    В отношении саморезов, не согласен. Но, это не имеет значения в нашем случае.
    Спасибо за то, что не молчите и делитесь своим опытом.
     
  2. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    1.705

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    1.705
    Адрес:
    Белгород
    Ну, вот я тогда один из тех, кто попался в сети маркетинга.
     
  3. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.770
    Благодарности:
    16.992

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.770
    Благодарности:
    16.992
    Адрес:
    Москва
    Данная приблуда имеет отношение к ЦАГИ только в словах торговца, когда тот хочет кому-то впарить ненужную хрень и заработать дополнительную тыщщу.
     
  4. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.236
    Благодарности:
    4.100

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.236
    Благодарности:
    4.100
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Так надо спросить здесь, прежде чем купить.
     
  5. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    1.705

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    1.705
    Адрес:
    Белгород
    Вклеил в крышку печи стеклянную крышку от сковородки 22см.
    IMG_20240604_181932.jpg
    Сделал деревянные ручки из абрикоса. Что было под рукой. И на заслонку тоже.
    IMG_20240604_181939.jpg
    Огонь горит. Видно хорошо, что творится внутри.
    IMG_20240604_182530.jpg Уже оформил бы снаружи купол печи, да доставку перенесли в Леруа на неопределенный срок. Пришлось отказаться от мозаики.
    IMG_20240604_184339.jpg
    Интересно то, что при закрытой крышке, тяга лучше-огонь интенсивнее. Через отверстия 40х40 мм воздух заходит со свистом!
     
  6. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    1.705

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    1.705
    Адрес:
    Белгород
    Настал долгожданный момент. Полноценная протопка. Первая готовка лепешек в печи.
    IMG_20240609_184022.jpg
    Месим тесто.
    IMG_20240609_185948.jpg
    Доводим до нужного градуса.
    IMG_20240609_185938.jpg
    Первая закладка.
    IMG_20240609_185932.jpg
    Первая продукция.
    IMG_20240609_193116.jpg
    Следующая загрузка.
    IMG_20240609_193138.jpg
    Подстраховались беспроигрышным блюдом.
    IMG_20240609_193218.jpg
    В общем, если электричество не будет, то от голоду не умрем. Дебют удался.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.310
    Благодарности:
    30.885

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.310
    Благодарности:
    30.885
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как купол изнутри себя чувствует?
     
  8. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    1.705

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    1.705
    Адрес:
    Белгород
    Точно так же как до этой протопки. Ничего не заметил.
     
  9. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    1.705

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    1.705
    Адрес:
    Белгород
    При первом тестировании стало понятно, что очень не хватает специальных причиндалом для печи. А именно-лопатки для закладки пиццы, приспособы для поворачивания пиццы, и кочерги.
    Лист алюминия в раскрой. Окружность диаметром 32см.
    IMG_20240616_114901.jpg
    Вырезаю.
    IMG_20240616_122023.jpg
    Вырезаю окружность меньшего диаметра для поворачивания пиццы с подвижной ручкой.
    IMG_20240616_132636.jpg
    Изготавливаю два инструмента.
    IMG_20240616_144928.jpg
    Место крепления ручки усиливаю еще одним слоем металла и креплю на заклепки.
    IMG_20240616_144937.jpg
    Третий инструмент-кочерга для разгребания углей и выгребания золы.
    IMG_20240616_153455.jpg
    Остается красиво все это вписать в антураж .
     
  10. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    1.705

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    1.705
    Адрес:
    Белгород
    Первая пицца 32 см.
    IMG_20240617_201042.jpg
    Готовится одну минуту.
    IMG_20240617_201309.jpg
    Сразу напекли 6 пицц.
    IMG_20240617_201313.jpg
    И не комом первый блин, совсем. Экспериментировать с тестом теперь нужно.
    IMG_20240617_202540.jpg
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.310
    Благодарности:
    30.885

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.310
    Благодарности:
    30.885
    Адрес:
    Петрозаводск
    Соуса явно пожалел. ;)
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.310
    Благодарности:
    30.885

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.310
    Благодарности:
    30.885
    Адрес:
    Петрозаводск
    Лови тесто. Все смешиваешь, соли щепотку только добавь. И можно расскатывать. Получается 4 пиццы.
    И сильно тонко не катай, не чипсы же.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20240620_113653_com.android.gallery3d.jpg
  13. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    1.705

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    1.705
    Адрес:
    Белгород
    Согласен. Да пробуем же. Руку набиваем. Боюсь, что бы не расквасилась. Лопатой надо еще научиться шуровать в печи...

    @Жека Б, жена тесто делает. Холодной ферментации. Смешивает что то и ставит в холодильник. Доходит почти за сутки. Хранится трое-четверо суток. Нужный кусок отрезал и испек пиццу. И так несколько дней уже. Дети рады. Пиццу больше не заказываем.
    Спасибо. Передам ей рецепт ваш. :victory: Будем пробовать.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.310
    Благодарности:
    30.885

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.310
    Благодарности:
    30.885
    Адрес:
    Петрозаводск
    Этот рецепт что написал, хранить не нужно, замешал и готовь, чем дольше хранишь тем хуже катается. А так захотел, сделал замес, вот тебе четыре пиццы. С соусом тож не заморачиваемся (гурманы на вилы поднимут) кетчуп с майонезом смешали и хрена туда и орегано тертым через пальцы, вкус отличный и без заморочек.
    Кетчуп с майонезом всегда есть в холодильнике, а вот помидоры протертые или паста томатная не всегда.
     
  15. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    814

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    814
    Адрес:
    Россия
    чтобы гурманов не травмировать нужно говорить - розовый соус для пицы:)