РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Заранее извиняюсь если написал не в той ветке, если что прошу перенести куда надо. Ситуация. Многоквартирный дом И700-А, башня 22 этажа. У соседки сбоку прорвало гибкую подводку ГВС и она затопила соседа снизу. Через день после её потопа у меня началась в квартире жуткая вонь (вонь мокрых тряпок, сырости, гнилой картошки) от общей стены с соседкиной квартирой. Сам потоп и его масштабы я не видел, т. к. пошёл к ней только через 5 дней. У соседки вонь от животных, их мочи, бомбы кошачьих и собачьих экскрементов на полу и всё прокурено. Вообще квартира представляет печальное зрелище. На этом фоне всех запахов, запах сырости в этом коктейле мы с супругой также почувствовали. В сам момент затопления соседка была в отъезде и убиранием воды с пола занималась её подруга и все масштабы потопа понять сейчас сложно, а суть вот в чём: Пол у соседки состоит из паркетных щитов. Под щитами пустое пространство около 10 см и небольшая песчаная подсыпка. То есть пустая, полая и большая ниша. Поверх щитов уложен пробковый пол, который после износа соседка застелила линолеумом. Вот такой пирог получился. У меня же весь паркет демонтирован и песок убран. Произведено обустройство полусухой стяжки около 7 см и поверх неё ламинат. Вопрос следующий: могла ли вода под паркетом соседки дотечь до моей стены и по стыку плит вонять у меня? Впитаться в песок и вонять. Её же не видно под пирогом соседского пола, У меня воняет именно из под плинтуса у смежной с соседкой стены. Плинтус открутил, потыкал в щель стыка линейкой, там сухо. Примерное фото её пола прилагаю.
Да. Всë могло протечь. Так же просочиться в пустоты плит перекрытия и вонять оттуда. Может просто тянуть запах к вам через пустоты плит перекрытия и различные микрощели. Может через микрощели под стеной и в стене тянуть.
Промазка сверху может не помочь. В конструкции стен, пола, перекрытий и т. д. полно различных микрощелей- полную герметичность сделать не получиться. Я однажды боролся с подобным- воняло от нижних соседей, притом по диагонали, ничего не помогало. Только постоянная вентиляция в квартире. То есть суть - что бы у вас не происходило тяги воздуха от соседей.
Я думаю песок под её паркетом/пробкой/линолеумом никогда не высохнет. Там же считай парник под линолеумом. Влаге некуда испаряться
@Sergey_Zel, Недели три - месяц, и все придет в норму. Это если не будет больше свежего поступления воды.
Была такая же фигня, короче это скорее всего идет из того места, где торчит труба отопления - попробуйте понюхать