РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наконец, вынырнула КА. На неделю позже. Другой сорт уже 10см. Интересно девки пляшут. Принять, как должное или вынимать на проращивание пораньше?
Винета, как рассадная картошка, разочаровала меня во всём. Во-первых, ещё во время всходов из стаканчиков, она сильно вытягивалась и стебли тонкие были. Неизвестный сорт до этого рос компактнее и стебель был толще, при этом у него было меньше света. Во-вторых, после пересадки в ОГ, не было быстрого роста. Даже когда погода нормализовалась, новые всходы из земли все равно тормозят в развитии. Этот год не год Винеты точно. Даже основная посадка Винеты уступает по скорости роста Пароли. Пароли меня вообще радует в этом году. Но об этом позже. Сделал определенные выводы по поводу рассадной картошки. Она не прощает ошибки. Либо замерзает если недостаточно плотно закрыл, либо сгорает сразу же, если ты оставил ненадолго материал. Даже под спанбондом 60 горят листья... Арбузы такие ошибки прощает, они и под 50 градусами чувствовали себя прекрасно, находясь под тройным слоем укрытия. Если ты хочешь 100% раннюю картошку, то там лучше жить и контролировать каждый день, чтобы она не сгорела или не замёрзла. Ну и я откажусь от Винеты в качестве рассадной и перейду на Пароли. Возможно, буду оставаться на несколько недель в деревне, либо смотреть по погоде. Посмотрим.
Картофель всходит согласно штатного расписания. Как и в прошлом сезоне, лидер по росту - Зорачка, совсем чуть-чуть уступает Винета. Следом Рэд Соня, Коломба, и новичок Карелия. Только показался из земли Бриз. Неожиданно тормозит Колетте. Остальные сорта вылезли частично, но видно, что лезут. По ним пока целостной картины нет.
Скошенную траву туда сыпьте побольше. При таком способе одна проблема - когда кусты разваливаются, много клубней оказываются на свету. В этот момент нужно середину прикрывать - либо почвой, либо специально хорошим пучком травы. Или газетами - полосками крем-накрест.
Все норм. Поливаем, ждем всходов. Надеюсь, есть где и что косить? По мере всходов, окучиваем, но только скошенной травой.
На счёт полива я не согласен. Один и плюсов этого метода, что под сеном создаётся свой микро климат и влажность держит, и комфортную t°. Если сунуть руку под сено, всегда чувствуется влажность. В отличии от обычной посадки картошки, которую, да, надо поливать, если сухо.
Взошли КА и ШП одновременно, посадка от 19.05. Сажала в лунки, кидала азофоску. Полила 1 раз через неделю, ну уж очень сухо было...
Вы по тем же граблям пошли, что и я. 1. Картошка из рассады нифига не быстрее 2. Под плотным укрытием спандбондом все горит. У вас сгорела картошка, у меня как-то капуста.
С меня советчик плохой, так как у меня пырея нет в каком-то видимому количестве, а какой был выбрал давно при перекопке, да и площадь у меня несравнимо меньше вашей. Но кто нибудь да посоветует.
В субботу прошёл у нас всё же дождь. Сегодня с утра окучил и дождь начался. Картоха растёт. Нашёл опять полосатых и несколько кладок. Жена вчера фитовермом цветы свои опрыскивала, остаток на картошку вылила. Вообще хотел заблаговременно битоксибациллином пройтись. А так и Кораген купил. К слову от жука в прошлом году первый раз только Искрой обрабатывал, и то в середине июля. А так предыдущие четыре года обходилось без личинок. Но в этом году из-за жары рано полез.
1. Неправда! Если у нас не получилось, то не значит, что это не работает. Тут много у кого получилось. 2. Капуста под спанбондом хорошо растет и защищает от вредителей. Главное, чтобы плотность была небольшая.
Доброе утро всем! Писал выше пост о том, что картошка посаженная в конце марта, к сожалению, попала дважды под майские (7 и 11 мая) заморозки; на каком-то этапе кусты выглядели настолько удручающе серо-сухими в большинстве своем, что мелькала мысль вырвать их и пересадить новым посадочным материалом. Понимал, что со временем она выгонит новую зеленную ботву, но о ранней молодой картошке можно забыть. В 20-ых числах мая прошли очень хорошие дожди и установилась жаркая погода с теплыми ночами. Еще в прошлые выходные подметил для себя, что насколько качественно преобразилась ботва, выгнав новые зеленные стебли. Но, каково было мое удивление в эти выходные, когда увидел ее высотой почти до колена (с учетом того, что сажаю сразу в гребни) и с бутонами: при таком раскладе, в течение ближайшей недели ожидаю начало её цветения. И дожди не прекращаются. Так что-ждите и все придет!) Конечно, сроки несколько сместятся, но в принципе в 20 числах июня можно и подкопать молодую.
Вы сажали уже переросшую тонкую рассаду, да и ещё рано замальчировали. Пароли можно сажать без рассады, просто хорошо пророщенную и с середины июня пробовать подкапывать. Моя Пароли. Высаживала 26 апреля. На время заморозков пришлось окучивать с головой и накрывать. У Пароли очень мощная ботва