РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Влад, какого производителя брал? А то мой осциллирующий после двух сезонов заклинил в прошлом. Теперь импульсный решил попробовать.
Просто пророщенная без плясок с землей и водой всходит за 2 недели. Повышенную влажность для лучшего корнеобразования проще обеспечить ч-н влагонепроницаемым: кто то вроде проращивал в 5л бутылках, у меня когда то были мешки из толстого ПЭ - просто завязывал горловину и получались крепкие ростки и приличная борода корней. Несколько ведер без проблем можно разложить по пакетам из пятерочки
Цель из отломаных ростков что-то получить. Вермикулит кажется мне волшебным снадобьем. В нем за неделю из клубней такие бородачи вырастают...
Важно не только вырастить, но и потом это с минимальными потерями закопать в землю на пмж. Вермикулит — это как песок. Корни при пересадке голыми останутся. И повредятся. Я, сам момент пересадки не снимал, но фото, как оно росло в стаканах с обычной землёй было в картофельной теме в конце мая начале июня прошлого года было.
Прошлый сезон у меня отработал Гринда на треноге. Тренога, конечно так себе идея. Поэтому я его в это сезоне прикрутил на трубу, которую загнал поглубже. К самому механизму из латуни замечаний нет. В этом году купил еще один - Кватро Элементс из красного магазина. Тоже ланунь, но на пике. Пока еще не пробовал. Тоже прикручу на трубу и поставлю на картофельный участок Есть еще маленький участочек с грядами, там веерный дождеватель будет
А я уже да и дней 10 как начала именно картошку (высокие насыпные грядки, да). И не только. До успокоения и благоденствия далеко еще, уже морковку полю, сегодня начала, а картошка даже еще не вся посажена. И капуста (рассада, точнее грунт, у меня не задалось в общем, и пересеивала уже и докупать придется) и даже! свекла. Странный сезон и год такой же. В саду пустота... но мы назло врагам (зачеркнуто) погоде насажаем ишшо больше.
Как это не показывать! Синеглазка- не Синеглазка мне не особо критично. Лишь бы бело- белая мякоть... И для этого я вот вывел новый сорт - Беложопка. Всю зиму из семечек росла. Суперсупер элита. Да...
Ааааоооо! Нижайше прошу прощения. Окавычить надо было тогда ваше произведение. Ну, я ж не знала. Тогда да, но все равно в кавычки. "Синеглазка 2.0"
Вчера посадку закончил Высажен 271 клубень Из них: Ассорти прошлых лет включая 8 штук едовых - 104 клубня или 38% КА всех видов - 93 клубня или 34% Гала своя и покупная - 49 клубней или 18% Мемфис свой прошлогодний - 15 клубней или 5,5% Алует 6 шт или 2,2% Синеглазка 2 шт или 0,7%
6+ с ДВУХ кустов Так то оно реально конечно с отдельных кустов собрать по 3 кг, а с двух 6+. Но не факт, что те две посаженнын картошины окажутся именно теми кустами урожайностью 3 кг с каждого. Хотя может и повезёт, или удобрения вдоволь и полива обеспечить когда надо и от фиты и другой напасти защитить.