РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да просто в не жаркое (до +15-20) светлое (не тёмное) место положить и всё. Опрыскивать периодически. Можно пакетом прозрачным прикрыть. Даже если не отрастёт за неделю-две — все равно в земле потом все будет.
Не, картошку пока не поливал еще. Купил еще один импульсный дождеватель, прицеплю его к трубе и поставлю на картофельный участок. Ну и шланг само собой сразу положу. Это что бы не переставляться каждый раз. А остальное, да - уже вовсю поливаю. Земля сухая. Травинку не вытащишь.
Каким образом ее можно использовать, если сажается картофель без корней и в холодную землю? Пока корни нарастут - весенняя влага тю-тю. Возвращаясь к истории отца своего друга, каждый год происходит примерно так. Без привязки к сортам. Сажают на 3 недели раньше меня, всходы у них раньше в среднем на 10 дней, копаю я раньше.
Тут поможет только хранение на свету. Самые длинные и ломкие убрать и при комнатной температуре на свет
Так при комнатной или не минус? В. беседке застеклённой поставил часть, днём тепло но ночью стремится к нулю. температура...
Какова цель? Если ростки надо отращивать — значит потеплее (до +15-20). Если надо-тормозить — то прохладнее. На свету.
Если оборвете росты, но нужно что бы новые отросли. лучше при комнатной. Если просто, чтобы дальше не росли - нужно, чтобы было более прохладно
Садите как есть. Быстро взойдет. Только аккуратно надо садить. Не переживайте. В былые времена (80е годы) всегда такую садили, хранить не где было. Никогда не обламывали ростки.
Проверено, работает. Просто закопал в стаканчики по 3 шт (поставил в стакан и засыпал землёй), самых жирных. Через дней 10 они колосились ботвой и были закопаны в обычную грядку (полосу), вместе с остальной картошкой. Аккуратно, чтобы ком не распался. По возможности. Только поливал поначалу почаще, тк материнского клубная не было.