РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не понятно — я покупал пакетик максима — он на какие то смешные грамм на 200 воды. На литр надо 5, что ли, пакетиков. А на 30л… боюсь представить! И второе — что за ящики? Упустил технологию! Напомните!
на 2-3 сотки нужен литр раствора химикатов. Максима там 40 мл. В обычном пакетике 4 мл. Т. е. на литр нужно 10 таких пакетиков На 30 литров - соответственно 300 пакетиков. Надеюсь, все так и сделали?
Жена пакетиками рулит, я только разводил. Какая может быть технология в ящиках напилил доски тонкие 10 см на 150 см и сколотил маленькими гвоздями 40 и 50 мм Засыпал землёй и посадил туда картошку, что б пересадить потом в борозду. Затея не айс, лучше в торфяных растворимых стаканах или сметанных стаканах, тогда хоть в тепле компактней можно держать сотню к примеру, ящики громоздки, в теплице в апреле холодно, поэтому и вылезла только с 7 апреля на 6 неделе.
Ну я посадил средней поздник вектор 14 апреля... 110дней он, наверное придеться окучивать пару раз, а как понять что нужно окучивание в моем случае, или азофоску добавить всетаки...меж грядками делал тоже 70.
Насчет "пакетиков" — вряд ли упустили бы приобретение 150 пакетиков, по 50р… но в этом растворе (30л) можно на 2 колхоза обработать картошки (1л/100кг семенного картофеля). Про ящики — увидел "рассадные" ящики, но не представляю, как их ворочать, и как пересаживать… вот и решил уточнить.
В любом случае последнее окучивание делать до цветения. Или даже до бутонизации. А после смыкания рядов, вообще не представляю как его можно сделать, не повредив кусты
В чистом мы ж соль не едим, муку также. А вот заварной крем и кисель сливовый, ну или вишневый, ну или кто как любит...ммм Но лучше кукурузный, на мой вкус. А уж как крахмалы разные любят дрожжи... Были б в чистом виде подешевле, эээх... Но пропала бы ароматика чистого зерна. Надеюсь, вслух никто не спросил, зачем и как после всего этого её, картошку домашнюю, есть? Вот ведь парадоксы: кто-то лишний грамурзик удобрялок кинуть боится, а тут... на все деньги...
я поначалу пробовал на первый урожай в теплицу высаживать, а потом в грунт. не понравилось, при пересадке корневая страдает. потом в стаканчиках поллитровых (типа для пива) стал делать, больше понравилось.
Если уж садить на рассаду в такие ящики, то в торф или опилки, чтобы вынимать легко. А вообще проще в овощные ящики.
Хорошо в газетных стаканах, они от воды сами расползаются и легко снимаются. Вот тут видно, как столоны продырявили газету
Вся эта математика с определенной долей юмора, т. к. ни сколько не сомневаюсь, что супруга уважаемого @Штиль231 300 пакетиков до нужной концентрации не разводила. Ну, а работать с меньшей концентрацией как минимум бесполезно, а не исключено, что и вредно. Т. к. к многим препаратам, а точнее их действующим веществам у микроорганизмов может вырабатываться устойчивость.
Вода испариться, а действующее останется на 2-3 сотках, поэтому всё правильно я сделал, все три пакетика ушли в дело. Я ж не просто окунул в слабую концентрацию посевной я её всю использовал в бороздах до капли, стало быть на картошке она вся эта химия. За прошлые годы надоело употреблять поеденную картошку тварями и простейшими, да и с урожаем без потерь, ведро посадил и ведро собрал.
Да чего вы меня и других пугаете, нормальную дозу я внёс по соткам и весу семян, просто мне удобней было разбодяжить на 3 ведра в тачке, ящик полность тонет в растворе и мне как оператору не так вредно оперировать с ядохимикатоми, а вода испариться, а норма химии останется в земле нужной концентрации бороться с паразитами. Я ж читаю, что на пакетиках. Так удобней, паразиты не только картошку есть не будут, но борозды покинут.