РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас относительно подсохло. Вчера уже траву косил, первый год так рано. После обеда огород продуло, от накануне прошедшего дождя, а тут ещё трактора на соседнем поле сеяли что-то, в общем руки зачесались, начал копать. Первый раз копаю в шортах и майке. Земля не плохая, копается легко, червей очень много, наверное внесенный с осени перегной, да успевшая вырасти горчица на это повлияли. При копке находятся потеряшки хорошего качества и даже позапрошлогодняя Гала, вырасшая из пореряшек позапрошлого года. В общем если наберу на сковородку, попробую пожарить, интересно просто. Семенной весь пророс неплохо, в этом году и готов к посадке. Обломанные после хранения росты, в основном апикальные, запустили процесс прорастания новых глазков. С посадкой всё же торопиться не буду, планирую на 9-11 мая. Да ну и "совхоз" у нас пока не сажает, достаточно редкий случай, чтобы перед майскими не начинали. Берёза лист с пятак уже набрала и груша зацветать начинает и потеряшки уже в рост тронулись
Позавчера нашла всего 2 потеряшки ШП на грядку - слабовато в этом сезоне, в этой грядке копала тщательнее видимо, в прошлом было больше, да и потом еще взошли. Но, это не показатель, есть еще места на моих огородах... Не все копалось одномоментно, и в разном эмоциональном и физическом состоянии.
У меня посаженная 19.04 на вчерашний день взошла. Под пленкой, конечно. А в ночь на вчера был 0. Ничего с ней не случилось. На самом крайнем кустике один листочек с краю пожелтел. Надеюсь, что от холода, а не болезней. Я все с головой закопала (она в бороздах посажена) и дуги с лутрасилом поставила. А ту, что макушками садила 16.04 еще не всходит, она практически не пророщена была.
28 числа посадил рассадную Винету Пережила лёгкий заморозок под укрытиями. На сегодняшний день всё выглядит так А потом я решил ещё замульчировать
У меня рассадная нечаянно получилась почти как Ваша. Высокие ростки. Закопала ее полностью, лёжа. И сверху бугрок земли. Даже и не знаю, что из такого получится. Обычно при высадке рассады вершки и корешки были скромнее. Впереди слишком холодная погода, поэтому посадила с головой под землю.
30 апреля психанул и посадил аж 2 грядки 16 шт Гала своя отборная: и 26 шт КА покупная в магазине Семена на Финском пер.:
он самый компост даёт примерно 1000 литров перегноя в год - в апреле как раз 2х годичную кучу перетряхивал с женой баталии идут за сей продукт, пока она всё в цветы не вложила - надо пользоваться
Всем добра. Объясните - как вы поступаете с покупной семенной ранней картошкой? Вопрос в том, что мы раннюю картошку сажаем в первые борозды. И ее первую подкапываем и съедаем. Собственно семян от нее никаких никогда не остается. Каждый год покупать - дороговато выходит. Так то никакой экономики в этом нет, а так вообще... Получается при моих (в общем то стандартных) приемах посадки картофеля - посадил/окучил/выкопал - никакого смысла в покупке дорогого семенного материала ранних сортов нет вообще. На поесть - и своя вырастет. Ее и съедим. А на копку осенью на закладку - какой смысл ранние сорта покупать? Я не понимаю - даже в теории - как с ранней картошкой семена отбирают?