РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Надеюсь, не египетский из Магнита. Тут возможны варианты... Самый печальный - пустая трата времени, урожая не будет. У меня был опыт, и не только с египетским, опыты не удачные. Два раза - неурожай, третий - мои вкусовые пристрастия (сорт Пикассо к концу хранения стал отвратительно сладким, хорошо у меня куры, они его и съели)
Ну а что, вариант вполне не плохой. От добра добра не ищут. Во всяком случае по вкусу более-менее предсказуемый результат будет. Посадку большую планируете или на упомянутые «два мешка» к осени?
Чемпион хранения в моих условиях - Балтик Роуз, он даже при посадке просыпается поздно, поэтому и при хранении не прорастает дольше всех. Я храню в подвале под домом, температура +5 примерно всю эту зиму, на данный момент начали прорастать Садон и наш хзч, который мы давно сажаем. На Пароли и Лисане на кожуре пятна, похожие на паршу, но хранению это не мешает. Кармен хранится отлично, а то проскакивала инфа, что гниёт при хранении. Нифига подобного. Что касается урожайности, то наберите просто себе разных сортов понемногу, посадите и посмотрите какие лучшие в ваших условиях, потом оставите только их. У меня около десятка сортов, если надо, могу продать каждого понемногу, пишите в личку
Попробуйте, тем более вам понравился. Ух... не хочу руки отбивать... Лучше бы сорт знать и готовиться к его особенностям (обработки, сроки на подкапывать-поковыряться под кустом). Выберите в компанию к нему еще пару сортов ранний и средний, поустойчивее к болячкам (если будет возможность купить понемногу, учитывая небольшой участок под картофель). Отберите клубни на семена, обработайте их раствором Максим Дачник. Дальше все по ситуации.
Высокая температура по моему. Раньше хранили как то в подъезде в ящике, не всю зиму, очень давно, с учётом что сорта практически не меняли, скорее всего это были скарб или винетта. Чтобы много выросло скарб, но с 3х соток много будет его, не хватит ларя. В погребе лежит до мая-июня. Краснокожурые не знаю, не растут у меня, досаживаю ими только.
Наконец-то выдалось время попробовать новые сорта. Тем кто сюда выкладывает результаты таких проб огромного спасибо! Сварить 4 сорта по одной картофелине (мне больше было не съесть) и не перепутать, та ещё задачка, оценила ваш труд! На моей глине самым вкусным оказался Уника (рассыпчатый), затем Сарпо Мира (не разваривается), ШП, самый не вкусный Восторг - послевкусие землистое, если бы не это, был бы самым вкусным. Пишу из-за сорта Восторг, не нашла о нем отзывы, может кому пригодится. по урожайности ничего не могу сказать, из-за внесения свежих опилок незадолго до посадки. Хранятся все сорта хорошо
Приветствую участников темы, пишу в картофельную впервые. Хочу разобраться со своей картошкой. Наверное здесь уже обсуждали. Почему внутри клубня темный слой в виде размытой кожуры? Фото прикрепил. Сорт неизвестен, наблюдаю это каждый год, когда чищу картофель.
Очень зависит от участка. У меня красношкурые сорта растут намного хуже белокожих. Несколько лет красношкурые вообще не сажала, потому что достало собирать столько же, сколько посадили. В прошлом году посадила на пробу Рэд Скарлет, Фламинго, Шарвари Пирошка и Ирбитский. Результат так себе. На семена на этот год оставила. Если опять будет провал, то сажать больше не буду. За 30+ лет более-менее нормальный результат из красношкурых давал голландский сорт ноунейм. Семенной поделился сосед в 90-х годах. Покупал он ее в магазине из едовойкартошки. Лет 7 нормально рос, потом начал вырождаться. Давно уже свели. Не знаю, как это работает, но даже Удача, которая обещала сдохнуть на старте и выдала много больных кустов из элиты, оказалась урожайнее, чем краснокожая.
Приветствую! Если имеешь ввиду потемнение мякоти в виде кольца, то это сосудистое кольцо. А его потемнение может быть связано: 1. Кольцевая гниль начинается с этого, далее начинается процесс загнивания. В данном случае непохоже. 2. Железистая пятнистость частенько располагается вокруг этого кольца, но там пятна более заметны. При увеличении фото можно предположить, что это какое-то слабое выражение заболевания, т. к кажется, что пятнышки присутствуют 3. Дисбаланс мин. веществ. В частности, недостаток фосфора и избыток железа, что кстати и приводит к железистой пятнистости
Уверен, что причина в чем-то другом. Ну нет ни одного достоверного источника который бы однозначно показал зависимость между цветом кожуры и урожайностью или устойчивостью к фите. Вот, есть брать конкретный сорт, то да. тут спора нет. В одном месте будет расти, в другом нет. Вероятно, у вас просто такая статистика подобралась. У меня много и красношкурых и желтых. Вот год от года - разницу внутри сорта вижу. А по цвету кожуры - никакой зависимости не наблюдаю