РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году сажал 10 мая, ультра ранний Ривьера стал копать с 15 вроде июля с урожайностью средней 1.8 кг с куста, без всяких стаканчиков.
Я в пивных пластиковых стаканах 0,5 в этом сезоне буду рассаду растить, а в прошлые сезоны в сметанных растила. Удобно. Перед перевалкой пролить и в грядку, ботву между пальцами удерживая. Растила под спаном. Копали в прошлом сезоне числа с 20 июня. Была Вега и Розара, рядом безрассадная Ривьера, но также под спаном, показала лучший результат. Грядочка была маленькая, поэтому трудозатрат минимум (дуги поставить и тряпку от 42 мг, заправляем грядку по своему вкусу и возможностям), именно на совсем раннюю свою. Всего 18 клубней.
Если листьев дофига, то можно не только в лунку. Единственное - не знаю, как дуб, а вот каштаны и орешники нельзя, токсины содержат.
Не стоит этого делать. Листья, особенно дубовые, содержат дубильные и фенольные вещества, которые могут замедлять рост растений. Для разложения легнина потребуется больше азота, чем обычно, чтобы компенсировать его недостаток. Рекомендуется компостировать листья вместе с другими азотсодержащими веществами, такими как куриный помёт или навоз. Также можно использовать листья дуба в качестве мульчи — они будут разлагаться медленно, что обеспечит сохранение влаги в почве.
Вооот. Я догадывалась, что во внутрь не стоит, а снаружи как раз хорошо. Где-то слышала, что во внутрь можно листья клена. Березу не стоит, слишком разогревает почву при разложении. Я ее только осенью в качестве мульчи на подготовленные грядки кладу. А чаще в смеси с ивняком.
Березовые листья (и вообще листья для мульчи) я не собирала в прошлом сезоне, свои березы снесла, рядом с ними саженцы просто отказывались расти. А перезимовавшие в мешках листья - отличная мульча, тем более в траншеях, а не у корней растений. Я последнее время мульчирую грядки скошенной травой или сеном, а траншеи и междурядья - халявными лежалыми опилками и стружкой. Иногда езжу в сосновый бор, собираю подстилку для мульчирования малины, ежевики, гортензий и жимолости, там получается перепревшая сосновая подстилка вперемешку с березовым листом. Вообще, я, как и многие дачники-новички, сначала насажала елок-сосен и другой крупногабаритной красоты, а лет через 5-7 начинаем доблестно пилить ве это счастье, когда захочется яблонек-грушек-слив выращивать, а они не растут. Правда, у меня березы и елки в огромном количестве были на участке с самого начала.
Пока в корзину набрал себе такие сорта: Бернина Ред Соня Башкирский Если кто-то знает какие-то особенности этих сортов, расскажет про вкусовые качества, урожайность и т. д. буду рад
Слышал, что нельзя на огород и сад тянуть опилки хвойных пород, хвою ...тк оно повышает кислотность почвы.
Все материалы, содержащие углерод, такие как лиственный и хвойный опад, солома и опилки, в разной степени влияют на кислотность почвы и при разложении поглощают азот. Однако это не означает, что от них нужно полностью отказываться. Опилки можно использовать для мульчирования, но перед этим рекомендуется дать им полежать в течение года или двух, чтобы произошла деградация смол. Также опилки являются отличным дополнением к компосту, способствуя образованию большего количества гумуса.
Ред Сони по вкусовым мне понравился, нло вывел весьма не устойчив к фитовторе, оставил только разновидности Адретты строго для себя на борозду 150 м
Уважаемые картофелеводы, подскажите, существует ли сейчас сорт Ермак (Ермачка)? Может есть современные сорта, схожие с ним по вкусовым качествам?