РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробуйте Фламинго. Практически белый, и жарится, и варится, не привередливый. В моих условиях Подмосковья без доп полива он заметно урожайнее Голубизны получается
Попробуйте Фламинго Это ранний сорт, 70-80 дней, а у меня сорта все поздние, и переход на ранние не планирую!
[Q"]Попробуйте Фламинго Это ранний сорт, 70-80 дней, а у меня сорта все поздние, и переход на ранние не планирую![/QUOTE] А я все сорта скопом копаю, без разделения на то среднеранние они или поздние.
Аналогично! Если раний чуть подлежит в земле — полагаю, что хуже ему не будет. Собственно, хранение всех вместе подтверждает, что до весны хранятся все приблизительно одинаково. Если конечно не дожди проливные и болото образуется. Но тогда и поздние есть резон доставать пораньше. Имхо.
Каждый на своём участке хозяин, а я отношусь к картофелю серьёзно и такого себе позволить не могу. Картофель на 2025 отобран это сорта: Евростарч, сынок, ред фентази и пикассо, спасибо за помощь, а остальные все мои сорта. А скороспелки мне просто не нравится, но многие я пробовал, видно не умею их готовить(.
Семенная в подвале начала давать ростки. Это, конечно, не радует. Рядом лежит едовая - хоть бы хны. Разница в том, что семенная была озеленена на свету осенью.
Сколько клубней нужно на расплод? Увидел сегодня в Светофоре китайский картофель, огромные клубни см по 10 в диаметре. Десяток поменьше насобирал, пару штук надо попробовать на вкус. Штук 8 останется на посадку, если не очень плохая.
Есть подозрение что это сорт "Шисен 6" широко возделываемый не только в Китае, но и в Казахстане. Урожайный сорт с дегустационной оценкой 4,6 балла. Резать не советую, лучше реже посадить. Сорт видимо не плохой, но как он покажет себя на наших почве и климате неизвестно.
У меня "египецкая" (как, тут опознали) из магазина (едва нашёл пяток меньше кулака размером) — вообще пустой воросла. Т. е. по 5 горошин на кусту. В одних условиях с полутора десятом других, привычных сортов. Так что вариант с нехваткой тепла, удобрений по жмене на каждый куст — не лишено смысла. Ну или не знаю, что ей не хватило (лето было не холодным в позапрошлом годе).
Если поздний недозреет то он не будет вкусным и крахмалистые. У меня теща все копала Журавинку вместе с Галой и Журавинка была в пролете, в этом году я им запретил копать вместе с ранней и Журавинка нормально вызрела и получилась уже вкусной. Но в след году я сделаю свой опытный участок. Ранние сорта я не люблю по вкусу и малокрахмалистости, только для Адретты и Розары исключения из-за отличного вкуса и рассыпчатой структуры.
Попробовал китайский картофель. На разрезе привлекательно желтый, плотный, похож на крахмалистый. После тушения картофель стал как бы жидковат и с землистым привкусом, неприятным. Или неправильно хранился или сам сорт такой.
Королева Анна лежит в холодильнике и не замечаю, чтоб она хранилась лучше других. Становится мягкой и водянистой.
У вас просто талант. Я не могу даже представить, что надо делать с картошкой, чтобы она стала мягкой в холодильнике. У меня КА в теплом ящике на не утепленном балконе. Зима слишком теплая в этом году. Ростки картошка начала давать, но КА плотная и варится нормально, по сорту. Мягкой пока нет ни у одного сорта. Хотя, по уму, температура хранения должна бы быть в это время намного ниже.