РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пеку пироги и добралась наконец-то до Сарпо Уно, совсем не помню как она мне показалась в начале осени. А желтоватенькая внутри... и разваривается... на пюре годная, для варки, для салатов - нет. Вкусная и ароматная.
Гхм... По-моему, я - лох. Это была не Сарпо Уно. Не помню, почему не подписала этот мешок, вообще не помню что это. Сарпо Уно мешок рядом лежит подписанный. Вспомнила, что осенью отметила мякоть бело-кремовую и для салатов пригодный. Может быть, это Алуэтт, росли на одной грядке через Ривьеру. Тогда объяснимы и желтая мякоть, и довольно высокий крахмал. Мда, издержки скоростной копки в одни руки.
Всем добра! Смотрю на ЗХ наборы... Вопрос, что значит Пластичность... ...Набор - 5 кг. В этом наборе собраны пластичные и неприхотливые сорта для выращивания в неблагоприятных почвенно-климатических условиях. Удивительно, но даже в сложных условиях можно получать хороший урожай вкусного картофеля. В каждом наборе по 1 кг каждого сорта: "Беллароза" - любимейший сорт фермеров за свою урожайность и неприхотливость, "Удача" -всем известный за свою пластичность сорт, "Агата" - урожайный, универсальный голландский сорт, «Розара» - устойчивый к фитофторе и очень пластичный сорт, «Мемфис» - выносливый сорт особенно для районов с жарким и засушливым климатом...
Ну, наверное имеется ввиду приспосабливаемость сортов к различным условиям выращивания. Хотя, лично к таким предложениям отношусь, как к проискам ненавистного мне маркетинга.
Тоже запечатлела дегустацию) Сорт Саровский. Один из немногих, который устоял к парше. Глазков практически нет. Мякоть желтоватая, неравномерно окрашенная, с более светлыми участками. Разваривается в меру. Вкус очень хороший и аромат присутствует.
Предлагаю провести опрос 1. Назовите ОДИН самый вкусный сорт. 2. Назовите ОДИН самый сбалансированный сорт (вкус, урожайность, устойчивость к болезням) Только, чур, не писать, «ну… этот лучше в жарке, этот лучше в варке» и тд. Проанализируйте свои чувства и выберите единственного лидера по этим двум пунктам! Типа, если можно забрать с собой только один сорт
Пустое это. Имхо. Терруар решает очень многое. У всех разные условия и сравнивать абсолютно не корректно.
А, главное, год на год может не прийтись. Вот прям до прямо противоположных результатов от года к году. И от земли, и погоды зависит, и от удобрений.
А зачем? Один сорт никогда выращивать не буду,.. В идеале - 1 ультраранний, 2-3 ранних и среднеранних. 2-3 среднеспелых. Поздних мне тоже не надо
так и не понял как размешать эти три пакетика по 1гр... видимо концентрация маленькая будет, даже если все три высыплю на 2,5 литра воды.
посоветуйте тоже ультраранную а то ждать 4 месяца как сорт вектор собирать не хочу, хотя думал он и хранится будет дольше но в подвале быстро прорастать начал. а Бельмондо не прорастает, хотя должно быть наоборот
Очень сложно ответить однозначно, но попытаюсь. Самый вкусный для меня Королева Анна, в этом сезоне зацепил Фламинго, оба сорта довольно заморочные по выращиванию. Наиболее сбалансированным (плюсом отличное хранение) считаю Скарб. Повторюсь, впечатления не абсолютные, так и хочется добавить " а с другой стороны..." Всех коллег с Наступающим, интересных новинок и хороших урожаев!
Никогда не говори никогда. Представьте ситуацию. Вы уходите пешком, беженец. И можете унести только 5 картошин, мечтая их размножить на новом месте. Надеюсь, этого никогда не случится. Но Вам бы пришлось выбрать. Или будут пять картошин разных сортов? Такой подход (опрос) я уже применяла здесь, на сайте. В результате, выбрала самый прекрасный в мире пион и прекрасный сорт томата. Статистический метод работает!