РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А прихватил я достаточно новый и пока не не сильно распространенный сорт Карелия от Европланта. Семена от Хуторков. По урожайности пока не впечатлил, было много клубней хорошего посадочного размера, а вот крупного практически не было. Правда и сажал достаточно густо. Вот такие взял клубни. На вид чистенькие, есть совсем немного ризоктониоза Под кожурой и в разрезе все идеально. Глазки практически незаметны. Чистится очень мягко. При варке форму не потерял, не расслоился. Структура то, что надо. Легко мнется. В общем, как у персонажа известного фильма - "Практически нет недостатков". Вкус очень приятный, аромат присутствует. В общем, органолептические характеристики на высшем уровне. Сажаю дальше однозначно и буду надеяться на то, что и урожайность не подведёт
Всем здравия, думаю в следуещем году адаптов крахмала прибавиться. Цены на картофель в магазинах не радуют, а ексли учесть общий рост затрат на достойную жизнь, то ждите новобранцев. Смотрел сегодня свой урожай пока всё достойно. Тут давеча учудил опрокинул канистру с ДТ и литров 5 неменьше протекла в погреб. Пришлось вытаскивать дабы запах не попал на любимый продукт, но вот уже почти месяц, деревянные перекрытия и лестница попахивают. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.
Не упал духом! Нашел потеряшки семенной, посадил в ту же тару. К 8-му Марта буду с молодой картошкой!
Табу подорожал на половину, как думаете дальше будет еще дорожать? как думаете есть пакетики Клотиамет нельзя ли им клубни обработать от проволочника.
Можно, только дозировку надо правильно рассчитать. Можно ориентироваться на препарарат Дракор. Там тоже клотианидин в качестве ДВ. Только концентрация значительно ниже, чем в Клотиамете
Спасибо. просто есть пару пачек думал в ход пустить, так по кал. жуку он не особо...монарх лучше но вреднее
Как скорая помощь по жуку он, кстати, мне понравился. Действует очень быстро и недолго. В определённые фазы может быть весьма полезен, когда необходимо иметь малые сроки ожидания
Сегодня опять был в гараже и прихватил на пробу сорт Мемфис. Чем-то эпическим по росту/урожаю он мне не запомнился. По записям "Клубней мало, размер норм." Попробуем, что у него с вкусом. Вот такие клубни были отложены. Внешне нормально, внутри тоже... Чистится легко, глазки неглубокие. Цвет мякоти - ну очень светло-светло-желтый. В разрезе все чисто. При варке не развалился и даже не расслоился. Структура нормальная, но чуть "мокрит", хотя стараюсь после слива отвара - пару минут обсушить клубни на небольшой температуре плиты. Варил вроде долго, но в серединке кажется все равно похрустывает. Вкус. В общем-то, хороший. вполне хороший. Но, предыдущий (Карелия) - тогда нужно назвать "бомбический". Ярко выраженный салатный тип. Впрочем, мякоть мягкая - на пюреху тоже помнется нормально. Добавлю, что в остывшем виде картофель вкус полностью потерял, мякоть стала совсем неприглядной.
Итак, все 5 новых сортов продегустированы. Можно сделать некоторые вкусовые выводы. Первое место однозначно отдаю сорту Карелия. Как писал выше - придраться оказалось не к чему. Три следующих сорта с некоторыми недостатками. Выделить из них кто лучше, кто хуже - сложно... Но, тем не менее на 2е место поставил бы Бельмондо, потом Мемфис. И лишь на 4е - Алуэтт. Ну, а Кумач - с большим отрывом последний. Там полная безнадёга. Возможно, повторно продегустирую некоторые сорта по которым с прошлого года оставить "непонятки".
Что то я даже не знаю с какой стороны подойти к расчету. Клотиамет - 500 г/кг в пакетике 1гр Дракор 50 г/л
В одном пакетике 0,5 грамм дв. Чтобы набрать 50г нужно 100 пакетиков. Условно растворили в литре и получили раствор 50г/л. От этого раствора нужно взять 120-180 мл. И тоже развести в литре. Или изначально нужно 12-18 пакетиков на 1 литр воды. Не уверен, что можно так считать, но математически вроде получается