РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС До половодья занесите семенной картофель домой под рассеянный свет. Изредка опрыскивайте. Ничего с ним не будет. Урожай даст как миленький. Я каждый год так делаю. Но не из-за воды, а из-за температуры. У меня подпол тёплый.
Я такое видел. Но есть одно но. Надпись была "Картофель на посадку" и цена 30р за кг. Т. е как семенной его и не заявляют. Я спрашивал про репродукцию, продавец даже не в курсе, что это такое.
Насчет половодья… Позапрошлом, зи ой половодья внезапно наступило в конце января. Температура стремительно ушла в, поюлют, и все сугробы высотой в метр устремились в наиболее тёплое место — в подпол дома в виде жидкости, естественно. У меня тёплый подпол тоже. Но это 2 варианта — или так задумано или плохая теплоизоляция. У меня — второе. И несмотря на это, температура от чуть выше 0 до +15 до конца весны при влажности 80%— это не самые худшие условия для картошки. А прорастает она к середине-концу зимы даже лёжа в холодильнике, в овощном ящике (проводил эксперимент с несколькими картофелинами) при практически стабильных +3-4℃ и влажность около 70%. Вероятно от сорта зависит. И может ещё от чего то (как росла итп). Так и не понятно, что у вас за потребности и возможности. На основании фраз 'хочу вкусный картофкль"и" не знаю, как зранитт" дчто либо посоветовать сложно. Тк реальной вводной информации — близко к 0. Но в приинципе, многое уже посоветовали. Можно пристурать искать варианты (подбора, выращивания, хранения и тд), применимые к вашим условиям (вы то их знаете, а мы — нет).
Кстати о регламентах производства семенного. Есть ГОСТ, в котором прописаны некоторые определения категорий семенного материала, какие-то требования по размерам и маркировке, какие-то допуски по наличию болячек для определенных категорий, перечень обязательных документов. Но как такого регламента производства там нет. Думаю, что его, общего для всех хозяйств и агрофирм в принципе и не существует. В каждой избушке - свои погремушки. Для этого есть специально обученные люди - я про агрономов. Тем не менее, какая-то внутренняя документация все-таки существует. Вот, к примеру - Технологический регламент от ВНИИКХ. Интересный, кстати документ. Думаю, будет полезен для прочтения.
отличный документ! самое интересное внизу - расчёт себестоимости ССЭ - в ценах когда чч стоил 145 руб, и кВт по триписят ... 20 руб/кг сейчас меньше чем за 350 в час никого не найти, даже в провинции - умножаем всё н 3 = 60 рублей за кг минимум себестоимость продают от 120 в магазинах вообще удивительно - как народ выкладывает в сеть структуру себестоимости и в ус не дует! ну и вот это порадовало: ни разу не видел на семенном в магазинах
Воооот! А я о чем! А тут - Леруа, Леруа. Если бы они дорожили своим именем, то пунктуально выполняли бы все наши ГОСТы и поставщиков при этому поводу заманывали. Но это же французы. Им наши ГОСТы параллельны. Лишь бы денЮжку урвать. У моего мужа недавно с ними были тёрки по поводу мебели. Возместили все. Только стоило сказать, что подадим на экспертизу и в суд, тут же возместили и еще баллов на карточку закинули. Можно подумать с семенным они все такие белые и пушистые. Особенно продавая 2 репродукцию. Кстати немцами, Глобусу, тоже наши ГОСТы параллельны. Ни разу не видела строгого соблюдения по семенным картофеля. Хоть немцы и считаются педантами. Но они же не в своей стране мухлюют, поэтому, можно все. Кстати, немцы более жадные чем французы. На что французы цены вздымают, но у немцев они просто заоблачные. Но наивных потребителей много. Товаропоток делают. Да ещё и оправдывают этих перекупов с пеной у рта. Как в "Приключениях Буратино" пели? "На дурака не нужен нож, ему с три короба на врешь и делай с ним что хошь!" У нас в подполе максимальная температура +18. И не важно сколько на улице. Минимальная тоже далека от идеала, увы.
Завтра собираюсь полить из шланга под корень картофель сорта Сарпо Мира. Он вполне ещё зелёный, только часть ботвы уже полегла.
Кто знает, что это? Длинные черные корни растут снаружи и в клубне. Клубень в этом месте загнивает. Раньше такого не видел.
Как по мне это результат проростания корней пырея в клубень. Только это было давно. И корень пырея почему-то засох и клубень загнил.
У меня такое предположение, что это что то грибное. Потому что достигнув клубня, эта гадость там разветвляется как грибница на множество тонких белых нитей. На нижнем правом клубне их видно через кожицу.
Да, это. Поражены в разной степени почти все клубни одного куста. Вопрос в том, чтобы не растащить это по участку.