1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выпрямитель ДУГА 318 М1 220в. За и против

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Александр194, 03.03.10.

  1. Александр194
    Регистрация:
    27.01.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Александр194

    Участник

    Александр194

    Участник

    Регистрация:
    27.01.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Уважаемые форумчане помогите советом по выпрямителю ДУГА 318 М1 220в. Кто пользовался и пользуется этим аппаратом прошу оставить ваши отзывы о нем. Стоит ли он своих денег? У нас выбор сварочников скудный, лиш несколько моделей китайских трансов, и тут подвернулся случай приобрести выпрямитель дуга за 13 тыс. руб. регулировка тока 12ти ступенчатая 50...300А, ПН 60% на max токе, принудительное охлаждение, медные обмотки транс. Так как сервисов по ремонту у нас нет, прошу оставить отзывы и о надежности данного аппарата. Жду ваших отзывов.
     
    Александр194 , 03.03.10
    #1 + Цитировать
  2. Варила
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    11

    Варила

    Участник

    Варила

    Участник

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    У меня больше пяти лет. Потребляет больше пяти киловатт. Только обмотка там, вторичная -алюминий. И выпрямитель сделан из нормальных диодов, в новых говорят стоит кучка мелких (сам не видел).
     
    Варила , 17.03.10
    #2 + Цитировать
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    6.300

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    6.300
    Адрес:
    Москва
    За чуть большие деньги купите сварочный инвертор POWER MAN 200. У нас он стоит на разных фирмах от 14500р до 16600р. Он профессиональный, ток от 20 до 200А. Я его тестировал с помощью ЛАТЕРа, варил электродом 3мм при регуляторе на 5 делений ( там 10 делений ). Нормально варит до 150 вольт на входе. Он не просаживает сеть, мигания ламп при сварке нет, а варить им по сравнению даже с аппаратом на постоянке, это что небо и земля. Я варил электродом 2,5 мм в гараже, у нас стоит автомат на 10 А, ни разу не сработал. При сварке аппаратом типа ДУГА, автомат выбивает через пару секунд. Аппарат очень надёжный, у нас на работе два аппарата работают почти каждый день в течении трёх лет, без проблем.
     
    viktor50 , 17.03.10
    #3 + Цитировать
  4. Варила
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    11

    Варила

    Участник

    Варила

    Участник

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Скажите, а через автомат 10 А, Вы 3 мм электродом варить пробовали? Выбивает? И еще, чей он (в смысле страна происхождения)?
     
    Варила , 18.03.10
    #4 + Цитировать
  5. Александр194
    Регистрация:
    27.01.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Александр194

    Участник

    Александр194

    Участник

    Регистрация:
    27.01.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Решил вместо дуги 318 М1, взять дугу 318 МА т.к. у м1 вес запредельный, да и ток 300А мне ненужен, на МА 160А, что вполне меня устраивает. Кстати, кто знает вилка на 16А сойдет для дуги 318 МА?
     
    Александр194 , 19.03.10
    #5 + Цитировать
  6. Варила
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    11

    Варила

    Участник

    Варила

    Участник

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Если вес имеет значение, то имеет смысл присмотреться к инвертору, а так запас в 300 а имеет значение, у нас в гаражах когда много народу приходит напряжение падает до 190 вольт и чтобы варить трешкой приходиться ставить на максимум.
     
    Варила , 19.03.10
    #6 + Цитировать
  7. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    6.300

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    6.300
    Адрес:
    Москва
    Это Корейское производство. Варил электродом 2,5 мм металл 1,5 мм, автомат 10 А не выбивало. Для нормальной сварки, особенно толстого металла необходимо примерно 50 А/мм электрода, т. е. 150 А сварочного тока. При горении дуги напряжение на дуге примерно 25 вольт, т. е. примерно 3,75 кВт. Если не считать КПД, то получается грубо 3,75:220= 17А, если выставить ток примерно 100 А, то получается около 11 А, т.е. автомат не сработает. Сварочники больше чем на 200 А обычно трёхфазные.
     
    viktor50 , 19.03.10
    #7 + Цитировать
  8. Monster
    Регистрация:
    25.09.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    95

    Monster

    Живу здесь

    Monster

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Сосновоборск, Красноярский край
    У меня ДУГА на макс.300 ампер.
    Пользую уже7 лет. Автомат на 16 ампер стоит.
    Отрезал как-то постамент от трубы диаметром 25 см. толщина стенки 8 мм.
    Постамент тоже 8 мм. толщиной был. Электрод брал 5 мм. ток 300А.
    Сжег с десяток электродов без перерыва пока не отрезал эту железяку. Держак обжигал руку через 2 жаростойкие верхонки. Аппарат даже не нагрелся. Автомат не выбивало. Короче зверский агрегат.
     
    Monster , 01.06.10
    #8 + Цитировать
  9. b_master
    Регистрация:
    06.11.09
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    b_master

    Новичок

    b_master

    Новичок

    Регистрация:
    06.11.09
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Астрахань
    Тоже использую аппарат Дуга 318 M1 на 300А с 2002 года.
    Аппарат очень мощный, правда и весит под 50кг. Одному перемещать трудно. Пришлось сварить небольшую тележку на колесиках под него.
    Силовой трансформатор внутри относительно небольшого размера для таких токов. Вторичная обмотка, как уже указовалось, алюминиевая, примерно 10мм в диаметре. Насчет первичной не уверен, ее выводы выполнены медным многожильным проводом. Внутри апарата установлен мост из кучи небольших диодов и батарея конденсаторов, штук 10. Также имеется мощный дроссель с обмоткой в 3 алюминиевых провода 4-5мм диаметра и один дроссель поменьше в цепи вольтдобавки. Для охлаждения применен вентилятор.
    Аппарат использовался для выполнения больших объемов работ в разных условиях.
    Для работы с 4-5мм электродом питающая сеть должна быть соответствующей, т.е. иметь малое внутреннее сопротивление. Работал 4мм электродом порой целый день и ощутимого нагрева аппарата не замечал.

    3-мм электродом аппарат нормально варит и при слабой сети через 16А автомат.
    Как-то пришлось работать от китайского генератора на 4,1 квт электродами 2,5мм. Дуга была вполне удовлетворительной, видимо за счет дросселя.
    Обычный сварочный аппарат переменного тока от этого генератора не варил, даже 2-мм электродом.
     
    b_master , 03.06.10
    #9 + Цитировать
  10. Ivan77
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    394

    Ivan77

    НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

    Ivan77

    НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Череповец
    Помогите пожалуйста со схемой на дугу-318м1. Всех С 2011г.
     
    Ivan77 , 01.01.11
    #10 + Цитировать
  11. валера 00
    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    5

    валера 00

    Живу здесь

    валера 00

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сварочный аппарат дуга 318м1 проффесионал, у кого есть фото и схема, что там находится внутри и какие нововведения.
     
    валера 00 , 24.09.13
    #11 + Цитировать
  12. Klez
    Регистрация:
    13.06.13
    Сообщения:
    6.578
    Благодарности:
    4.915

    Klez

    Шайтанама сварко и болгарко)))

    Klez

    Заблокирован

    Шайтанама сварко и болгарко)))

    Регистрация:
    13.06.13
    Сообщения:
    6.578
    Благодарности:
    4.915
    Адрес:
    Подольск
    Валера 00, А схема то зачем, есть какая поломка?
    Такие аппараты ремонтируются без схемы, с помощью тестера, так как она там примитивная, трансформатор на торе + диодный мост + сглаживающие ёмкости и хороший дроссель, регулировка тока осуществляется путём поднятия и перемещения регулировочной вилки по вторичным виткам, алюминиевого провода круглого сечения, чем-то напоминает ЛАТр.
    Схему можно посмотреть тут... http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=22228.425
    Нововведений там никаких нет, просто хороший, качественный выпрямитель.
    Но я бы предпочёл инвертор.
    Темка про дугу уже была http://www.forumhouse.ru/threads/57119/
     
    Klez , 24.09.13
    #12 + Цитировать
  13. валера 00
    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    5

    валера 00

    Живу здесь

    валера 00

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У меня есть такой аппарат я хотел узнать про новую модель. Он в высоком корпусе, у него три вывода. Один выход до 300 ампер, другой на 180 ампер для мягкой сварки. Хочу узнать за счёт чего они этого добились, и хотел бы поставить устройство для уменьшения тока короткого замыкания, очень сильно сажает сеть при замыкание электрода.
     
    валера 00 , 24.09.13
    #13 + Цитировать
  14. vizornin
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    vizornin

    Новичок

    vizornin

    Новичок

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Взял себе не дорого с рук такую вот машинку ДУГА 318м1, привез домой снял боковые крышки чтоб почистить от пыли, да и посмотреть что там внутри и обнаружил что конденсаторов только одна спайка 17шт., а другой нет, только контакты с болтиками. И давай бороздить Интернет, и вот по приемлемой цене что то нашел. Хочу поставить 4 банки по 22000мкф 100В. две на одну сторону и две на другую. Кто подскажет, подойдут вот эти конденсаторы 22000мкф 100В !?
    http://nazya.com/man1130192/product/kondensator-100v22000uf_16772769493.html
    http://nazya.com/man1130192/product/kondensator-100v22000uf_522884425993.html
    http://nazya.com/man1130192/product/kondensator-100v22000uf_36226182008.html
    С запасом по вольтажу 100 вольт.
     
    vizornin , 25.02.16
    #14 + Цитировать
  15. Павел332
    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    2.501

    Павел332

    Живу здесь

    Павел332

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    2.501
    Адрес:
    Челябинск
    @vizornin,
    Смотрите, раньше ток протекал через 17шт. Вы хотите вместо них поставить две штуки. Соответственно ток через один конденсатор вырастет в 8,5 раз - практически на порядок. Так может и бабахнуть конденсатор. Поэтому мне кажется лучше поставить как и родные - 17шт., а не два.
     
    Последнее редактирование: 25.02.16
    Павел332 , 25.02.16
    #15 + Цитировать