1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бюджетный фасад из сайдинга. Что внутри?

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Tatiana123022, 26.03.24.

  1. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.314
    Благодарности:
    10.832

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.314
    Благодарности:
    10.832
    Адрес:
    Приильменье
    Хз. У мну коты на мяту растущую никак не реагируют.
    Но так то да.
    Валерьянка! Больше котов - меньше мышей!
     
  2. _Хрум
    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    4.194
    Благодарности:
    5.042

    _Хрум

    Живу здесь

    _Хрум

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    4.194
    Благодарности:
    5.042
    Адрес:
    Москва
    Экономия на сетке!
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.788
    Благодарности:
    27.110

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.788
    Благодарности:
    27.110
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Спасибо всем огромное!
    А что делать с частями, где сохранилась глина? Она будет мешать?
     
  4. g370363
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    6.240
    Благодарности:
    2.399

    g370363

    Живу здесь

    g370363

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    6.240
    Благодарности:
    2.399
    Не заметили предложение? Бывает.

    "вопросогенератор" - красивое слов получилось :hello: :|:
    а "ответогенератор" появится?

    По факту монтажа системы утепления по технологии НФС даже с сильными упрощениями (подсистема на брусках, с игнорированием/опусканием "пожарной опасности" и тд).
    Продувание бревенчатого дома, а более корректно дом из лафета скорее всего будет решена.
    Почему скорее всего? Нет у нас с вами исходных данных (кроме фото части стены), нет данных каким утеплителем будет утеплятся и какой мембраной закрываться и тд и тп. Так же нет данных о "ветровой нагрузке" на само строение. По совокупности входящей информации сложно строить прогноз "что получится". Да будет лучше чем сейчас, а всё остальное через призму переменных "ЕСЛИ".

    По этому берём "ТЕХНОЛОГИЮ" (в прочтении "КАК НАДО") и движемся в сторону снижения качества.
    Только толщина слоя утеплителя может резко поменять результат, а мы и этого не знаем а только предполагаем. А какой финишный слой (к слову сказать именно он в основном будет оказывать сопротивление ветровой нагрузке) что там за сайдинг и как его смонтируют?

    Может вопросов не 9 шт а 99 надо задавать?
    Что бы принять правильное/корректное решение?
     
  5. g370363
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    6.240
    Благодарности:
    2.399

    g370363

    Живу здесь

    g370363

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    6.240
    Благодарности:
    2.399
    Без утеплителя
    ВНИМАНИЕ!
    Необходим расчёт по теплотехнике на предмет "переувлажнения"
    Мембрана может навредить!
    Конденсат может выпадать на внутренней стороне мембраны и увлажнять древесину.

    Если нет возможности проверить лучше не ставить мембрану. Или поставьте её на относе от дерева.
     
  6. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.867
    Благодарности:
    14.692

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.867
    Благодарности:
    14.692
    Адрес:
    Истра
    Решит-решит, но не в долгосрочной перспективе.
    Т. е. если заметить горение сразу, и начать тушить горящую, как керосин, мембрану, то можно успеть. Огонь "проходит" внутрь брусков, если там есть утеплитель, минут за полчаса на 5 см. А если поставить не на брус, а на профиль, то может и не пойти внутрь - осесть вниз вместе с сайдингом и догорать на земле. Но это надо тестировать (не дай Бог). Я видел только горящую горючую мембрану только на утепленной крыше с мет черепицей.
     
  7. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.867
    Благодарности:
    14.692

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.867
    Благодарности:
    14.692
    Адрес:
    Истра
    Вижу вокруг уже лет 5-7 разные варианты крепления сайдинга, как ни странно, но хуже всех выглядит тот, что на обрешетке поперек обрешетки под минвату... Постоянно гуляет и кривой по горизонтали... Летом и зимой.
    Поверх ОСБ, без обрешетки - как влитой, может где-то "пузырится" локально в дожди, стена не ровная на взгляд. Но это не он, а ОСБ.
    На обрешетке с шагом 40 см поверх ОСБ, на обрешетке с шагом 60 см от уложенной минваты стоит ровно, не выгибается ни в солнце, ни в мороз.
    А на ощупь (прислониться плечом или спиной) все с обрешеткой одинаковы - пружинный матрац или около того. И только без обрешетки, как стена.
     
  8. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.867
    Благодарности:
    14.692

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.867
    Благодарности:
    14.692
    Адрес:
    Истра
    Инструкция от Уникмы
    https://unikma.ru/upload/iblock/b02/instrukcia_po_montazu_vinilovogo_sajdinga_gl. pdf
    (уберите пробел перед pdf - неохота качать к себе, потом грузить сюда...)

    Минеральная вата - та, что для стен, но не для внутренних. Т. к. сейчас есть дешевые варианты, но на них в инструкции написано, что для внутренних. Про плотность забудьте - это для сильно умных и штукатурки.
    Нормальный вариант - тайвек. Но в бюджетном варианте можно брать самый дешевый (не помню уже что там есть в леруе). Висит на солнце также, как и остальное, что не тайвек года 3, потом в куски (тайвек 10 лет и еще нет кусков, только дырки). Но зачем Вам висение на солнце? Когда снаружи там сайдинг?
    Если почитать инструкцию от уникмы, то ветрозащиту не надо ничем клеить. Там нет парового давления, как у пароизоляции.
    См инструкцию выше.
    Не надо клеить. То, что тут пугают про конденсат - без проклейки он спокойно стечет наружу.
    Т. е. или штаны надень или крест сними
    И вот опять про штаны и крест: нафига козе баян?
    Эти доски на дадут такую же ветрозащиту, что доборы. Опять же их красить постоянно. Вот у меня мама на своей даче повесила сайдинг в 90-е и забыла про обслуживание...
    Крепят степлером

    зы
    какой чудак придумал в этот редактор приделать нумерованный список? это ж кривизна-то какая при цитировании
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.788
    Благодарности:
    27.110

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.788
    Благодарности:
    27.110
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Rwd111, Рома, спасибо. Нумерацию планшет ставит, меня тоже ужасно раздражает. Иначе, не дает структурировать текст.

    Твои замечания:
    1. Минеральная вата любой плотности (тогда можно подумать о толщине слоя, кстати).
    2. Клеить ВВЗ не нужно. Посмотреть Тайвек в качестве претендента. Крепим степлером.
    3. В инструкции по сайдингу крепление на подвесы для ГК. На него лучше, чем на бруски?
    4. Доски вычеркиваем.

    :faq:

    Спасибо большое! :love:
     
  10. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.867
    Благодарности:
    14.692

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.867
    Благодарности:
    14.692
    Адрес:
    Истра
    Не, не, не. Это сильно не бюджетный вариант.
    Почти негорючая конструкция, если с утеплителем. Сайдинг отвалится и все, если не дай Бог, дойдет пал травы. Если что-то серьезное, типа соседского дома или леса, то не спасет ни фига :(
     
  11. SergeChe
    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    4.044
    Благодарности:
    7.476

    SergeChe

    Живу здесь

    SergeChe

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    4.044
    Благодарности:
    7.476
    Адрес:
    Москва
    Всё зависит от контекста.
    В типовых конструкциях, делают аэробарьер (воздухонепроницаемый или ограничивающий воздухопроницание слой) на основе пароизоляции. Её проклеивают, обеспечивая и приличное сопротивление паропроницанию, и воздухонепроницаемость.
    Воздухопроницаемость, на порядок более опасна, чем паропроницаемость, и в смысле теплопотерь, и в смысле увлажнения утеплителя.

    Пароизоляции, в нашей схеме нет. - значит, нужно создавать аэробарьер из того, что есть, из ВВЗ.
    А если есть проклеенная пароизоляция, то можно и не клеить, хотя кашу маслом не испортишь.
    Изоспан, кстати, рекомендует проклеивать нахлесты полотен ВВЗ. Или можно спросить, каково текущее мнение компании по этому поводу, у @Изоспан,
    Из ВВЗ, мне кажется достаточной Изоспан АМ, она подешевле.
     
    Последнее редактирование: 28.03.24
  12. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    3.087

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    3.087
    Адрес:
    Дедовск
    Именно ради уменьшения теплопотерь: уличный воздух в непроклееные нахлёсты может задувать, меняя температурный режим конструкции.
     
  13. SergeChe
    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    4.044
    Благодарности:
    7.476

    SergeChe

    Живу здесь

    SergeChe

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    4.044
    Благодарности:
    7.476
    Адрес:
    Москва
    Раз уж Вы сюда заглянули ...
    Я так понимаю, наша страна для компании - основной рынок. Где можно посмотреть сопротивление воздухопроницанию выпускаемых типов ВВЗ, в принятых в нашей нормативной документации единицах (м²*ч*Па)/кг ?
     
  14. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    3.087

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    3.087
    Адрес:
    Дедовск
    @SergeChe, пока определяем только характеристики, обязательные для сертификации. Воздухопроницаемость, к сожалению, не требуется. Но спасибо вам - чем чаще такие вопросы возникают у пользователей, тем быстрее мы сможем "продавить" наше руководство на определение и этого параметра. Действительно, хотелось бы - а то приходится чисто сравнительно-эмпирически действовать: Ашка продувается сильнее, чем АМка, например... Несолидно, не показательно.
     
  15. SergeChe
    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    4.044
    Благодарности:
    7.476

    SergeChe

    Живу здесь

    SergeChe

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    4.044
    Благодарности:
    7.476
    Адрес:
    Москва
    Да уж, действительно. ...
    Тогда, в копилку, еще один вопрос из той же серии: сопротивление ваших пароизоляций паропроницанию, в (м²*ч*Па)/мг ?