1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте ручной/ножной (не электрический) насос для перекачки вязкой смазки

Тема в разделе "Насосы для перекачки ГСМ", создана пользователем MetalFan, 23.03.24.

1. MetalFan
    Благодарности:
    0

MetalFan

Участник

MetalFan

Участник

Благодарности:
    0
    Посоветуйте ручной/ножной (не электрический) насос для перекачки вязкой смазки
    Нужен ручной/ножной (не электрический) насос для перекачки вязкой смазки на водной основе под достаточно большим давлением. Смесь по консистенции чуть жиже чем ПВА клей. Необходимо создавать достаточно сильное давление и порционно перекачивать большие порции (около 300-500г смеси) с возможностью регулировать порции. Видел интересный насос литровый (квартовый) Groz QSP / 01 44187, который за одно прокручивание ручки литр смеси перекачивает и судя по всему ним можно создать достаточно сильное давление, но ним нельзя работать с жидкостями на водной основе да и бочку не хотелось бы использовать, лучше бы какой-то шланг в мою емкость кидать, так как мне нужно емкость мыть в домашних условиях. Соответственно подобный насос с какой-то другой емкостью кроме бочки использовать не удобно, так как его нужно как-то фиксировать.

Видел подходящие для моей смеси импеллерные насосы, но только электрические, но порции в них не такие большие за раз и дозировка равномерная.

Так же находил Насос ручной диафрагмовый, который возможно мог бы подойти для моих целей, но как мне показалось по видео, он качает не только жидкость, но и воздух вместе с жидкостью.

Возможно мне показалось или я что-то не так понял, но почему там в трубке так много воздуха? Мне нужно чтобы воздуха в смазке не было и была перекачка только смазки.
    Посоветуйте пожалуйста что-то подходящее под мои критерии. Предпочтительнее чтобы насос был ножной, но их выбор не велик, так что тут хоть бы ручной найти.
    Мне нужно какая-то емкость, в которую я мог бы залить густую смазку и компрессором выдавливать ее. Не могу понять какую емкость купить, чтобы туда можно было бы подключить компрессор, она выдерживала давление и так же ее можно было бы помыть. Если смазка засохнет - забьётся. Может кто-то хотя бы по емкости для смазки сможет помочь?

2. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    @MetalFan,
    Запрос у вас неконкретный, абстрактный. Все-таки смазка, густая, компрессор, давление и т д - у трактористов черпать идеи, имхо.
    Или расскажите очень подробно с фото, что у вас, какая проблема, как хотите решить и т д. Возможно, фантазия коллективная и поможет.

3. wind1wind
    Благодарности:
    82.281

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.281
    Пневмопистолет для герметика/клея для этих целей подойдёт?

4. Veseloff
    Благодарности:
    455.403

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.403
    Обычный автоклав. И выдержит давление определенное и удобен для мытья. Это если нужно много смазки.

5. MetalFan
    Благодарности:
    0

MetalFan

Участник

MetalFan

Участник

Благодарности:
    0
    А что мне фотографировать? Смазку? Если кто спросит что я напишу, а так вроде все что надо уже написал. Сейчас я использую шприц для технических жидкостей 1.5л., давлю смазку всем весом тела. Мне бы емкость побольше чуток и давления бы добавить когда я давлю.

6. MetalFan
    Благодарности:
    0

MetalFan

Участник

MetalFan

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, мне нужна большая емкость. Хотя бы литров на 5. Все что я находил имеют маленькую емкость.

7. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    Куда давите и для чего?
    Другие способы переместить смазку /залить ее туда, куда надо, имеются? Через воронку там и т п?
    Зажимать шприц между тисками, или струбцинами какими. И выдавливать из шприца уже не телом, а сжиманием тисков?

8. MetalFan
    Благодарности:
    0

MetalFan

Участник

MetalFan

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, интересная мысль. Никогда с ними не сталкивался и не понимаю, какие они бывают, но похоже это то, что мне подойдет. Надо подумать какой нужно выбрать. Видимо первое, на что нужно обратить внимание, это давление, но тут все ясно - чем больше, тем лучше. Наверное еще нужно, чтобы было какое-то отверстие с краном снизу, чтобы моя смазка выливалась либо может нужна какая-то трубка с верхнего отверстия до дна? Возможно подскажите на что еще обратить внимание при выборе? Еще не понятно, какие там отверстия и какая резьба, и как это потом подключить к компрессору?

Последнее редактирование: 24.03.24
  9. Veseloff
    Благодарности:
    455.403

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.403
    Посмотрите белорусский. Но, по моему, самый маленький на 18 литров. Краны и все, что нужно, можно врезать самому. Можно купить специальные, для сервиса, но ценник не порадует. Этот же новый стоит 5500, можно и на авито посмотреть.
    Версия с автоклавом просто первой пришла в голову.

10. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    @MetalFan, в общем, можете подумать над изменением точки приложения силы.
    Если вязкость схожая с вязкостью средств бытовой химии, то можно посмотреть в сторону оборудования для ее розлива. Там же выдавливается в бутылки.
    Ну или в торговом оборудовании изучить ассортимент, там вроде тоже есть аппараты для выдавливания...
    Погуглите "пневмомасленки".

11. MetalFan
    Благодарности:
    0

MetalFan

Участник

MetalFan

Участник

Благодарности:
    0
    Врезать самому у меня возможности нет. Белорусский автоклав я посмотрел, но мне видимо лучше вообще какой-то из нержавейки. Легче мыть, а возможно и в посудомойку влезет. Я бы хотел купить уже какой-то готовый вариант. Может что-то такое уже есть в продаже? По деньгам проблем нет, если это не слишком дорогие варианты. Может кто-то подскажет какие-то конкретные модели? Я в этом совсем ничего не понимаю.

12. Veseloff
    Благодарности:
    455.403

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.403
    Ну смотрите оборудование для раздачи густых смазок.
    Из нержавейки делают автоклавы Нефор. Есть и маленькие, на 8 литров. Изготовители адекватные, если созвониться и дать техзадание, то поставят и кран для слива и штуцер накачки. Нефоровский держит 5 атм, проверял.

Вложения:

• Screenshot_20240324-174950_Opera.jpg
    • Screenshot_20240324-174837_Opera.jpg
  13. MetalFan
    Благодарности:
    0

MetalFan

Участник

MetalFan

Участник

Благодарности:
    0
    Я видел эти решения. Это не то, что мне нужно. У них громкий насос, который выдавливает одинаковыми, обычно мелкими порциями смазку. Мне же нужно за раз выдавливать 300-500мл в течении секунды-двух и тихая работа в процессе выдавливания. Так что возможно мне нужен именно автоклав и компрессор.
    Может мне и не удастся найти какое-то решение, чтобы там был выход снизу или какая-то трубка, которая доставала бы до дна. Есть еще такой момент, что если я налью густую смазку в этот автоклав на дно и давлением воздуха буду ее выдавливать, может быть такое, что воздух будет проходить через смазку, хотя я видел такие решения в ютубе, вроде этого:
    У него воздух через смазку не проходит. Мне же огнетушитель не подходит, так как нужна большая стерильность и возможность помыть емкость, но вот вопрос по поводу воздуха мне не понятен. Не будет ли он проходить через смазку? И еще, у него на видео смазка очень жидкая, у меня же почти как клей ПВА. Не понятно хватит ли 5 атмосфер, чтобы выдавить такую густую смазку.

14. Джипер
    Благодарности:
    41.502

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.502
    Какое достаточно большое давление вам нужно создать?
    Десятки атмосфер? Может сотни?
    Большие порции в 300- 500гр?:faq:
    У вас такое же большое давление как и порции? :faq:
    От вашего ТЗ много не ясностей.
    Пока точности не будет - трудно что-либо подобрать.
    Какое в нем большое давление? :faq:
    Таких насосов полно - нет в них большого или сильного давления.
    ...
    Возможно вам подойдет насос для вязких жидкостей.

15. Veseloff
    Благодарности:
    455.403

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.403
    Воздух можно отделить. Например мембраной. Расширительный бачок от системы водоснабжения например. Но мыть его не получится, только промывать.