1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 12

Аккумуляторный триммер - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 19.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Есть Гринворкс на 82 вольта с нижним мотором и велосипедной ручкой. По мощности и производительности явно весьма превосходит однолошадного бензинового Штиля (по личным ощущениям).
    Нижнемоторные мощные модели сейчас делают многие - от Милки и Метабо до Штиля. Следовательно, какой-то конструктивной крамолы в этом нет.
    Насчёт надёжности ГВ - пока вопрос открытый, использую эту технику слишком мало. Но Александр из Израиля в целом не жалуется.
    Если вдруг соберётесь брать нижнемоторного ГВ - имейте в виду, что батарейки он жрёт как не в себя. 2,5 хватает на сотку плюс-минус. Так что лучше сразу дозаказывать 8-амперник, он на элементах 21700 вроде бы. Не заметил с ним неудобства по развесовке. А вот с шахид-рюкзаком, мне кажется, неудобства будут.

И ещё - в комплекте только ремень, но с ним плохо, со сбруей намного лучше. Гринворсксовская сбруя - для худышек, я взял сбрую от старого Рьёби и усё без проблем.
    Технику и аккумы ГВ имеет смысл искать на Мегамаркете, раньше на неё там были очень хорошие кэшбеки до 50%, сейчас тоже что-то встречается иногда.

2. Veseloff
    Благодарности:
    455.726

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.726
    Охаивание и афронт все равно продолжатся, не переживайте. :)] Даже если будет достойный вариант. Но есть один изьян для некоторых, это название. :hello: Было бы другое, возможно сказали бы "оооо,какая вещь!":)]

3. Platinum8513
    Благодарности:
    15.060

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    15.060
    Да, сходство 99.99% :) На этой фабрике многие заказывают, например, Villartec, Нева, Patriot, Elitech...

4. luka1988
    Благодарности:
    12.169

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    12.169
    А при чем тут название? Если характеристики соответствуют заявленным, есть гарантия, то, наоборот, это уже хорошо.

5. Veseloff
    Благодарности:
    455.726

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.726
    Есть люди, для которых "кайман" как тряпка для быка. Даже если вещь достойная, будут только посрамления.
    А с первым вашем предложением согласен полностью. Нужна была бы коса, купил бы не задумываясь.

6. luka1988
    Благодарности:
    12.169

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    12.169
    Как по мне, в нынешних реалиях (даже гринворкс вырос в цене, и не так то просто его найти в продаже 80 вольтовый), акб коса кайман вполне себе вариант. Макита очень дорогая, за штиля и хуску вообще молчу, там ценники ушли куда то вверх, гринворкс перестал быть недорогим. Характеристики соответствуют, гарантия есть.
    Единственное, нет возможности пощупать его вживую, оценить пластик, охлаждение, сборку и т. д.

7. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Ротор со статором связан только магнитным полем. Как ударные нагрузки способствуют отклеиванию магнитиков? Если только они были плохо приклеены изначально. Собственно, даже у «фирмЫ» косяки на новых продуктах вполне возможны.

Едва ли кетайцы будут подделывать топовые триммеры той же Макиты. И вообще, если покупать не на али или говноозоне, а в хотя бы в чуть более приличных местах, то вероятность купить подделку не такая уж большая.

8. Maalot911
    Благодарности:
    5.522

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.522
    У самых первых выпусков кос Гринворкс редукторы были плохие-рассыпался силуминовый корпус. Я несколько лет назад об этом писал, когда вообще ни у кого на форуме не было Гринворкса и вообще тема аккумуляторных триммеров рассматривалась как экзотическая. Теперь интерес к триммерам вырос, стали покупать 40 ка вольтовые Гринворксы и кто то спросил про редуктор. Разумеется, старых тем особо не читают и я снова напомнил, что можно поставить штилевский редуктор в сборе, так как их полно на Алиэкспрессе. У нас если торгуют запчастями, то только не для аккумуляторных триммеров. А для брендовых бензиновых кос полно фирм, кто торгует для них запчастями. И самих мировых брендов, работающих на бензине- пруд пруди тут.

Я заказывал снепперовскую полуштангу под ножи и конечно корпус редуктора там не силуминовый, а очень прочный на вид и совсем другой конструкции. Снеппер один в один Гринворкс только красного цвета. Фирма закрылась к сожалению. Что касается стандартного штилевского редуктора от бензоинструмента-он просто случайно подошел к Гринворксу и я убедился в этом, наугад заказав данный редуктор. Хорошо ломаные полуштанги не успел выкинуть.

9. Adios80
    Благодарности:
    7.340

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    А что выдающегося вы увидели в этой косе? Расскажите, какими достоинствами она засияла? :aga:
    Это вы начинаете неровно дышать от слова Кайман. А, представьте, продавалась бы она за те же деньги под своим брендом - Sunseeker. Я уверен, вы бы ее даже не заметили.

Я думаю, не ошибся, поставив этот Кайман на один уровень с Гринворксом. Только вот по цене Гринворкс интереснее.

Для некоторых это неважно. Вот тов. Веселов как возбудился от этого - аж жирным шрифтом шпарить пошел. :aga:

10. Veseloff
    Благодарности:
    455.726

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.726
    Да хоть под каким названием она пусть продается. Если соответствует характеристикам. Мне она и внешне понравилась. Выдающегося я ничего особо не увидел, не придумывайте, что одно название кайман меня привлекло. Вы еще меня за поклонение ворксу привлеките. :)] А вы что отрицательного разглядели?

Вы то чего возбужденный такой зашли? Я же говорю, как тряпка для быка. :)]
    Шрифт жирный чтобы выделить цитату, у меня по другому не получается. А не выделить, можно подумать, что это мои слова. Думайте, прежде чем писать, полезно.
    Какие красивые слова"магнитное поле","там ломаться нечему"...Штиль,вершина инженерной мысли в садовой технике. Плохо приклеили. Самим то не смешно? Ударная нагрузка она и есть ударная нагрузка. Ударил сильно катушкой все передается все равно дальше.

Сейчас кромкорезом немного поработал. Видимо тяжелая насадка для триммера, аккумуляторы нагрелись. Хоть и было 3 деления из 5, решил поставить на зарядку. Фигвам. Лампочки мигают высокой температуры. Пока в душ сходил то да сё,прошло мигут 20, только тогда начали заряжаться. Собственно вопрос. Здесь часто пишут, что когда два комплекта, то один разрядил, поставил на зарядку, пока работаешь вторым, они зарядились. А что ждать не надо, пока остынут? То есть версия немного не работает. Пока вторым работаешь, первый комплект остывает получается, а не заряжается?

Последнее редактирование: 15.07.24
  11. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    На триммере - 4а.ч АКБ хватает на 20 минут. За час все три высаживаю - ничего за это время с первым сделать не получается. Если использовать зарядки с вентиляторами - может лучше было бы.

12. Veseloff
    Благодарности:
    455.726

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.726
    Так вот о чем и речь. Александр холодильник с собой возит. Просто пишут, выглядит как то все безоблачно. У Вас вот получается 3 аккумулятора мало именно по этой причине. Растет цена вопроса. Обычно в спорах это не учитывают, когда речь заходит о стоимости бензинки и аккумуляторного.
    С вентилятором может и быстрее. Только вот как быстро тоже он охладит, если температура воздуха градусов 30.

13. Platinum8513
    Благодарности:
    15.060

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    15.060
    После высадки 4ач или 5.2ач метабо 18в сразу ставлю на зарядку. Зарядка начинается сразу.
    Правда, триммером при+30 пока не работал.

14. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Кстати, впервые глянул на линейку Каймана - да ценники-то, в общем и целом, довольно адекватные. Вернее, на тушки триммеров и цепные пилы. На батарейки высоковаты, а всякие там опрыскиватели, секаторы и косилки - вообще космос. ГВ по штатной цене (верхние серии) без кэшбеков тоже был бы не очень интересен, имхо.

Вот вы в аккумуляторных темах многие сотни вумных постов настрочить успели, а только сейчас обнаружили факт, давно известный каждому аккумуляторщику :)]
    Чтобы нормально работать независимо от погоды (или от интенсивности работы, аккумы и зимой на снегоуборщике могут ещё как нагреться) - надо иметь не два, а три или четыре аккума. И не разножопицу инструмента - туда Дэу, сюда Воркс, туда ещё чего поштучно, а одну-две линейки нормального инструмента под все задачи.

15. Veseloff
    Благодарности:
    455.726

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.726
    Вот вы все пишете, стараетесь писать умные вещи, но невнимательны. Недавно было обсуждение, что в основном акб не становится на зарядку, когда высосаны полностью. Сегодня я заметил, что не обязательно так. У меня впервые при почти полностью заряженном акб, ушло в ошибку для зарядки. Именно об этом я и написал. Насчет трех комплектов написано выше, тоже не успевает остывать. Значит 4 или лучше 5, что поднимает цену, если не хочется делать паузу.
    Насчет разножопицы. И нормального инструмента. Вы купили что то выше среднего ценового инструмента, а кичитесь прямо по детски. Нормальный инструмент это по вашему что? А не замечали, что у нормального инструмента обычно не полный ассортимент? Вы думаете почему у меня в мастерской не все фестул и мафель? Потому что у них нет то, что мне нужно. Вот и появляется на полках вместе с ними макита, деволт и прочее. Без разносортицы не обойтись и с аккумуляторным инструментом. Лучше опрыскивателей дэу и секатора такого же, я не увидел. У триммера воркс большие возможности в насадках, тем более у меня есть их инструмент в мастерской другой. Аккумуляторы пригождаются. Я рад, что у вас небольшая линейка "нормального "инструмента,но у меня его побольше и так стараюсь, чтобы зарядок было поменьше, но не всегда получается.

Статус темы:
Закрыта.