1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 12

Аккумуляторный триммер - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 19.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.756

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.756
    Ну для всего подойдет, а вот жду сейчас доукомплектации напольного сверлильного станка с двигателем 750 ватт. Сдал в магазин, так как пр шел недоукомплектованным. Сфотографирую на следующей неделе, как вернут и привезу домой. Что касается редукторов -выхода другого нет, только шттилевский и подойдкт и Слава Богу, что эти редукторы подходят к Гринворксу, родные все полетели. Силумин трескается. Резьбы мне на гайках под головки на заводе нарезАли, мои только метчики были, отдельно заказывал на Алиэкспрессе. Теперь у меня донышки таких головки помечены белой краской, чтобы не напутать. Триммеров всего три гринворксовских, полуштанг- пять. В общем придет время менять редуктор, вспомнишь мой совет. Легче перенарезать резьбу, чем выбрасывать триммер из за лопнувшего редуктора и отсутствия другого под замену. Мне 66 лет, с уважением, Александр.

2. vonWeiss
    Благодарности:
    219

vonWeiss

Живу здесь

vonWeiss

Живу здесь

Благодарности:
    219
    В этом сезоне кошу новым Крамером, он же грин, только красный, до этого у меня были и есть пока штиль фс 55 и китаец на чистом бензине, вчера первый раз одел четырехлепестковый нож на него, еще раз убедился, что никако разницы с бензиновым нет, та же территория, что раньше косил штилем, теперь без проблем косится Крамером, даже батареи на 5а хватает столько же сколько бензина на штиле, трава - заросли, там и борщевик и чертополох, все подряд, что после дождливого периода вымахало с мой рост. До этого с 8а в рюкзаке ходил с леской, хватало на все мои нужды.
    А на счет того, что грин копия стиги, я специально искал в интернете, но пока сделал только один вывод, что продукция эта все таки гриновская, а именитые бензиновые производителя на начальном этапе выпуска аккумуляторной техники, решили проще заказать под своим брендом у ГВ, это легко можно проследить, например, по аккумулятору 80в про версии ГВ, который использовался на технике той же стиги, сейчас они на газонокосилках стали использовать свой тип аккумулятора на 48 вольт, один дед здесь на форуме даже утвеждает, что двигатель на 96 вольт :) хотя нигде об этом производителем не написано, был бы на такой вольтаж, были бы и аккумуляторы тогда, а так даже макита только сдвоенные сороковки использует на триммерах или рюкзак. Все суждение о ГВ только по той продукции, что в магазинах валяется на прилавках, а если изучить американский рынок, там есть много чего, вплоть до энергоснабжения дома, потом что концерн межлународный, и бюро разработок у них в Швеции и США, в Китае только производство. Можете хоть тысячу минусов мне поставить, особенно стиганутые пользователи, но ГВ в России в проф линейке единственый производитель, кто продает технику под один тип аккумулятора, который идет и на садовую технику, и на пилы и даже бетонорез.

3. arv13
    Благодарности:
    97

arv13

Живу здесь

arv13

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Всем привет. Триммер ГВ gd40bc. Какую леску используете? В инструкции вообще 1,6мм.

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.756

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.756
    Есть на 100 Вольт газонокосилки в США, фирмы sun joe вот ссылка на их сайт батареи с зарядками. https://snowjoe.com/products/snow-joe-sun-joe-100-volt-ionmax-starter-kit-5-0-amp-battery-rapid-charger

Леску на 1,6 мм использую, форма "звезда", производства США, бренд "Арнольд" стал ставить ее на качественную итальянскую головку зеленого цвета шпуля желтого цвета для толстых лесок- помещается метров 20. Леска отлично справляется с травой на склонах между валунами, сама трава предварительно обработана раундапом и постояла пару недель. Фото лески и головки размещал ранее в темах.

5. nznznz
    Благодарности:
    163

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А зачем и после раундапа (есть торнадо) косить чего то?
    2 недели и всё что зелёное бурого цвета и тихо сгнивает. Я ими обрабатываю дорогу к дому метров 10о и за забором периметр на 2-3м.от клеща он не живёт на пустом месте. И от зонтичных. Не знаю какой у меня, борщевик, удаляю любой. Хотя опасен только борщевик Сосновского и только в период цветения.
    На месте выжженого растёт иван чай.
    Полезный. Я раньшеивмполя ездил собирать, сейчас у дома выросло много. За забором. Окрашивать буду чай оставлю. Крапиву уберу.
    Леска.
    Я кошу головой купленной где-то взамен гв.
    Автомат. Те прошёл насквозь по совмещённой стрелке с треугольниками вытащил, выровнял и начал накручивать. До 3ми затягивал. Да, помещается меньше, но я больше размаза рук и не накручиваю куски. Хватает надолго, заряжается быстро. Рубит хорошо. Звёздочка понятно режет лучше.
    Сейчас купил квадрат закрученный с сердечником внутри. Жёсткая. 3мм и 2.4мм.начал пробы с 3.0ми.
    На катушку пришлось написать вручную. Затянуть вращением верхней кнопки не получилось очень детская.
    Но трубит зверски, землю срубает. 2.4 попробую навить. Брал не для травы, для заросшего периметра за забором.
    Много не наматываю, вот ещё и почему. Леска греется и тонкая сваривается, на катушке. Бывало так несколько раз.
    Иногда прыскаю в катузу вд смазку из трубочки. Очень улучшает скольжение.
    Купил диск, не родной 3лепестковый гв, а с клрундовыми напайками. Для грубых растений и кустов.

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.756

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.756
    У нас горные склоны с огромными и острыми валунами. В щелях между ними высокие и чаще толстые стебли и пучки. Сейчас как раз собираюсь поработать в таком месте. Нужна прочная головка, которую не разобьёт. Толстая леска вязнет, аккумуляторный триммер не справляется. Раундап на таких склонах решает две задачи- потом почти год трава не растет а высохшая легче снимается. Труха если остается на склонах нарушает вид и клиенты заставляют все равно приводить склон в порядок. Уточняю -сам склон выложен вырубленными из скал валунами, которые расположены ступеньками. Жилые дома на горах, которые предварительно во время стройкибыли иссечены догогами и площадками под сами дома. 5аровных поверхностях я раундап не применяю. И на склонах из земли тоже- во время ливней без корневой системы образуются оползни.

7. arv13
    Благодарности:
    97

arv13

Живу здесь

arv13

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Как я понял, 2,0 можно смело зарядить в родную головку ГВ? А то 1,6 которая была в шпуле при покупке меня не впечатлила.

8. Sashate
    Благодарности:
    1

Sashate

Участник

Sashate

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Купил триммер worx 186E. 1 Сначала хотел макиту, но цена отпугнула. А тут этот попался. Вот, сегодня должны доставить его в озон. Надеюсь, не прогадал с выбором. До этого была игрушка зубр с леской1.3) Вроде и косит, но медленно и не все, хотя с крапивой справлялся, а вот дикий щавель попался и все, как об бетонную стену, поцарапал травину и все, но там как дерево, жёсткая. Вот решил что- то помощьнее. Тут, если не ошибаюсь, есть владельцы данного триммера. Как впечатления от него? Участок, 11 соток, но в основном, гряды, да деревья, с кустами. Травы на 2-3 сотки наберётся, думаю. Если не брать площадь за забором, там трава уже метр. Надеюсь, этот осилит.

9. Veseloff
    Благодарности:
    435.191

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.191
    Нормальные впечатления. За исключением некоторых мелочей, на которые, возможно, обращаю внимания только я. Поэтому о них рассказывать не буду, сами поделитесь здесь впечатлениями.

10. yur-70
    Благодарности:
    178

yur-70

Живу здесь

yur-70

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Вы надеетесь что он дикий щавель возьмет леской. Я сомневаюсь. Коровам когда подкашиваю много его торчит. Так когда его диском скашиваешь даше руки чувствуют, как будто поросль из деревьев косишь.

11. Veseloff
    Благодарности:
    435.191

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.191
    В комплекте идет диск еще.

12. Sashate
    Благодарности:
    1

Sashate

Участник

Sashate

Участник

Благодарности:
    1
    Не, его пару растений, в основном на огороде осока, лебеда, да колючки, ещё вьюн из сорняков. За забором, сосед косит бензокосой, но и там осока, в тот год зубном сам 1,3 косил. Справился, но долгооо. А щавель руками, благ его почти и нет)

И да, в комплекте диск трёх лопастной +

13. silverdjan
    Благодарности:
    271

silverdjan

Живу здесь

silverdjan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    День добрый.
    Под покос в общей сложности соток 6, внутри и за забором, разнотравье.
    Основное косил и кошу газонокосилкой, но появляются кусты и цветы, теперь их обкашивать хочется еще и триммер.
    Уже есть воздуходувка Worx, пока только один АКБ соответственно. Посоветуйте плз, на какой из их триммеров внимание обратить? Я не понял, кстати, только на старшие модели можно ставить кусторез?
    Честно признаюсь, всю ветку прочесть не осилил.
    Спасибо заранее.

14. Veseloff
    Благодарности:
    435.191

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.191
    Обкашивать цветы и кусты, зачем кусторез? Справится самый младший из ворксов, типа 163 модели.

15. silverdjan
    Благодарности:
    271

silverdjan

Живу здесь

silverdjan

Живу здесь

Благодарности:
    271

Статус темы:
Закрыта.