1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 12

Аккумуляторный триммер - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 19.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Foru3009
    Благодарности:
    16

Foru3009

Участник

Foru3009

Участник

Благодарности:
    16
    Скорее всего Гринворкс со Стиги все и скоммуниздил или Гринвокс это завод Стиги - без палева, для менее требовательных рынков. Я тут пока искал инфу, увидел мнение, что Стига это клон Гринвокса, это забавно, это типа как Вольво клон Джили, хотя после Зикра уже не понятно кто у кого. Всем, кто откликнулся, огромное спасибо, но без Александра из Израиля мне не обойтись, у него есть Стига 48V и Гринвокс80v, который аналог Стиге 80v. Но по характеристикам у 80v 0.33 kw и 5500 об. против 0,5kw и 6000 об. у 48v. При этом Александр, как я понял, 48v использует только для полировки, что меня пока останавливает.

2. Сергей723
    Благодарности:
    2.945

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Вроде писали тут, что у Стиги прям вот своего производства сейчас нет, всё заказывают по контракту. Если и так, то для покупашки в этом ничего плохого, было бы качество достойное. У ГВ, думаю, та же фигня. Стига, естественно, клоном ГВ быть не может хотя бы потому, что сама марка появилась намного раньше. А вот производство на заводах одних и тех же контрактных производителей вполне может быть. Что, даже в случае внешней схожести отдельных элементов, отнюдь не говорит об идентичности готовых изделий, в том числе по качеству.
    Какие-то видео работы триммера найти не удалось? Ибо ориентироваться на циферки заявленной мощности, имхо, в данном случае будет не совсем правильным.

3. Foru3009
    Благодарности:
    16

Foru3009

Участник

Foru3009

Участник

Благодарности:
    16
    Да в том-то и дело, что обзоров практически нет, один на турецком, второй на польском, но везде как в рекламе косят красивую травку.

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.755

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.755
    Добрый день, решил написат рекомендацию сюда. Сфотографировал девайс, который предназначен для самостоятельного использования, однако я целенаправленно заказывал его и уже установил позади головки на шпиндель. Ранее заказывал примерно то же самое, но из тонкой нержавейки. Однако изделия из нержавейки пропали, а те, что заказывал- износились. Нашел аналогичный из толстого крашеного метелла. Предназначение- резать наматывающююся за головкой траву. Из-за небольшой скорости и относительной маломощности эффект наматывания полувысохшей и длинной травы возникае9т и триммер останавливается. Эта штука помогает бороться с намоткой. Если ставить на усатую головку- то при выработке уса начинают работать эти ножи. Но лучше конечно не доводить до такого, а запрпвить новый ус или пользоваться обычной головкой, где на шпулю наматывается леска. При случае сфотографирую уже установленный нож, чтобы было общий вид.

20240531_130626.jpg 20240531_130837.jpg 20240531_130943.jpg

Мой ответ имеено моя Стига на 48 Вольт никак не аналог Гринворкса на 80 Вольт. Брал я ее заведомо зная о ее маломощности, из любопытства. Так как просто появилась "хотелка" иметь триммер с нижним расположением двигателя. Делал в темах море фоток, как доводил ее до ума, укрепляя заведомо заводские недоделки в виде шатающихся мест соединений пластика с метталом а также кучи зазоров. Можно найти в темах. Этот триммер использую очень редко, в моменты, когда нужно устранить ростки на стыках плит. Еще одна коренная особенность- вращение шпинделя "не в ту сторону", в связи с чем резьба м8 правая. Фактически обысная головка со шпулей для такого триммера не подходит-леска вылетает. Китайцы почему то снабдили триммер обычной головкой "Текомек". Пришлось закпщыватьиз США для триммера " EGO" парочку нужных головок с параметрами для вращения против часовой стрелки и отдавать токарю для растачивания посадочного отверстия под резьбу м8 правая. На оригинальной годовке запрессован силлуминовый вкладыш замысловатой формы, видимо из за нежелания фирмы отдаввт головеу в пользование с другими триммерами кроме "эго". Итпк, я почти все делаю тремя гринворксами на 80 вольт мощность которых около киловатта. По рпзным источникам 900 Ватт.

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.755

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.755
    Прошу прощения за кучу ошибок, пишу с планшета, не получается без опечаток.

6. Vovan-san
    Благодарности:
    1.915

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.915
    А реверса разве нет на вашей косе?
    У меня макита 369 есть реверс. Но как не страно она ваще практически не наматывает. Пару раз шпагат вязальный ловил. Реверсом разматал. И как то сирень накрутило и зажало. Тож реверс помог.

7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.755

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.755
    Реверса нет и наматывание идет из-за слишком большого зазора между усатой головкой и фланцевой шайбой, закрывающей редуктор. Сама головка имеет очень мелкое по глубине отверстие с резьбой в силу конструктивных особенностей головки. Заказал ещё один такой комплект ножей. Фото сделаю, станет понятно, приходится ставить толстую проставочную шайбу, которой комплектуют головку. Но опять же повторюсь, а несколько раз писал, что нож с тыльной стороны головки никогда не будет лишним.

Последнее редактирование: 19.06.24
  8. Foru3009
    Благодарности:
    16

Foru3009

Участник

Foru3009

Участник

Благодарности:
    16
    Александр, спасибо вам огромное, что откликнулись. Подскажите пожалуйста, а у вас какая модель? Спрашиваю, так как на 48v они бывают 0.24, 0.5 и 1 kw.
    https://www.stiga.com/uk/products/trimming/lawn-trimmer-brushcutter.html?power_source=Battery&voltage=48+Volt

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.755

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.755
    Именно у меня на 500 Ватт пятисотая серия. На сайте ее уже нет, видимо я брал из самых первых поставок. Что касается "Стиги" на 80 Вольт. Да, китайцы выпускают (гонят) сплошной "Гринворкс" на 80тВольт и синего цвета идет бренд "Кобальт", красного - "Снеппер", зеленого- "Гринворкс" и наконец жёлтого- "Стига". Снеппер сняли с производства, Кобальт пока продают в США как "Гринворкс", а "Стигу" -в Европе. Все они одинаковые, только разного цвета. У меня красный "Снеппер" и зеленый "Гринворкс" на 80 Вольт, а на 48 Вольт затесалась "Стига", с неразъёмной штангой. Вчера заказал черный кусторез Гринворкс их коммерческой линейки по скидочной цене за 139 долларов. Те три зеленые, что у меня были уже куплены- последовательно вышли из строя за годы работы. Кусторез очень мощный, не жалею на него расходов, хотя и ломается в результате интенсивной эксплуатации.

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.997

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.997
    Говорили о падении мощности по мере разряда.
    Покосил сегодня внимательнее - падения мощности не чувствуется (падает постепенно). Но появление нормальной мощности при смене АКБ на заряженный - ощущается чётко.

11. nznznz
    Благодарности:
    163

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Коллеги, привет и помогите.
    У менямгоринворкмовмкой техники арсенал приличный.
    Газонокосилка на 2 слота. Я её называю т-34. Хорошая штука, вечная. Вечность достигается блокированием движка потмалецшему чиху. Захочешь убить+не убьёшь. У меня полигон для покоса 16исоток.естественно есть бугры, чуть траву запустил кочки появляются.
    Поделюсь приёмом, который вашу тачку для шоссе, ваш паркетный газонокосильщик превратит в танк, не глохнущий на срезания земли, и даже травы высотой с метр.
    Способ выстрадан. Какого либо вреда газонокосилке я немнанес. Всё работает.
    Суть. Обычно нож поднимает скошенную траву и заносит воздухом в мешок.
    Если нож у вас уже 100раз точен исправлен, то его аэро тяга падает. Тоже при срезе кочки или кротовой горки или траве мокрой и тяжёлой. Кто косит тот знает что грин глохнет на таких препятствиях. Приходится или трясти им, или переворачивать и снимать слой смеси травы и земли с внутреннки чаши. Или выпиливать клок пучок травы между ножом и чашей.
    В сырую погоду аналогично.
    А косить надо.
    Я отказался от мешка для таких ситуаций.
    Не ставлю заглушку и лоток бокового выброса. Газонокосилка у меня 2слота те 2 аккума.
    Я просто приподнял куском проволоки крышку которая в мешок вход закрывает и крышку бокового выброса. Они на пружинах.
    Трава сбоку просто льётся струей мощной,
    Сзади сильно не поднимайте потому сто выброс там мощный и залепить травой до бровей. Чуть приподнимите, пусть сыпет до колен.
    Всё. Ваш газонопаркетный прибор станет танком.
    Вы просто попробуйте, и поймете о чем я. У меня 16 соток, есть неудобные, спина в хлам, триммером, он тоже гринворкс, не намашешься. А этот танк прет так что я траву практически по пояс им валю. Да, на газоне мульча остаётся. Это небольшой минус.
    Но скорость работы и проходимость всё оправдывает. Если совпало мокрая и очень высокая трава, просто нож поднимите из Нижнего положения хотя бы на 1 ступень. И рубашка даст жару.

К тем кто дочитал. Подскажите, какие редукторы подходят к триммеру аккумуляторному 40вольтовому.с нижним редуктором, интересуют посадочные параметры. Пишут на сайтах продавцы квадрат, отверстие 25.1 дюйм. Открутить редуктор можно, но если кто то менял на аналог, подскажите. Буду признателен.
    . Оригинал не купить. Только в мастерской. Там ремонт стоит полтриммера нового. И сроки по 2месяца.
    Я купил новый с велосипедной ручкой, итс плечевыми ремнями подвески. Что б не ждать, трава прет ыстро.
    По цене 13тыс. Зачли что я покупатель постоянный аж с 2019года. без АКБ и зарядки. Их у меня от всех типов устройств полно. Быстро зарядки, 40в. И обычные.
    Так и что зарядить ина смену у меня есть что.
    Брал АКБ 6а Китай но наме.
    От 6а дай бог 2а садится быстро.
    Вышел из строя быстро.
    Вскрыл, там проблема в разных параметрах батарей. Забыл сколько но считаем, 3,7в, надо 40в.значит их 11-12штук.
    Променял, есть пара тухлых.
    Вскрывал лет 4назад.покупать прибор сварочный для пайки -сварки контактов было некогда. Так и валяется. Разобранный. Лучше брать оригинал и гробить его на работе. Они очень неплохо работают.
    Триммер я брал 04.2019. 5лет всё банки дивы при нечеловеческой эксплуатации.
    Не жалею, рублю всё. Ножи правлю на гриндера, так что мне проблема, а щебень, мой любимый гад, растаскивпет и он под нож попадает. Кости, палки, чуть загляделся и щепки засвистели. Пса отучить грызть и таскать камни и поленья немогу. Алабай, упрямый.

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.755

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.755
    Отвечаю- редуктор подходит "Штилевский", их полно на "Алиэкспрессе" правда придется смириться с резьбой шпинделя с другим шагом - 1,0 вместо 1.25. В прошедшие года я размещал много фооо на данную тему. Что касается постоянно открытой заслонки бокового выброса. Реально испол зую две разные гк, которые настроены на работу либо в режиме бокового выброса, либо в мешок. Если в мешок- крышка бокового выброса приклепана навсегда четырьмя заклепками, так как пружина слабая и жмых набивается в щель. Если с боковым выбросом - заглушка привинчены саморезами навсегда, иначе ее все равно выбивает.

Все камни и палки заранее собирать либо прокосить площадь на самой верхней отметке, чтобы увидеть камни или трубы. Ножи менять чаще, так как действительно при заточке они в шинрине уменьшаются и подъёмная сила для забрасывания в мешок также. В общем спасибо за отличные советы!

13. nznznz
    Благодарности:
    163

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Спасибо и вам, добрый человек. Мне 72. менять резбу? Те катушку надо будет еавинсивать штилевскую. Мне бы не хотелось. Разнобой.
    Что касается ножей и заточки.
    Топить мне просто. Купил гриндер 8лет назад как дом построил. Он неубиваемый. Ни люфтов, ни биений. Би Чапай. Подключать только через частотный преобразователь. Иначе мощность 200процентов не выдаст, только 50. ну и пуск плавный делает гендер вечным. Поищите. если надо. это во Владимире. Модификаций у них море. Так и приблуд разных тоже. Зажимы для фиксации бланка при его обработки и тп. Наташа Рябова там рулит. Это жена автора этого прибора. Много подделок, идею украли. Но исходная конструкция от них. Ленточный маленький, точу все. От титановых лопат, которыми 7лет пользуюсь, до топора, ножей и прочего. Точить это как медитация. Но не на гриндера. Они грубо формирует лезвие, спуски. А довожу на истинном шедевре заточного искусства Профиль К-03.
    Так и вот нож косилки должен быть заточён, но ещё и сбалансированный. Те вес крыльев должен быть одинаков, что бы не било. И не вылетел вертолётом как нибудь.
    Я баланс грубо на гвозде или круглом напильника проверяю. Если горизонт ровный, всё ок. Если тянет край, стачиваю чуть.
    Еусторезом работал. Честно говоря не в сильном восторге. Штанга огромная и требует усилий держать её. Но режу кусты в шары. Пока силы есть красота перевешивает:). Дробилка веток, нам как у всех. Ножи не как у блендеров, а как у щепкореза, типа пары стамесок вращающихся. Как у всех забивается травой и ветками. Приходиться открывать и засор вытаскивать. Это лучше чем жечь. Я студии опилки в компостную ящики и там они в компост доходят.
    Камни собирать. прямо цитата.

14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.755

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.755
    Купил вчера станок с широкой наждачной лентой кольцом, править ножи для газонокосилок. Мотор 450 ватт, фирма "Эйнхелл". Только что собрал, проклеил резиновые ножки, пока сохнут.

20240622_141154.jpg

15. nznznz
    Благодарности:
    163

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Нумя ихъ всё знаю, ещё когда Икеа торговала всеми этими китаями.
    Точить грубое пойдут. Наждаки там не стал брать. Биение камней и из за оси ге отцентровпнной и из за камня с плохой геометрией. Поэтому ленты, 3М и становится очень точный.

Статус темы:
Закрыта.