1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Аккумуляторный триммер - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 19.03.24.

1. Владимир_8
    Благодарности:
    769

Владимир_8

Живу здесь

Владимир_8

Живу здесь

Благодарности:
    769
    Так редуктор горяч настолько, что боишься до него дотронуться.

2. IljaajlI
    Благодарности:
    10.516

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

Благодарности:
    10.516
    27 лет промышляю покосами.
    Имею понимание происходящих процессов.

Температура плавления нейлона, полиамида более двухсот градусов. Полиэтилена чуть больше ста. Даже если вы редуктор нагреете до этих температур, - первым пострадает корпус в месте сопряжения, но температуру эту передать с корпуса на шпулю, а со шпули на корд не сможет.

3. Штиль231
    Благодарности:
    5.289

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    Если шипит, конечно и в этом одна из причин, надо смотреть, мазать.

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.705

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.705
    Привет И чтобы подвесить или снять подвес, я кладу триммер на что-то высокое горизонтально. Вчера с этим как раз столкнулся и положил триммер на высокий ящик под газовые баллоны. Тогда подвес ослабевает и можно его снять двумя руками.
    Ничего не пишешь про смазку редуктора. Надо бы смазать заранее, китайцы поставляют технику несмазанной чаще всего.

Заказал батарею для "красного " "гринворксковского" триммера "Снеппер", пока они есть. Сама фирма развалилась, наверное из-за требований к выполнению авторского права. Но батареи пока что есть на складе. И второй пункт - зарядка для "синего" "Гринворкса", который обозвали "Кобальт" И такие инструменты синего цвета продают в США. Однако она на 110 Вольт входного переменного и 80 Вольт выходного постоянного. Рассчитываю, что на нашем радиозаводе приятель переделает всё как надо. В любом случае ориентируюсь на "скидочность" для "Снеппера" и "бэушность" для зарядки от "Кобальта".

оплата батареи и зарядки.png

5. Vkot2013
    Благодарности:
    302

Vkot2013

Живу здесь

Vkot2013

Живу здесь

Благодарности:
    302
    @Штиль231, у меня сбруя, купленная для бензотриммера 15 лет назад, не помню какой фирмы, без проблем подвес защелкивается и снимается с ГВ, она мне больше понравилась, чем родная, ей и пользуюсь. Насколько помню, у родной сбруи неудобная защелка карабина, но это мелочи.

6. Штиль231
    Благодарности:
    5.289

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    Рискнул сегодня снял и мотор со штанги, моторчик с вращающимся статором, модная у ГВ тема, на пилах тоже. Диаметр моторчика 64 мм, катушек много на неподвижном роторе для оборотов, для момента 12 минимум ...мотор открытого типа вентилятор люминь тоже на статоре, видимо единая отливка соединение с валом тот же квадратик, что и на сочленении, сочленение было сухое, смазал штилевской редукторной, осталось снять со штанги редуктор пополнить смазку и всё закрепить. В пластмассовом кожухе для двигателя и ЭБ и контактная группа с пазами для АКБ, провода естественно смотрят на вентилятор, не стал городить огород пусть смотрят вращение всего привода рукой за статор в обе стороны нормальное нигде не цепляет, бобина вращается, закрепил кольцо подвеса, теперь оно смотрит строго вверх, чуть склоня голову влево. Переделываю накладку на ногу в рюкзачной системе строго по типу 131, попробую самодельный подвес согнуть, штилевский перед глазами и можно выходить косить снег, буран у нас поднялся, март отыгрывает зиму.

Сбруя сама по себе нормальная с соединением на груди, широкие ремни, мягкие, мягкая накладка на ногу, но она болтается, потому что на кольце, а у 131 ремень ВОСЕМЬ раз через пазы пронизывает накладку, после 4 раза на повороте вставляется в проушину крючка и возвращается через пазы к плечевым ремням. Накладка на ноге, будто приклеена не болтается .

7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.705

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.705
    Вроде бы уже зарезервировали батарею на 82 Вольта "Снеппер", осталось дождаться решения вопроса по зарядке. Оба предмета закупаются через посредническую фирму на разных торговых площадках. Надеюсь, что сумма если увеличится, то не очень. Батарея нужна, так как пока что приходится использовать рюкзачное размещение обычной батареи от "Гринворкса" на 80 Вольт и фальшбатарею, вставленную в триммер "Снеппер". А хотелось бы работать только батареей, не таскаясь вечно с рюкзаком. Да и родная батарея я думаю будет с большей отдачей, чем неродная. Если всё нормально пройдёт, закажу вторую батарею в следующий заход.

батарея снеппер.png

Больше стал понимать Володю Штиля, который занимался прилаживанием 40-ка вольтовых гринворксовских батарей на аккумуляторную ГК "Хускварна".

8. Vkot2013
    Благодарности:
    302

Vkot2013

Живу здесь

Vkot2013

Живу здесь

Благодарности:
    302
    @Штиль231, у двигателя ГВ есть редуктор? Когда 2 часа кошу летом в жару, стык штанги и отсека двигателя греется.

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.705

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.705
    Вряд ли сейчас уважаемый Штиль сможет ответить так как только что приобрёл триммер. Я же пользуюсь ими уже шесть лет и могу дать точный ответ. Жара в наших краях достигает 45 градусов и иногда я работаю в жару. Чтобы сократить время простоя впоследствие перегрева, обдуваю нагревающиеся части двигательного и аккумуляторного отсека воздуходувкой. В любом случае при перегреве триммер остановится. Если он не остановился - то нет проблемы. Редуктора там скорее всего нет, я правда лично не разбирал эту часть триммера. Но двигатель как раз расположен в стыке штанги и батарейного отсека. Сам по себе двигатель очень мал, поэтому может сложиться впечатление, что там расположен редуктор. Смазки во всяком случае никакой там не требуется вообще. Перегревается двигатель! И тогда триммер останавливается. Я иду окольным путём - использую три триммера один за другим в жару. Но если триммер в эксплуатации только один, то двигательный отсек стоило бы обдувать и всё. Смазка требуется в редукторе шпинделя, внизу. Там есть винт под смазочное отверстие. Всё это время я вёл речь о триммерах на 80-т Вольт, однако триммеры с верхним расположением двигателя что на 80, что на 40 вольт одинаковы.

10. Veseloff
    Благодарности:
    433.762

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.762
    Насчет редуктора. У меня ощущение, что тему читают с последней страницы. Вот же недавно выкладывали разборку. Наверху редуктора нет.

Вложения:

• 20250218_151459.jpg
  11. Vkot2013
    Благодарности:
    302

Vkot2013

Живу здесь

Vkot2013

Живу здесь

Благодарности:
    302
    1. Фото конечно уже видел. На фото отсутствие редуктора не очевидно: он бывает похож на втулку или отрезок трубы.
    2. Если нет редуктора, не может ли греться опорный подщипник вала штанги?

12. Штиль231
    Благодарности:
    5.289

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    Завершил сегодня смазку по всей длине штанги, снял и редуктор. Подтверждаю в моторном отсеке нет редуктора, стлоит движок с вращающимся статором и хвостовиком вала под квадрат, куда и входит вал или трос штанги, до сих пор не уверен в металлическом вале, посмотреть нельзя, работал один поэтому не кому было подержать катушку, что б ощутить троссовый люфт, пишут что вал стальной в обзорах., снял бульдозерную защиту, косилка стала укладываться в весе в 5950 г., на 131 тож без неё работал, и с охлаждением норма и движок на четверть минимум меньше тратит энергии, а для АКБешного изделия это весьма полезно. Работаю в сапогах брюках маске, пофиг. Но главная то причина удаления кожуха в другом- коса с ним НЕ БАЛАНСИРУЕТСЯ, тупо упирается в землю и держать её часами мне не подсилу. Кстати в ИЭ не нашёл про балансировку, а вот в 131 пол инструкции уделено этой настройке и с ножом и с катушкой. Пробовал запуск с ножом, тише чем с катушкой но при выключении идёт настоящий визг в редукторе, может так должно быть, а может и не притёрлись шестерни в редукторе. Как я докумекал, там стоит одна угловая пара, червяк исключён, вращение идёт в разные стороны. Нож 4 лопасти, заточка двусторонняя, но при переворачивании ножа заточка, на мой взгляд не верная, нож будет отбивать от дёрна, а когда стрелки видны сверху, нож будет прибивать в дёрну, имейте это ввиду. Пробовал со штилевской сбруей после доработок подвеса -прекрасно, но я сделаю ещё проще без собачки, коса тяжёлая, деревья стричь не собираюсь, куда она денется с крючка, вешать и снимать будет проще в разы, как кольцо на крючок. Буду сегодня гнуть крючок по образу и подобию со своим замыслом, придётся на горячую. В накладку на ноге в пропиленные паяльником китайским полоски уже вдел ремень для крючка, накладка на ноге, как приклеенная, не хотят или не умеют делать для людей, а учиться тем более не хотят, видимо считают зазорным. Крбчок штилевский по моим затраткам раз в ЛВАДЦАТЬ дешевле штатного карабинчика. Да и на последок, очень рад что сломался барашек затяжки руля, ломается у всех по отзывам, укоротил болт до 65 мм, иначе штангу погнёт при закручивании, поставил большую шайбу, в руку ключик на 12 и как человек затянул руль, ноль болтанки. Правда там есть ещё заковыка, надо рёбра сочленения болгарой ободрать на пол милиметра, тогда сочленение сжимается капитально и больших усилий на ключе не требуется. намертво. В принципе к лету триммер готов. Более менее его уравновешивает без защиты только АКБ 8А, с защитой и 1,9 кг без сильны, ибо моторчик там и кило не весит, ну может пара и наберётся в сборе с шурупами.

13. Jason-St
    Благодарности:
    2.619

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.619
    Да и, наверное, странно если бы он там был.
    Один сверху, второй снизу, - разве так бывает?

14. vassili71
    Благодарности:
    114

vassili71

Живу здесь

vassili71

Живу здесь

Благодарности:
    114
    греется и очень прилично .

15. vassili71
    Благодарности: