1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 12

Аккумуляторный триммер - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 19.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kolsasha
    Благодарности:
    109

kolsasha

Живу здесь

kolsasha

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Спасибо посмотрел. Ни одного предложения! Написал продавцам может под заказ привезут.

2. Veseloff
    Благодарности:
    437.898

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.898
    Не сезон еще видимо.

3. IljaajlI
    Благодарности:
    11.277

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

Благодарности:
    11.277
    Редуктор не должен быть заполнен полностью, это создаёт сопротивление вращению шестерен с попутным излишним нагревом редуктора.
    Винт/пробка не несёт какой-либо нагрузки. Его не нужно тянуть до усрачки и фиксатор резьбовой там не нужен.

4. luka1988
    Благодарности:
    11.621

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.621
    @אלכסנדר, чтобы смазать редуктор на косе нужны тиски и пневматика? Впервые слышу. Там смазывать то нечего, от слова совсем. Ладно, открутить винт, выдавить старую смазку новой, и вся работа (и лишнее смахнуть тряпочкой). А зачем фиксатор резьбы? Для чего? Затянуть немного и достаточно.
    Зачем так усложнять то простой процесс? Бред какой-то.

5. kolsasha
    Благодарности:
    109

kolsasha

Живу здесь

kolsasha

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Добрый день. 972,971 хуже? Чёт молчат продаваны по 970му.

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    5.004

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    5.004
    Я набрасываю на гашетку кольцо, так как триммер не будет работать, если всё время не держать руку на гашетке. В тиски удобно зажать, так как пневмопистолет можно сильнее прижать к смазочному отверстию плашмя и тогда смазка не пойдёт мимо. Одной рукой нажимаешь на гашетку пневмопистолета, а второй удерживаешь сопло, чтобы не соскочило с отверстия смазки. Аккумуляторный отсек находится на полу, а зажимаю в области пластикового корпуса для гашетки - он самый прочный. У меня три триммера и шесть полуштанг, уже настроился так их обслуживать в мастерской. Одну комнату в квартире выделил под инструмент. Можно конечно положить триммер на землю и просто стрельнуть, да и фиксатором резьбы не пользоваться. Но у меня болит спина, а с фиксатором винт точно не выкрутится во время работы. Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится.

Последнее редактирование: 30.03.24
  7. Vkot2013
    Благодарности:
    305

Vkot2013

Живу здесь

Vkot2013

Живу здесь

Благодарности:
    305
    @אלכסנדר, ваша технология, наверное, хороша для профессионалов. Для бытовых целей (обкос участка 3-4 раза за сезон) все гораздо проще: достаточно раз в 2 года добавить в редуктор (бензо, или АКБ триммера, без разницы) медицинским шприцем несколько кубиков ШРУС. Делаю так 15 лет, все ОК, редукторы целы. Винт - заглушку несильно затягиваю без всякого фиксатора, еще ни разу не отвинчивался.

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    5.004

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    5.004
    У меня аккумуляторный инструмент и к сожалению китайцы не подрассчитали прочность редукторов для "Гринворксовских" триммеров. Они реально раскалываются. Речь не о технологии, а о низком качестве редукторов. К тому же видел в ЮТУБ-е рекомендацию - китайские редукторы надо смазывать так. чтобы смазка полностью заполняла всё пространство внутри и её выбивало наружу из-под шпинделя. У меня был куплен ручной шприц типа насосика - мёртвому припарки. Я обзавёлся мини компрессором "Айнхелл" с ресивором- им можно и скобы забивать и вообще что-то скромное вроде заклёпочника использовать. Пневмо инстумента у меня немного, но от шприца я не отказался. купил лет пять назад. Конечно если речь идёт о постоянной эксплуатации инструмента "вхлам" - нужны все эти дополнительные вещи для облегчения работы, спору нет. Я ж не напрашиваюсь, просто отметил для себя - маленьким ручным шприцом ничего в редуктор не закачаешь, а для удержания винта нужен фиксатор резьбы. Кстати, о существовании такой субстанции, как "фиксатор резьбы" я узнал здесь на форуме. Когда пришла насадка "Эдгер" и нельзя было открутить гайку, аж сломался торцевой ключ. Когда разогрел немного кислородной горелкой гайку по совету форумчан - открутилась. У нас давнишний спор с владельцами бензоинструмента. Я появился летом 20-го года на форуме и тут мало кто вообще принимал всерьёз аккумуляторную технику. Пришлось за эти годы немало насмешек прочитать, а вот гляди - уже третий том открыт обсуждений. Пошло дело!

9. Veseloff
    Благодарности:
    437.898

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.898
    Странно. Плунжерный ручной шприц создает давление от 300 атм. Куда больше то.

10. Crik88
    Благодарности:
    0

Crik88

Участник

Crik88

Участник

Благодарности:
    0
    У меня Makita благополучно отработала один сезон и стазу после окончания годовой гарантии, вышел из строя двигатель...

11. Veseloff
    Благодарности:
    437.898

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.898
    Блин, Вы сбили с ритма порхание крылышек райских птиц в райском саду своим постом...:flag:
    Какая макита то хоть?

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    5.004

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    5.004
    Вопрос - нижнее или верхнее расположение двигателя. И кроме того выходят из строя платы электроники, в самом двигателе ломаться нечему. Если нижнее - может герметизация была недостаточна. У меня два триммера "Гриноворкс" один "Снеппер"(то же самое считай) они на 80 вольт - расположение верхнее не ломалось ничего за все годы. одна Стига на 48 вольт купил ради любопытства как это с нижним расположением двигателя. Всё переделывал - фот о размещал, как укрепляю и герметизирую люфты. В принципе более подверженным я вижу выход из строя нижнего двигателя. так как вероятность попадания влаги высока. Я разобрал корпус двигателя у "Стиги" - там худосочные проводочки на честном слове держатся и идут тонкие через штангу. Вода может всё залить в пять секунд. Но работаю уже два года в сухое время, в основном для удаления проросшей травы между стыками плитки.

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    5.004

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    5.004
    Опять двадцать пять - у аккумуляторного тримера максимально 6000 тыс оборотов, у бензинового - 10000 спокойно. Куда больше нагревается всё на бензиновых триммерах у меня два валяются за ненадобностью, начинал просто с них. Просто раскаляются можно обжечься о движок. Ну а на аккумуляторном при полностью заполненным настоящей смазкой для этих целей нагрев есть, но скромный. Головка свободно и долго вращается после отпускания гашетки. Какое -такое "сопротивление" и "перегрев"? Тут тема аккумуляторных триммеров. а не бензиновых, - надо или самому иметь аккумуляторный или не давать советов бензинщиков владельцам аккумуляторных. У винтадля заглушки отверстия под смазку три нитки, сразу срывает резьбу. Корпус редуктора как бумага. Только фиксатор резьбы и спасает. Правда штилевские редукторы для бензотриммеров рекомендую - намного прочнее и болт уже стоит а не винтик М6, большой шаг резьбы, много ниток самой резьбы. Так что запасайтесь штилевскими (других там не продают с квадратным посадочным местом под вал) редукторами с "Алиэкспресса", владельцы "Гринворксов", рано или поздно корпус редуктора отломится в районе крепления щитка. Единственное что важно - у Штилевского редуктора резьба с шагом 10х1.0, а не 10х1.5. Нужны другие гайки для головок.

14. Jason-St
    Благодарности:
    3.001

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    3.001
    Чушь полнейшая от бестолочей с такой же последующей чушью в рассуждениях.
    Нигде и никогда не заполняется редуктор полностью. Почему не заполняется вам уже ответили неоднократно.
    Тоже самое касается фиксации винта смазки.
    Если сплав корпуса дерьмовый и витков резьбы мало, - резьбовому фиксатору тем более там делать нечего. Иначе выкрутится винт при очередном плановом ТО вместе с резьбой.
    Что касаемо вашего появления на форуме и развития этой темы-направления.
    Жила эта тема до вас и продолжит прекрасно существовать после. Никакого вклада от вас нет. Чаще отсебятина от дачника-любителя, нежели польза. По технической части тем более.

Статус темы:
Закрыта.