1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

У ручки межкомнатной двери стирается часть, на что заменить?

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Nifty5, 18.03.24.

1. Nifty5
    Благодарности:
    22

Nifty5

Живу здесь

Nifty5

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У ручки межкомнатной двери стирается часть, на что заменить?
    В квартире везде установлены царговые межкомнатные двери с вот такими ручками Inspire Inox:
    largаааe.jpg
    и защелки межкомнатные PALLADIUM 100 РС

6534420269.jpg

У этих дверных ручек материал нержавейка, но внутри ее алюминий. И крестовина которая вставляется в защелку и ручки очень быстро истирает эту алюминиевую часть в ручке. Получается вот так:

laооооrge.jpg largппe.jpg

На фото слева видно, что эта часть стерлась.

Когда она становится такой истертой, это приводит к тому, что при опускании ручки язычок защелки не до конца заходит в дверное полотно и цепляется за ответную планку в дверной коробке.
    Еще и царговые эти двери часто перекашивает, что усугубляет проблему.
    Сейчас вот опять, ручка стерлась (уже вторая - меняли уже) и опять перекосило дверь (щели разные слева и справа ивверху и внизу). Как дверь попытаться поправить я примерно понял, а вот что делать с ручкой дверной не знаю.

Именно эти ручки что-то дорогие сейчас стали. Самое дешевая 1405 руб. https://www.ozon.ru/product/dvernaya-ruchka-inspire-inox-bez-zapiraniya-nerzhaveyushchaya-stal-diametr-53-mm-tsvet-seryy-780380590/?avtc=1&avte=2&avts=1710762043

но в санузле наиболее часто ее дергают, так что в другую дверь, я, может, и купил бы снова, но тв санузле через несколько месяцев будет тоже самое - сотрется алюминиевая часть от креста.
    Вот тут в отзывах люди тоже говорят: https://leroymerlin.ru/product/dvernye-ruchki-inspire-inox-bez-zapiraniya-nerzhaveyushchaya-stal-cvet-seryy-18808323/?ysclid=ltvomm7ydn233646201&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F#reviews

Есть точно такие же внешне ручки других фирм, которые и дешевле стоят вроде. Например:

1) https://www.ozon.ru/product/ruchka-dvernaya-protivopozharnaya-nora-m-pp-03-nerzhaveyushchaya-stal-815234160/?avtc=1&avte=2&avts=1710762242
    2) https://www.ozon.ru/product/ruchka-razdelnaya-fuaro-dss-0201-19-nerzhaveyka-201-kvadrat-8x110-mm-dvernaya-1378431949/?avtc=1&avte=2&avts=1710762242
    3) https://www.ozon.ru/product/dvernye-ruchki-nerzhaveyushchey-stali-1121775593/?avtc=1&avte=2&avts=1710762242

я уже думал заказать какую-то из них, но у них бывают чуть разные размеры и отверстия под винты у розетки в других местах немного расположены (двери просто из опилок и там уже от прошлых саморезов дырки везде, боюсь, что вообще всё развалится, если еще в других местах дырки делать, да и совпадет ли всё четко со второй ручкой и защелкой...)

И, самое главное, не понятно в этих ручках тоже в алюминиевую часть вставляется крест защелки или у каких-то ручек есть стальная эта часть. В характеристиках товара не пишут об этом в интернет магазинах, а по фото не понять...

Думал, может, эта вставка алюминиевая в моих ручках съемная?.. Мысли были, может, если она съемная, то достать и заказать у какого-нибудь токаря сделать из стали такую же и вставить ее. Но ручку разобрал - оказалось, что ее не вынуть...

Думал, еще, как вариант решения проблемы, может попробовать у защелки как-то сделать так, чтобы язычок ее не так далеко выходил из дверного полотна (вроде у некоторых защелок можно регулировать на сколько далеко он выходит), но у этой защелки вроде не регулируется никак и поколхозить никак не удастся, так как защелка не разборная... Оптимально было бы чтобы этот язычок выходил миллиметра на 2-3 меньше, так как он заходит очень глубоко, а при стертой ручке, тянешь ее вниз до максимума, а язычок этот еще торчит и цепляется за ответную планку дверной коробки.

В общем, вопрос такой:
    1) кто-нибудь знает такие ручки по форме из нержавейки со стальной частью для крестовины, а не алюминиевой? Как называются, где заказать в Питере?
    2) можно эту часть в ручке как-то заменить, исправить?
    3) может, можно как-то сделать чтобы язычок защелки не так далеко выходил из дверного полотна, чтобы (даже со стертой ручкой) при опускании ее вниз, язычок заходил в дверное полотно полностью.
    4) Может, есть какой-то другой вариант решения проблемы, который мне в голову не пришел? (с дверью я поэкспериментирую сам, но в ручкой и защелкой тоже хотелось бы решить как-то, так как это 50% проблемы)

2. Джипер
    Благодарности:
    41.471

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.471
    1. Покажите ту железку на которую надевают (ть) ся и крепят (ть) ся ручки. И которая продевается через квадрат защелки.
    2. Как, насколько плотно, надеты и закреплены ручки на этой железке?

3. Nifty5
    Благодарности:
    22

Nifty5

Живу здесь

Nifty5

Живу здесь

Благодарности:
    22
    orig.jpg
    вот здесь видно квадрат в упаковке, сама алюминиевая часть в моем первом сообщении видна. Вроде нормально крепится, там поджимается еще винтом стопорным на ручке немного. Но проблема общая. У других то же. Вот тутв отызывах пишут https://leroymerlin.ru/product/dvernye-ruchki-inspire-inox-bez-zapiraniya-nerzhaveyushchaya-stal-cvet-seryy-18808323/otzyvy/

4. Nifty5
    Благодарности:
    22

Nifty5

Живу здесь

Nifty5

Живу здесь

Благодарности:
    22
    laооооrge.jpg

large.jpg
    вот еще раз крупно

5. Джипер
    Благодарности:
    41.471

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.471
    Если на длинном квадрате ручки закреплены плотно и туго- ничего в ручке разбалтываться и истираться и изнашиваться не должно.
    По крайне мере так у многих работает.
    Проверяйте крепление ручки на квадрате без защёлки, в руках.
    Квадрат должен быть установлен определённым образом в ручку и винт в ручке должен закручиваться в определённое место в квадрате.
    В итоге квадрат и ручка на нём ,должны быть единным целым, без люфтов и шатаний.

6. Nifty5
    Благодарности:
    22

Nifty5

Живу здесь

Nifty5

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Джипер, так как в квартире живу не я и ручку постоянно дергают по 30 раз в день, все равно будет там разбалтываться всё со временем, если не подтягивать. Я понимаю, что затягивать нужно хорошо, чтобы не болталось, но на деле, всё разбалтывается со временем. ручку уже один раз меняли там и сейчас то же самое. В общем, покупать снова такую же с алюминиевой вкладкой мягкой, я не хочу. Хочу со стальной, которая более твердая.

и еще получается из за того, что язычок заходи в дверь только при самом полном нажатии ручки, то на ручку эту часто давят сильнее, чем надо, чтобы язычок полностью зашел в защелку и от этого давления алюминий не выдерживает, а сталь выдержала бы.

нужно просто еще понимать, что продукция китайская и там всё не идеально. да и алюминиевая часть, наверное, специально поставлена, чтобы стиралась быстрее, иначе почему бы из стали ее не сделать... Сейчас же делают специально, чтобы вещи изнашивались быстрее, чем возможно, производители. Им выгодно, чтобы покупали новое, а не пользовались всю жизнь одной ручкой.

7. Nifty5
    Благодарности:
    22

Nifty5

Живу здесь

Nifty5

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Сейчас под рукой ее нет, но смотрю вот на фото крестовины этой - там вроде тоже фаска приличная по граням у нее, если бы была более квадратной, без такой большой фаски, то тоже было бы надежнее, наверное, это тоже влияет, так как если тут хоть немного будет гулять, то с такой крестовиной быстрее будет стираться. Может, крестовину еще поменять с менее сглаженными углами...

и стопорный винтик фиксирующий на ручке, наверное, надо на фиксатор резьбы посадить... а то он со временем, вероятно, вывинчивается и начинается свистопляска вся эта.

8. Джипер
    Благодарности:
    41.471

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.471
    Это всë понятно.
    Нужно выяснить насколько плотно и туго сидит ручка на квадрате и как закручен винт- при закручивании он должен входить в прорезь на квадрате и раздвигая половинки квадрата по щели - уплотнять посадку ручки.
    И со стальной частью, внутри ручки, вы можете не найти ручки.

9. Джипер
    Благодарности:
    41.471

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.471
    Можете посадить на какой либо фиксатор, не очень сильный, так что бы, если что получилось потом выкрутить.
    Но, обычно, при хорошей затяжке, винтик не выкручивается.

10. Nifty5
    Благодарности:
    22

Nifty5

Живу здесь

Nifty5

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Джипер, то есть Вы считаете, что следует купить на замену такую же алюминиевую внутри ручку и просто проконтролировать то, о чем писали выше? То есть считаете что алюминий не будет истираться, если винт хорошо фиксировать будет крестовину, да?

11. Джипер
    Благодарности:
    41.471

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.471
    Я написал как должно быть.
    Как у вас было - нужно проверить на месте.
    Может исправите, если было не правильно, и будет всë нормально.
    Может придётся новые ручки купить.
    Сейчас из стали не делают - или латунь, или сплав неизвестно какой или аллюминий.
    Как именно у вас пользуются я то же не знаю- возможно варварски и нужно вообще другую конструкцию ставить.
    С тем что я встречался, по длительности времени- уже более тридцати лет ручки работают на входных дверях в квартирах- и ничего такого, как показано на фото, с ручками не происходит .

12. Джипер
    Благодарности:
    41.471

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.471
    И ещё один момент- как стянуты между собой ручки с разных сторон двери?
    Они на винтовых стяжках скручены, стянуты или на маленьких шурупчиках прикручены?

13. Nifty5
    Благодарности:
    22

Nifty5

Живу здесь

Nifty5

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Джипер, устанавливал ручки не я. Были на шурупчиках, но потом всё разболталось, я снял поменял ручку и поставил на стяжки, чтобы держалось нормально.

14. Джипер
    Благодарности:
    41.471

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.471
    Стяжки по длине нормально подошли?
    Притягиваются хорошо?
    Попробуйте, для начала, закрепить плотно, с распором, половинками квадрата, винтом ручки, через щель.
    А дальше посмотрите.

15. Nifty5
    Благодарности:
    22

Nifty5

Живу здесь

Nifty5

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Джипер, а вот если купить ручки на замену, которые в первом сообщении я перечислил, какова вероятность, что они подойдут? внешне выглядят точно также, только отверстия для саморезов, стяжек в разных местах бывают