1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расположение внутреннего блока канального кондиционера внутри перекрытия

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем HNKC2018, 15.03.24.

1. vadim1000ru
    Благодарности:
    447

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Прям заморочиться для себя? Шурупы чз Виброподвесы, либо силомер, каркас на двойной демпферной стопзвук ленте, сверху снизу ТЗИ.
    Практически все звукоизол материалы еще и термоизолирующие. Гвл, сам по себе хороший звукоизолирующий материал, в отличии от просто натяжного потолка.
    Все это можно сделать, только звук будет передаваться через каналы, если только для галочки, я себе вот сделал, Канальник у меня в своем варианте висит конечно.
    А так то ни разу не видел, что бы канальники еще звукоизолировали.
    А насчет вибрации, у меня Хаер на 12000 бту небольшой, все двигатели инверторные, так и правда, там их считай и нет -)

Последнее редактирование: 15.03.24
  2. vadim1000ru
    Благодарности:
    447

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Хотя если взять эти два параметра, и сравнить их на весах важности, то звукоизоляция по весу заняла бы процентов 10 от утепления.
    Чему там шуметь то, обычный сплит висит в комнате, одеялом его кто оборачивает?
    Инвертор хороший сейчас, внешний блок, на слух работу не определить, только руку положить чувствуешь вибрацию компрессора.
    Ну что, по обсуждаем еще что нить менее существенное ?

3. HNKC2018
    Благодарности:
    25

HNKC2018

Живу здесь

HNKC2018

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вопрос звукоизоляции был сопутствующим, лист 15 osb дает некоторую звукоизоляцию) и если под блоком ещё положить доски дюймовки между обрешеткой. Почему нишу не хочу, и хочу сверху его - так это потому что потолок будет натяжной, соответственно звукоизоляции никакой) и в случае не дай бог поломки или забивании помпы- то надо будет снимать потолок. А тут с чердака снял теплоизоляцию и все, блок можно обслуживать. Наружный блок идет мультизон, на 30000 бту, ставить буду на площадку, которая будет на столбах. Не хочу крепить к дому его, хоть дом и из газоблока. У родственников висят обычные сплиты на паромаксе + облицовочный кирпич, так вот когда 2 определенных включаются, резонанс по стенам идет капец. Частично решилось установкой виброопор

4. vadim1000ru
    Благодарности:
    447

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    447
    В звуке все непросто. каждая частота глушиться материалом определенной плотности. Про ОСБ не знаю, гвл\гкл и базалит, 2 листа по 5 см плотности 30-50 и 40-60 это дает эффект, может быть можно вместо него термзвукоизол слоями. и только такой пирог даст эффект. но через воздушные решетки его все равно будет слышно
    Он\оф китайские, внешки, они где можно и нельзя уменьшены\удешевлены, кто там думает о вибронагрузке и тишине?, все звенят. В свое время было пару случаев, мы с панельного дома снимали кондиционеры одной извесной марки, настолько они выбрировали, чт аж панель гудела
    а каркасник это вообще саунд холл для звуков...

5. HNKC2018
    Благодарности:
    25

HNKC2018

Живу здесь

HNKC2018

Живу здесь

Благодарности:
    25
    дом не каркасный, деревянное перекрытие просто) и почему опасаюсь вешать под потолок изнутри - так это потому что потом закроется это все натяжным потолком, и значит потом любая поломка = снятие потолка) я уже думал может вообще расположить их над лагами, только надо собрать будет короб, который потом утеплить матами... в общем в смятении пока касаемо конечного варианта