Участок в Подмосковье

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Newnaicon, 13.03.24.

1. Newnaicon
    Благодарности:
    21

Newnaicon

Живу здесь

Newnaicon

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Участок в Подмосковье
    Доброго времени суток, хочу спросить информации у тех кто живёт в Москве и Подмосковье :) Есть мысль о переезде уже скажем так сформированная, не буду долго рассказывать как и что но переехать хочу через строительство дома. Так вот бюджет на участок до миллиона и хочется ИЖС также хочу найти в транспортной доступности (пояснение в моём понимании транспортная доступность это наличии железной дороги в пределах нескольких км и наличие какой нибудь автомобильной дороги). Ну и на участке должно быть электричество (возможность его провести).

Понятно что много хочу наверное но вот так :) Если посмотреть по объявлениям их есть и много но так как я сам из сибири я понятия не имею стоит ли им верить или прямо вот все объявы обман.
    11.jpg 12.jpg

Вот примеры того что по находил.
    Собственно вопрос, реально ли найти такой участок? Насколько долго происходит процедура подключения электричества? Насколько долго происходит оформление разрешения на строительство дом?
    p/s не судите строго ещё раз я из сибири у нас как мне кажется тут всё попроще :)

2. Akor8
    Благодарности:
    419

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    419
    1) большая часть - не обман, есть много факторов влияющих на цену. в основном (наверное) - удалённость от Москвы, удалённость от ЖД/шоссе, дача или нет, наличие документов, межевание, площадь, форма, подъездные пути (бывают даже участки до которых надо идти 50м по тропинке шириной 1..1,5м между двумя заборами - тогда, конечно, дешевле.)
    в моём понимании, если при прочих равных - один участок дешевле всех остальных на 30-50% - это повод насторожиться. (т.е. проверяйте всё, что можно)

пожалуй, обычно есть какая-то цель переезда, и часто она заключается в самой Москве. Например, если это "работа в Москве" - то захочется не любую станцию ЖД, а что-то поближе к столице. таких немало - потому чем ближе, тем дороже.
    если у Вас нет тяги именно к центру, то логично - что чем дальше, тем доступнее участки даже рядом с ЖД. ну или лучший участок за те-же деньги. немало людей (в т. ч. из Москвы) по такому пути заходят так далеко, что берут участки за пределами Моск. области.
    предполагаю, что наличие крупного населённого пункта неподалёку - упростит/удешевит стройку.

вобщем, ищите по своим критериям, подумайте - какие из них важнее, а какими можно поступиться ради стоимости,
    посмотрите в разные стороны от Москвы, при выборе - почитайте / посмотрите про пробки. да и ЖД бывают разные - некотрые ветки идут до Москвы "с пересадкой".
    2) реально ли? с учётом указанного в п1 - да

3) не знаю, у меня уже было. но сейчас уже отменили подключение за 500р (как было раньше).. надо платить что-то вроде 40+ (если не льготник)
    4) оформление стройки происходит в уведомительном порядке, можно прям в электронном виде, не вставая со стула - без всяких топооснов и проектов. т. е. шлётся уведомление, что "я начинаю строить вот такое вот здесь", а администрация отвечает, что она не против (а если не отвечает - это тоже считается отсутвием возражений, но лучше иметь ответ).

Последнее редактирование: 14.03.24