1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться с работой газового котла Navien

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Alex42nwkz, 10.03.24.

1. Alex42nwkz
    Благодарности:
    0

Alex42nwkz

Новичок

Alex42nwkz

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите разобраться с работой газового котла Navien
    Всех приветствую и прошу помощи. Ситуация кратко такая... В частном доме где я постоянно проживаю (2этажа, 90кв.м) отопление было от твердотопливного котла длительного горения на 12квт (загрузка 130л угля), теплоносителя котел вмещает 160л. Однотрубная СО. Неделю назад по программе чистый воздух нам посчастливилось стать обладателем, газа в доме' Все было сделано бесплатно, и работа и материалы по этому все по минимуму и без возможности выбора). Котел установлен nawien ngb 210-13k. Просто врезан в существующую СО перед моим котлом, работает только на отопление (ГВС не подключен и не планируется). Ну а теперь вопрос по работе газового котла. Цикличность вкл и выкл очень частая. После розжига греет минуту примерно до 60гр затем тухнет, в течение 5 мин остывает и опять розжиг. При такой работе котел и вентилятор (выхлоп) работает постоянно. Последний радиатор холодный (разбег по первому и последнему радиатору 15-20гр.) Если включить насос (который стоял у меня изначально) в дополнение к газовому то ситуация меняется и более менее появляется перерывы по горению и простоям 20-30мин.Радиаторы с двумя насосами практически не имеют разбега по температуре. СО чистая, фильтра чистые. Вот думаю из за чего не хватает циркуляции встроенного насоса? Мой твердотопливный котел съедает поток? Ведь в нем 160л. Или настройки навиена какие нибудь поменять? Может ли увеличение времени работы насоса изменить ситуацию? И какая цикличность примерно считается нормой? Примерная схема СО на рис.

Вложения:

• IMG_20240310_160825.jpg
  2. 55Andrey
    Благодарности:
    10

55Andrey

Живу здесь

55Andrey

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Если не ошибаюсь на обратке нарисован фильтр-отстойник. Который как обычно установлен раком. Возможно в системе присутствует какая то грязь которая при работе насоса подбивает фильтр затрудняя проток теплоносителю. После отключения насоса грязь падает вниз. Визуально фильтр будет чистым.
    Посмотрите картинку с фильтром в разрезе. Поймёте принцип работы и правильность его установки.
    Слишком мелкая сетка является дополнительным сопротивлением для движения теплоносителя. Тем более что в котле стоит свой фильтр.