1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогое управление трехзодовым клапаном

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем meweb, 09.03.24.

1. meweb
    Благодарности:
    5

meweb

Участник

meweb

Участник

Благодарности:
    5
    Недорогое управление трехзодовым клапаном
    В свое время тоже искал решение для трехходовиком, блоки управления по 15-20 тыс, ну очень не устраивали, плюс предложения написать на андурино, с моими навыками программирования, ну никак не стыковались с моими знаниями, а на заказ - это было дальше чем за десятку и более.
    У меня стоит 2 решения, для трехходовиков и для приводов шаровых кранов. Трехходовики с тремя проводами управления. Для них использую два термостата с Алика, цена их 300 руб за штуку, я их подключто к одному датчику температуры. Регулируют трехходовик на подачу в отопление и заправку та, у каждого датчика стоит гистерезис на включение разница 1 градус, градус в градус ставить не стоит, дергаются и дёргают трехзодовик, т. е. первый регулятор открывает - закрывает клапан при обратке 59-60, второй терморегулятор открывает - закрывает клапан при 61-62, за год ни разу не конфликтовали, ничего не замкнуло. (Стоимость решения 600-700 руб, но всё-таки, заменю на второй вариант, ТК считаю его надежнее)

Второй вариант, это один терморегулятор у меня, который открывает и блокирует котел по отходящим газам.
    Используется один терморегулятор и контактор, с выходами нормально открытый и нормально закрытый (стоит 509 руб), пробовал при тесте все работает, но, тк очковал, что не дай бог что то пойдет не так, добавил два реле времени с задержкой времени (механические - цена 300 руб), задержка 30 секунд

2. Хортэк СПб
    Благодарности:
    10.373

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    10.373
    теперь всё затолкать в красивую коробочку и готовое бизнес решение.

3. A623A623
    Благодарности:
    1.939

A623A623

Живу здесь

A623A623

Живу здесь

Благодарности:
    1.939
    @meweb, Еще вариант - реле Sonoff TНR 316, лежат на ОЗОНЕ, АлиЭкспрессе. Работает со стандартным датчиком температуры, имеет один выходной контакт и два настраиваемых порога срабатывания. Чтобы управлять трехпроводным сервоприводом, на выход цепляем реле с перекидным контактом. Изюминка на торте - имеет Wi-Fi и приложение для смартфона.

Вложения:

• Снимок экрана 2024-03-13 182334.png