1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Критикуем дом-баню с двумя спальнями 7х11

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ksm-1000, 09.03.24.

1. Ksm-1000
    Благодарности:
    6

Ksm-1000

Участник

Ksm-1000

Участник

Благодарности:
    6
    Критикуем дом-баню с двумя спальнями 7х11
    Добрый день, прошу покритиковать, внести предложения и указать замечания к моему проекту дома-бани с двумя спальнями.
    Вводные данные:
    Использование как дом выходного дня, с возможность пожить пару месяцев там (отправить жену с ребёнком на лето, либо в отпуске, на новогодних каникулах и т. п.
    то есть зимой чаще всего будет стоять с минимальным плюсом, а отправив смски на GSM розетки дом будет прогреваться к нашему прибытию
    Состав семьи: 2+1 (больше не планируем)
    Отопление: газа нет, но есть электричество 15кВт

Участок:
    соседей и дорогу можно увидеть исходя из этой схемы (север сверху). Тут не указано, но с восточной стороны тоже соседи.
    участок.png
    Габариты участка и расположение на нём дома указал здесь. (в западной части - берёзовый лесок)
    участок крупно.png
    Вот визуал дома (без текстур и т. п., просто понять как задумал кровлю)
    дом вид.png дом вид2.png
    А вот и сама планировка (здесь север слева):
    в кухне гостиной хочу сделать второй свет, в остальных помещениях - обычный потолок.
    планировка дома.png
    Конструктив:
    муки выбора между каркасником и полистеролбетонными блоками/плитами.
    отделка внутри будет фальшбрусом, который потом окрашу, потолок натяжной, там где 2ой свет - так же фальшбрус.
    пол - ламинат
    отопление - конвекторы в gsm розетках, если из полистеролбетона, то возможно тёплый пол.

Буду рад любой критике, предложениям и замечаниям.

Вложения:

• участок.png
  2. Basil-S
    Благодарности:
    60

Basil-S

Живу здесь

Basil-S

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Доброго Вам дня!
    Простите, если что обидное напишу...
    Если просто в двух словах: мне бы тут не хотелось жить.
    Моментов много, но 2 очень мне не нравяться: 1) Если не предполагается 100%-ной газонизации (или бетонизации) участка, то осенью и весной грязь из грядки (с дороги) обязательно будет постоянно лежать на террасе. Причина - единственный вход в дом идет через неё. 2) Возникло ощущение, что проект рисовал завсегдатай квартирного жилья: об этом очень напоминает общий тамбур с кучей дверей. Не стоит уезжать на природу, чтобы строить там ещё одну квартиру.
    Внешний вид вполне хорош для пары, у которой дети уже выросли, но... Даже у таких детей появятся свои дети, а для них нужен чердак или что-то ещё, куда надо забираться по лестнице. Я бы предложил мезонин (этакий кусочек мансарды над той частью дома, где будет хороший вид из окна.

3. Dmitry2
    Благодарности:
    314

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    314
    1. Чем перекрывать такие расстояния?
    2. На терассу безопаснее заходить по короткой стороне (скат крыши - снег, сосульки)
    3. Темный коридор в центре дома

4. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @Ksm-1000, а мне в целом понравилось. Очень грамотно вынесена зона банных посиделок подальше от спален.
    Вот только передвинула бы дверь в с/у в широкую часть прихожей. Это уменьшает количество дверей на единицу площади и улучшает конфигурацию самого с/у. Убрала лишнюю перегородку и дверь в самом коридоре.
    В прихожей максимально сдвинуть входную дверь в левую сторону. Тогда появляется место под шкаф-купе для верхней одежды.
    И. Добавить собственно тамбур перед двумя входами - в предбанник и в сам дом.
    С ним можно будет чай и всяко разно принести на веранду через коридор и тамбур, а не через помывочную зону.
    планировка дома.png

5. Ksm-1000
    Благодарности:
    6

Ksm-1000

Участник

Ksm-1000

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за ответы.

1. Грядок не планируется, но посыл понял, тем не менее не хочу делать отдельное крыльцо, возможно предложение Shushi с дополнительным тамбуром решит эту проблему.
    2. Лестниц, вторых этажей и балконов- не хочется, делал именно вариант в один этаж, с достаточно простой кровлей. Пытался уместить все хотелки в минимальную площадь, так как это вариант не для постоянного проживания. Получилось скомпоновать так.

Basil-S, прошу не скрывать всех моментов, которые Вам не понравились и указать

3. Перекрытия - да, согласен, наверное надо добавить ещё одну несущую стену (в коридоре), либо закладывать удорожание кровли
    4. Придётся использовать лампочки)
    5. Зимой будет только в новогодние каникулы использоваться, один-два раза в году можно и почистить снег. В дождь будет водосточка работать.
    6. shusha, благодарю за предложение, идея с тамбуром (можно и холодным) хороша, про место под верхнюю одежду - под купе надо см90, сама ширина коридора остаётся маленькой, думал использовать крючки, либо плечики, но не на штанге, а когда они висят параллельно стене.
    7. Дверь в туалет расположил в коридоре, что бы из спален был доступ проще и планировка его так удобнее, на мой взгляд.

6. Dmitry2
    Благодарности:
    314

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Не опасный угол? летом у себя такой же буду заливать из бетона

Вложения:

• планировка дома.png
  7. Ksm-1000
    Благодарности:
    6

Ksm-1000

Участник

Ksm-1000

Участник

Благодарности:
    6
    Да, возможно отступы от угла сделаю чуть больше и планирую делать одно из окон, которое не к двери не в пол, а на высоте см 30-40, что бы конвертор снизу можно было воткнуть