1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Строительство двухэтажного дома из газобетона с плоской крышей на УШП

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем aninmuz, 09.03.24.

1. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вы сейчас на том этапе когда самый быч когда если что то пойдёт не так то пострадать может как газобетон так и весь внутренний ремонт в виде отделки. Я как то смотрел на ютубе, нарушение гидроизоляци плоской кровли и огромный ущерб зданию и внутренним стенам. Ремонт владельцу вышло в миллионы просто из за того что где-то пошла водичка и получился капельный подсос стенами. Это тот момент когда большинство и ненавидит плоскую крышу и никому не советует. По этому я делал плоскую крышу из листовой стали и целый месяц варил. С вашими размерами крыши это в районе трех месяцев. Но это того стоит. Один раз сварил и покрасил, спас миллионы денгов на века

У меня снизу этих листов 15см утепление. И сверху листов будет утепление сантимов на 15-20 и сверху обшитие по лагам листами либо досками лиственницы с зазором. Обще толщина утепления будет в районе 30-35см

Вложения:

• 20241008_182518234.jpg
    Последнее редактирование: 09.01.25
  2. aninmuz
    Благодарности:
    407

aninmuz

Живу здесь

aninmuz

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Еще немного доработал проект кровли. Изменение коснулось расположения и числа парапетных воронок.
    Решил все таки перенести парапетные воронки на основной кровле и сделать 2 шт на эксплуатируемой. Из эстетических соображений.
    Примерный расчет по стоимости двух вариантов наплавляемой кровли и пвх мембраны дает примерно равный результат по материалам. Около 1000 р за м2 двухслойного наплавляемого покрытия и примерно столько же за м2 мембраны. Плюс для наплавления нужно жесткое основание в виде стяжки или сборной стяжки 2*10 мм. А это еще +1000 р за плоский шифер. Таким образом "старая и проверенная временем технология" оказывается еще и дороже.
    Потихоньку склоняюсь к решению ПВХ мембраны с самостоятельной варкой ручным феном.
    Не слишком борзо для новичка в кровельном деле?

Вложения:

• разуклонка 6.jpg
    • разуклонка гараж.jpg
    • разуклонка дом.jpg
  3. Voloha1976
    Благодарности:
    3.844

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.844
    :aga: А вы сколько домов построили? Вот и ответ:)

4. aninmuz
    Благодарности:
    407

aninmuz

Живу здесь

aninmuz

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Иногда при приёме на работу специально указывают на то чтобы претендент был без опыта работы. Тогда он свободен от предыдущего опыта, привычек, которые могут быть негативными в том числе. Обучить заново проще, чем переучить.

5. Voloha1976
    Благодарности:
    3.844

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.844
    @aninmuz, Я про то и говорю. Короче, делайте с мембраной.

6. Yuri5
    Благодарности:
    9.338

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.338
    Я тоже так думал, даже купил китайский аналог лейстера (кстати неплохой оказался). Но попробовав поварить мембрану - склонился к вызову человека с опытом. Операция не очень тривиальная и без опыта можно испортить дорогую мембрану и (или) получить протекающую кровлю.

Мне мембрана досталась по случаю, за 20% стоимости, только по этому решил класть её.
    Если покупать сейчас по рыночной стоимости - я бы посоветовал обмазочную гидроизоляцию по бетонной стяжке. Проще, дешевле, надёжнее, ремонтопригоднее (легче подмазать дефекты).

Последнее редактирование: 12.01.25
  7. aninmuz
    Благодарности:
    407

aninmuz

Живу здесь

aninmuz

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Январская оттепель позволила поработать на стройке. Сердце обливается кровью, глядя на намокающие от тающего снега стены, даже зная что это вроде как не слишком опасно для газоблока.
    Поставил окна и гаражные ворота. Не полностью еще. Не пенил и не паро-гидроизолировал.Можно сказать просто "воткнул" пока на место. Конечно же ПСУЛ и теплый подставочный профиль.

Вложения:

• 20250204_160421.jpg
    • 20250204_161556.jpg
    • 20250204_161612.jpg
    • 20250204_155344.jpg
    • 20250204_155531.jpg
  8. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я тоже в январе увидел возможность поставить окна и двери балконые. В будущем со стороны входа можно ещё решётку дверь сделать из какой нибудь нержавейки или хромированый. В общем я расскажу об руке Бога что заметил, я увидел на помойке огромную оконный фурнитура и забрал. Когда я вытащил от туда проф трубу оц, оно мне как раз нужно было приварить к арматуре что вдоль стены идёт, в общем проф труба как раз подошла из той фурнитуры. Теперь жду потепления чтобы запенить.
    Затем я зафигачил гипрок на потолок. 3метрвый гипрок. 2листа сломал когда неправильно делал. Вдвоём лучше делать. В одного бывает устаёшь и ппц руки сами опустят. Лучше не играть в Рембо

Мне только не нравится вид из панорамы прямо на дом соседа. Ну сами посмотрите, как то вид будет не приятный. Надеюсь соседи построят хороший дом и в будущем будет чудесный вид лол

Вложения:

• IMG_20250211_153928.jpg
    • IMG_20250211_153845.jpg
    • IMG_20250211_155818.jpg
    • IMG_20250211_174219.jpg
    Последнее редактирование: 11.02.25
  9. aninmuz
    Благодарности:
    407

aninmuz

Живу здесь

aninmuz

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Проектирую лестницу сейчас. Буду делать ее из металла. Пока точно не решил по какой технологии. Можно на монокосоуре, можно на двух косоурах сварную, можно чисто сборную из листа. Пока получается вариант с различным количеством ступенек в лестничном марше. Выглядит подозрительно хорошо, но может я не вижу каких то эргономических просчетов? Так вообще делают?

Вложения:

• лестница 2.jpg
    • лестница.jpg
  10. ildar7575
    Благодарности:
    22

ildar7575

Участник

ildar7575

Участник

Благодарности:
    22
    В многоэтажках на подъем с права налево обычно, только не помню почему.

11. aninmuz
    Благодарности:
    407

aninmuz

Живу здесь

aninmuz

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Рискну пойти против системы :)

12. Voloha1976
    Благодарности:
    3.844

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.844
    :aga::)] Делают. Ширина марша правильная. Смотрите конечные ступени и учитывайте толщину чистового покрытия. Так же не совсем стандартный шаг, но сумма проступь + подступенок меньше чем стандартная. Стандартная ширина проступи 300мм, а высота подступенка 150. У меня сейчас лестница со ступенями шириной 270 и я хожу аккуратно - не хватает. Если хотите сэкономить то делайте лестницу монолитной. Она не будет гремучей, скрипучей, правда и прозрачной тоже не будет:aga:, но зато сможете её облицевать чем душа захочет... и кошелёк позволит.

13. aninmuz
    Благодарности:
    407

aninmuz

Живу здесь

aninmuz

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Продолжаю закупать материал на будущий строительный сезон. Я знал что придется немного докупать газоблок, когда приобретал его в конце 2023 года. Но сейчас, подбивая все остатки и планируя завершение работы, был удивлен тем что для полного счастья не хватает аж целых 13.5 м3 газоблока 625*300*250 ,а это в нынешних полуторакубовых паллетах целых 9 паллет. Предстоит возвести парапеты и сформировать вентиляционные шахты на крыше. Пришлось потратиться.
    Также не слабые траты пришлись на закупку ЭППС Технониколь Карбон Эко 50 мм для 20 см утепления крыши, ППС-20 для самостоятельного изготовления разуклонки крыши, рулонной пароизоляции и ПВХ мембраны Технониколь Logicroof V-GR 1.5 мм.
    А также для будущего фасада приобрел специальный клинкерный профиль для навесной фасадной системы под плитку без затирки швов. Много профиля, целых 3.5 километра. Такую систему редко используют в ИЖС. По крайней мере материалов на эту тему маловато. В планах также закупить остальные элементы фасадной системы и главное саму клинкерную плитку."Клинкерную" нужно наверное поставить в кавычки, поскольку изготавливается она из окрашенного в массе бетона, а не из глины. С образцами плиток я уже успел ознакомиться, выбираю сейчас цвет. Возни с вентфасадом ожидается много, но надеюсь результат меня удовлетворит.
    Также, пока есть время пофантазировать, представил организацию будущих фасадных работ. Ранее думал что наличие пары вышек-тур на колесиках поможет пройти этот этап работ. Но как представил что придется наматывать круги вокруг дома по отмостке, засыпанной щебнем с 6 метровой вышкой, крепить ее каждый раз на новом месте и работать на приличной высоте, стало очевидным что желательно придумать более надежное решение. Вообщем кажется впереди еще предстоит небольшой этап по изготовлению и возведению лесов. Брать в аренду леса я не хочу. Изготовлю их сам. С робкой надеждой в будущем их реализовать с некоторой даже прибылью.
    В планах на будущий строительный сезон сделать крыши, фасад и внутренние перегородки. Также хотелось бы изготовить металлическую лестницу с черновыми ступенями. И теплый пол второго этажа в полусухой стяжке. А если удастся еще запустить систему отопления хотя бы в не полном формате, то вообще кайф. Но эту тему я еще не изучал.
    Работы слишком много. Для одного.

Вложения:

• парапеты 1.jpg
    • леса строительные ЛРСП-40.jpg
    • 20250207_115928.jpg
    • 20250214_101801.jpg
  14. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вместо плитки на фасад подумаете насчёт солнечных панелей, иногда они по акции становятся дешёвыми на маркетплейсах. Это поможет окупить весь фасад через какое-то время. Возможно даже газ придётся отключить или на минимуме использовать. Это хорошее вложение. Такое количество солнечных панелей на стенах помогут отапливат дом еще и возможно хватит на некоторые хоз нужды типа подогрев воды или запитки железо фосфатных батарей

Нужно считать стоимость 1кв.м того и того. Плюс панелей в том что они то начнут окупатся. Чёрный вид дома будет элегантно, дом будет выглядеть чёрным зеркалом лол

Я как то считал два года назад, 1кв.м было примерно 5тыс руб. Панель на 500ватт около 2кв.м выходил

С солнечными панелями тоже есть заморочки, нужно решить как сделать, последовательно до сотни вольт или же все соединить под 24 или 48вольт. Тут нужно думать под какие задачи. Возможно часть под сотни а часть под инвертор 24 или 48в. Тут уже нужно составить инженерный план и много думать

Последнее редактирование: 14.02.25
  15. RusMike
    Благодарности:
    1.833

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Это прям +- моя лестница. Никаких проблем не вижу, всё удобно, пользуемся полгода. Единственное что, глубина ступени у вас 27 см (у меня 26 см) - это в идеале должен быть размер конструктива, а в чистоте после отделки 30 см, т. к. добавляем 3-4 см свеса и ступень становится идеальной размером в 30см. Но и сейчас ходим по 26см без отделки - норм.

IMG_20211202_125627.jpg