1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каким материалом утеплить кирпичную баню?

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем TEMbI4, 02.03.10.

1. _олег_
    Благодарности:
    1

_олег_

Участник

_олег_

Участник

Благодарности:
    1
    парилку утеплять изнутри нужно однозначно с проклейкой фольги.А остальное-насколько хватит денег и фантазии. на урале бани заглубляли в грунт на 30-40см и холод по ногам не тянет.и вообще то делают вентиляцию.после мойки открывались вентиляция и все двери и все.наши предки не лезли в дебри науки.все дешиво, сердито и стоит веками.

2. Winder
    Благодарности:
    14.345

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.345
    Несколько вариантов:
    1) КББ + 10мм Пенотерм или Пенофол(с фольгой внутрь) + ВП + 2-3ммПенотерм(с фольгой внутрь) + ВП + Вагонка
    2) КББ + 10-50мм Пенополиэтилен (можно без фольги) + ВП + Армофол тип В + ВП + Вагонка

где ВП - воздушная прослойка 30-50мм в зависимости от размера брусков обрешётки.

R будет где-то 1,3-2,1 м2*С/Вт

Обратите внимание, отражающая теплоизоляция работает только в паре с воздушной прослойкой
    Внутренний слой или просто армированная фольга или пенополипропилен с фольгой, и в том и в другом случае их рабочая температура до +150град, стыки тчательно проклеить спецскотчем.
    Второй слой можно попроще, т.к. температура в нём будет существенно ниже.

Утеплять только внутри Кочевник ошибается:|:

3. gunek11
    Благодарности:
    1

gunek11

Новичок

gunek11

Новичок

Благодарности:
    1
    Ответ на мой вопрос на сайте производителей изоспана:

Здравствуйте,есть вопрос.
    Баня в цокольном помещении(бетонные стены и потолок).Утепление изнутри.
    Схема утепления(изнутри-наружу) : вагонка-зазор-Изоспан FB(c проклейкой стыков)-мин.плита-стена.
    Вопрос:
    1.Не надо ли делать зазор(или гидроизоляцию) между стеной и мин плитой для изоляции от влаги стен(тк помещение все-таки полуподвальное)
    2.Потолок можно сделать по той же схеме?

Добрый день. Рекомендуем сделать такой вариант:
    Схема утепления(изнутри-наружу) : вагонка-зазор-Изоспан FB(c проклейкой стыков)-зазор - мин.плита - отражающий материал (Изоспан FB, FS, FD с проклейкой) - стена. Второй слой отражающего материала и для сокращения потерь тепла, и для гидроизоляции утеплителя. В обоих случаях отражающий материал металлизированной стороной внутрь помещения.
    Для потолка - аналогичная схема монтажа.
    Изоспан
    Консультант направления Изоспан

4. SSDV
    Благодарности:
    110

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    110
    В случае утепления минватным утеплителем изнутри парилки, любая дырочка в пароизоляции может оказаться смертельной для утеплителя такого типа. ИМХО лучше утеплять с уличной стороны и только в крайних т.е. в безвыходных ситуациях изнутри.

5. vasя64
    Благодарности:
    6

vasя64

интересуюсь...

vasя64

интересуюсь...

Благодарности:
    6
    чем утеплть такую баню- утеплять изнутри: Вопрос:faq:-изнутри штукатурить? между стеной и утеплителем изолировать чем-то или возд.зазор оставить, или ваАбще прям на стену? А снаружи в перспективе обшивка сайдингом

Вложения:

• ноябрь.jpg
  6. kornev-nev
    Благодарности:
    1

kornev-nev

Участник

kornev-nev

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане, помогите с выбором утеплителя на каменную стену в бане. Какой марки и плотности. Один спец по продаже у нас в поселке говорит, что на стены нужен утеплитель с плотностью 140-150 а не обычный 35. Уверяет меня, что с малай плотностью плиты будут "проседать" со временем. Верно ли это?

7. S4sha
    Благодарности:
    1.950

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.950
    Чтобы вентзазор работал нужно организовать поступление воздуха снаружи. Я считаю что можно обойтись и без этого, но скорпулезно подойти к пароизоляции. В парилке фольга (не пенофол, а именно фольга) в остальных помещениях просто пароизоляция. А в общем Вам нужно собрать каркасную баню внутри кирпичной коробки :)
    Штукатурить не зачем.

Для бани используют базальтовую вату. Как уверяет производитель, опыт многих форумчан и мой собственный базальтовая вата 35 плотности может использоваться в вертикальных конструкциях. Но это при условии правильного монтажа.

8. kornev-nev
    Благодарности:
    1

kornev-nev

Участник

kornev-nev

Участник

Благодарности:
    1
    -вата 35 плотности может использоваться в вертикальных конструкциях. Но это при условии правильного монтажа.[/QUOTE]

Уважаемый S4sha!
    Что подразумеваете под правильным монтажом?
    Я уже присобачил к кирпичной стене брусы 40х50 вертикально, на расстоянии 59см друг от друга, теперь, после покупки утеплителя всуну в эти полости (он шириной 60см.) по всем стенам, а затем фольгу, с проклейкой скотчем, потом рейки 25х25 горизонтально и затем вагону - липу. Верно?:faq:

9. Айрат_Уфа
    Благодарности:
    0

Айрат_Уфа

Новичок

Айрат_Уфа

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем форумчанам большое спасибо за советы.
    Подскажите пожалуйста, как заизолировать плиты базальтовой ваты в моечном отсеке снизу.
    Внизу бетонный пол-стяжка с керамзитом.

10. Таир
    Благодарности:
    595

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    595
    Присоединяюсь к вопросу. Люди, ау...

11. al-post2
    Благодарности:
    97

al-post2

Живу здесь

al-post2

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Уважаемый S4sha!
    Что подразумеваете под правильным монтажом?
    Я уже присобачил к кирпичной стене брусы 40х50 вертикально, на расстоянии 59см друг от друга, теперь, после покупки утеплителя всуну в эти полости (он шириной 60см.) по всем стенам, а затем фольгу, с проклейкой скотчем, потом рейки 25х25 горизонтально и затем вагону - липу. Верно?:faq:[/QUOTE]

[/QUOTE]

Да всё правильно. Плотность конечно лучше подобрать более 35и. Я бы с 35ой не рисковал бы.
    Читал я тут про давление пара наружу и т.д. а что вентиляцию никто не делает? Странно... ведь в парилке должен быть приток свежего воздуха( в разумных пределах). Должна быть вентиляция парилки полюбому! Погуглите.
    Если есть вентиляция,то давления быть не может.
    Главное как можно качественней закатать фольгу.
    И вообще сколько прочитал, только один человек правильно описал пирог утепления.
    Моё мнение утепляться изнутри полюбому, снаружи по желанию(возможности) Как правильно тут уже писали.
    У меня во дворе уже лет 8 лежат блоки (с которых и буду делать баню),лежат под снегом,дождём. И хоть бы что!!
    И недалеко по улице свежепостроенный дом, прозимовавший ненакрытым зиму, блок от влаги и мороза уже сыпется в хлам.
    Так что нужно учитывать каждому качество блоков,кирпича и т.д. а то одни пишут "этого хватит" другие "маловато" - каждому своё и по возможности!
    Мне так плевать где там точка росы у меня хоть по центру блока! - стоять будет! а у кого-то стены не выдержут.

наверху сообщения косячёк вышел, повтор. я на этом форуме не часто пишу. хотя строитель.

12. S4sha
    Благодарности:
    1.950

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.950
    Для лучшей вентиляции лучше контр рейки сделать вертикально, а вагонку соответственно горизонтально. Не критично, но будет лучше. Правильный монтаж заключается в плотно уложенном утеплители и неприрывной пароизоляции.

13. максим222
    Благодарности:
    0

максим222

Новичок

максим222

Новичок

Благодарности:
    0
    скажите, а между утеплителем не нужно делать гидроизоляцию или вентзазор?

14. azet2000
    Благодарности:
    5

azet2000

Участник

azet2000

Участник

Благодарности:
    5
    а гидроизоляцию нужно класть между утеплителем и стеной*? И все таки какой марки утеплитель использовать? И какая толщина должна у него быть? Опишите утепление пола- ( я сделал уже так на грунт щебень, песок, ППС 50мм, стяжка ) Это достаточно?

15. Sergei50
    Благодарности:
    516

Sergei50

Живу здесь

Sergei50

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Как по Вашему мнению нужно ли утеплять парилку изнутри для быстрого прогрева, стена - лицевой кирпич 120мм потом газобетон 300мм и нужно ли стены в КО и помывочной проклеивать фольгой?
    p. s. баня будет отапливаться круглогодично электрокотлом 5-8С.