1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Робот-газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 04.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Не стоит превращать ветку форума в балаган. Всем и без того ясно что будущее за беспроводными.
    Мною лишь неоднократно утверждалось, что у всех роботов есть свои достоинства и недостатки. С этим спорить не стоит. И не надо вводить людей в заблуждение, что особенно у новичков в производстве роботов газонокосилок, хоть и с прогрессивными средствами позиционирования, распознавания препятствий, все хорошо. Само по себе такое появление, особенно на нашем рынке, только приветствуется. Ваш робот не исключение. И об этом я тоже говорил.
    Но будущим пользователям, выбирая из сегодняшнего ассортимента, необходимо понимать с чем они столкнуться приобретая одну или другую модель.

Как то Robomow делал ссылку на удлиненные лезвия с сайта донт. ру, но не был уверен что подойдут. Вы не рассматривали этот вариант? Может они лучше.
    Про 80 часов, наверное, не корректно спросил указав просто вашу площадь. Вы ранее писали что после начала эксплуатации робота сам газон не узнать. Может все дело в том, что он стал просто гуще и по этому лезвия тупятся быстрее. Не говоря уж о качестве стали.

2. Robomow
    Благодарности:
    831

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    831
    Не мойте робота, даже если пишут или говорят что можно мыть, в результат с временем проблемы вылезут. Сухая чистка щеткой и все.

Саша при всем уважении его интереса к роботам, в роботах газонокосилках не сильно разбирается)

3. Robomow
    Благодарности:
    831

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    831
    На какую площадь ? Беспроводной?
    Добавьте еще Robokos RoboUP T1200, он похож на перечисленные + нож смещен к краю для лучшего кошения краев.

4. Robomow
    Благодарности:
    831

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    831
    Robokos Ножи для RV600bi 12 штук Длинные
    Но я действительно не уверен подойдут или нет)

5. fil77
    Благодарности:
    166

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    166
    А есть проводные роботы?) или вы имеете ввиду кабель, ограничивающий зону покоса? Это же допотопный вчерашний день, даже не рассматриваю их. Кроме того, мне нужно обязательно такие роботы, которые не уедут в бассейн, газон косается копингового камня, ограждения борта бассейна).

И он сам это открыто подтверждает, но он хотя бы тестит и снимает обзоры, других я не знаю по роботам косилкам.

6. id96333404
    Благодарности:
    39

id96333404

Живу здесь

id96333404

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В жизни много других задач пока, на ножи наткнулся просто - гуглил все площадки на хоть какие то ножи новые, оригинал летом все расхватали. Сейчас и оригинал куплен в прок.

А касаемо мойки и прочего, будут этой зимой дикие распродажи и желательно с ипотекой, то возьму про запас еще любого A1; первый куплен в красном магазине за 5 значную цифру в рос рублях в рассрочку на 24 месяца и карман не тянет, поэтому все кто раздумывает над самокосом, за зиму лучше посмотреть что будет с ценами. На фиолетовом маркете он за 100 бывает кстати не редко (по крайней мере в моем избранном, но там нет вменяемых рассрочек)

пока по ощущениям A1 напоминает пылесос L10, который вроде как бы и старый, а X50 как бы и не сильно больше умеет по факту и не сильно лучше моет; это к тому что А1 Dreame выкатило вполне жизнеспособным с рождения;

Последнее редактирование: 21.09.25
  7. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Ну вот чего демагогией заниматься! Или Вы из тех кому просто надо накидать "г..на на вентилятор".Нет чтоб просто ответить. У Вас же не просто так спросили про необходимую площадь покоса.
    Есть еще ведь и другие разные варианты. В том числе и без кабельпериметра, без необходимости GPS, но с прокладкой петли кабеля посередине участка только для возврата на базу и с четкой рекомендацией производителя относительно бассейнов (см. картинку). Минимальная ширина тротуара в 70см. имеется ввиду если плитка лежит на уровне газона.
    Что такое газон "косается"? Предполагаю что касается. Но не суть. Это как к блондинкам вопрос - какая у тебя машина? розовая :)
    Лежит ли ваш копинговый камень на одном уровне с газоном? или поднят, опущен. Если поднят или опущен, то на сколько? Какова ширина покрытия?

Вложения:

• огр басс.jpg
    Последнее редактирование: 21.09.25
  8. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    :) А что? Нормальный подход! Тоже имеет место быть. Почему бы и нет. Не понравился, испортился - на следующий год куплю новый.

Так что Ваша рекомендация "не мыть" не всем видимо подходит :)

Тем более, что у А1 Pro заявленный производителем класс водонепроницаемости не IPx5, как у большинства роботов газонокосилок, а IPx6. Можно и поэкспериментировать.

Dreame то вообще то давно известный бренд. Было бы очень странным если бы они выкатили на рынок свой первый робот газонокосилку А1 как нежизнеспособный вариант. И похоже со временем поняли, что в этом сегменте роботов не все так просто, выпустив А2 и далее А3 с существенными изменениями.

Что нам Dreame говорит о бассейнах на участке.
    Из инструкции:
    1. Обозначить как запретную зону (см. картинку о запретных зонах). Бассейн Dreame запретн зона.jpg
    2. При этом сообщает о возможных ошибках (см. перечень ошибок) Ошибки Dreame запретн зона.jpg и что надо делать. От сюда - сообщения пользователей об отсутствии подобного, в частности у них, не могут дать 100% гарантии что при неких определенных обстоятельствах робот не заедет в закрытую зону. И на сколько он может туда заскочить. Конечно можем предположить Бассейн Dreame запретн зона раст.jpg что это не более 10см., но не факт что здесь изображены условия внештатной ситуации.
    Далее смотрим на рекламную картинку с сайта.
    И видим (см. её во вложении) Бассейн Dreame.jpg как Dreame рекомендует использовать А1 Pro при наличии бассейна на участке.

9. vladsmir
    Благодарности:
    55

vladsmir

Участник

vladsmir

Участник

Благодарности:
    55
    Вопрос по Anthbot pion. В первую очередь к пользователям и дилеру. Как я понял он работает без gps но косит змейкой. 1. Насколько корректно он это делает и много ли пропусков.
    2. Он косит змейкой от провода до провода или участками.
    3. Как он "решает" Вопрос с препятствиями и островами? Предположим посреди змейки препятствие, он доехал развернулся, и косит до препятствия пока оно не кончится. А ту часть, которая за препятствием он оставит до следующего покоса или как то сообразит заехать туда покосить сразу?
    4. Участок разделен на 2 зоны с узким (1-1.5) переходом. Зоны как то настраиваются?
    Нужен второй робот для небольшого (4-5 соток) выбираю между m18 и пионом.
    Смотрел на младшие робокос и новый бюджетный от dont. ru, но понимаю, что от змейки отказаться не смогу. Постоянно в наблюдении м18, робокос и итальянец, (2 последние с хаотичным движением). М18 по скорости обработки газона далеко впереди. Основной минус м18 - пару раз в наши края добивала глушилка и он отказывался работать.
    И конечно никто не застрахован от того что глушилка появится по соседству.

10. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    По Anthbot pion я бы добавил вопрос - если пропадает WiFi или провайдер на время ограничивает доступ в инет во время работы что происходит?

Думаю часть вопросов снимется при внимательном изучении. Советы от пользователей и дилера не отменяет. Но что из себя представляет узкий переход 1-1,5 надо бы уточнить.

Вложения:

11. fil77
    Благодарности:
    166

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Почти на одном уровне с газоном, сантиметр-два выше земли
    Смотрите фото, там еще переезд между участками по плитке тротуарной и не тротуарной. Про ограждения я понял. Вы это фото от какого робота взяли? Буду покупать весной, может выйдет что ещё более умное, не хочется заборчики городить...

IMG_20250922_063000_1.jpg IMG_20250922_062938.jpg IMG_20250922_062933.jpg

12. fil77
    Благодарности:
    166

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Спасибо, но Дрим у меня третий на очереди, как самый простой, после Любы и Джина. Я понял, что он перестраховывается. А что говорят Люба 2 и Genie 1000?
    Объясню свою уверенность, домашние роботы уже на 100% научились не падать с лестницы, и определять разницу покрытия, ковер/плитка и т. д. не падать в бассейн и определить, что это камень, а не газон мне кажется еще проще, так что я уверен, что все будет хорошо, тем более в моделях 26 года. Такое положение газона относительно бассейна, как у меня, это самый лучший способ облагораживания территории вокруг, все эти отсыпки, или размещение камня выше гораздо газона это по дизайну промахи. Так что роботы просто должны приспособиться к такому. Я уверен.

Кстати, уважаемые, может быть подскажете? Нужен робот- сборщик листьев, у меня лес вокруг участка и с листьями бороться очень сложно. Где-то видел робота воздуходувку, но потерял, мне в идеале пылесос, для газона

13. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Аааа. Вон оно в чем дело! А я то думаю что Вы все вокруг да около. У Вас еще благоустройство участка идет и работы еще не закончены, в том числе и с бассейном. Самара это же не Майами и наверняка будете ставить что то типа этого укрытие.jpg . Да и из леса всякая хрень летит. Подобное для любого робота обезопасит его случайное падение в бассейн даже при возникновении любой внештатной ситуации.

А вообще "памятник надо поставить" человеку который сначала задумывается и подбирает робота газонокосилку, а потом, с учетом рекомендаций для него, начинает благоустраивать свой участок :)

Про Genie 1000. У нас на форуме есть его представитель. И думаю что он то профессионально и гарантировано обрисует Вам как их робот поведет себя в ситуации на основе тех фото что показали. И возможно скажет, что с их роботом внештатных ситуаций ну просто не может быть.

Последнее редактирование: 22.09.25
  14. id96333404
    Благодарности:
    39

id96333404

Живу здесь

id96333404

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Пока кроме никем не виданным A3 глобальных изменений между А1 и А2 как бы и нет: приделали камеру и колеса по лучше ? Dreame тут и идет по пылесосному пути - каждый год добавляем по капли и просим х2 ценник; Вместо А2 сейчас в РФ можно взять около двух А1 со всеми вытекающими из такой схемы плюсами.

я не себя уговариваю не брать А2 (сейчас в РФ уже можно купить за европейскую цену, ибо официально его нет, а не официалы понимают, что провидят с ними до весны, если сейчас не придадут), а скорее мысли в слух, что за сотку А1 вроде как нынче лучший вариант в принципе (плюс начали появляться в свободном доступе практически все запчасти)

Изучал вопрос просто уличного пылесоса, пока чего то вменяемого по цене не встретил; а собирать иголки и листья это еще серьезнее техника нужна - механический собиратель листьев то еще вменяемый никто не построил, не говоря про робота

15. fil77
    Благодарности:
    166

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Работы около бассейна закончены, газон на месте. Крышку для бассейна ставить не буду ни в коем случае, вам любой бассейнщик хороший скажет, что это изврат. Максимум что делают это роллету, но я и от нее отказался, смысла нет. Из леса летят птицы, иногда летучие мыши, но как это мешает роботу-газонокосилке я не представляю:)]. Листья, а ведь вы их имели ввиду, тоже не должны беспокоить робота газонокосилку, а тем более каким-то образом влиять на его работу около бассейна.

Статус темы:
Закрыта.