1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Робот-газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 04.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Добрый день. А может "товарищу" предложить тему форума почитать? Ну хотя бы третью. Может у него тогда сложиться мнение о том что идеальных во всем роботов газонокосилок не существует и не будет никогда существовать. У всех есть свои достоинства и недостатки о которых неоднократно писалось здесь, при этом выбор на конкретной модели останавливается исходя из своих конкретных условий. А не будет существовать по той лишь причине, что роботы постоянно совершенствуются но и требования, потребности у пользователей всегда растут.
    Что такое "обязательное мульчирование" в его понимании? Я делаю вывод, что он вообще не представляет как работает робот газонокосилка. При верном подборе из рекомендуемой площади обработки, с учетом сложности участка и количества препятствий на нем, при ежедневной работе любой робот будет срезать травинки размером 2-5мм., распределять их по поверхности газона. Достаточное ли для вашего товарища такое мульчирование? Думаю достаточное для него и для всех.
    Что касается надежности. Ну просто если это важное требование, то не стоит останавливать свой выбор на производителях, которые выпустили своего первого робота, второго и возможно третьего. Потом начинается. Пластик применили не надлежащего качества, сделали красивым корпус, но не учли что он может царапаться, применили инновационную систему распознавания препятствий, упрощенную мат. плату, а потом поняли что для нормальной работы этого не достаточно и т. д и т. п.

Что значит повис на камне ограждения? Как он на него попал? Не была обозначена запретная область? Или та же причина по которой А2 решили камерой снабдить?

2. МаксБ
    Благодарности:
    50

МаксБ

Живу здесь

МаксБ

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Не была обозначена запретная зона), понадеялся что сам определит. А робот нашел плавный заезд и там завис.

Последнее редактирование: 15.09.25
  3. id96333404
    Благодарности:
    39

id96333404

Живу здесь

id96333404

Живу здесь

Благодарности:
    39
    https://www.avito.ru/chernogolovka/zapchasti_i_aksessuary/nozhi_dlya_robota_dreame_a1_7578590156?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Если тут так можно, то вот. Ножи от оригинала далеки, мне на 80 часов хватает.

Из собственных находок:

робот со временем учиться, начинает косить быстрее (а возможно это результат обновления ПО)

ТТХ как бы говорят, что косим 120м2/час, плюс перерывы на зарядку

500 метровый участок уже лучше разбить на зоны, которые робот будет прокашивать за 1 цикл (плюс всякие ошибки, дожди и прочие форс мажоры, дабы не начинать косить все 5 соток с 0)

углы кошения «под 90» как раньше косили косилкой сами - забываем; выставив направление кошения на диагонали зоны, получаем 10-20% повышения эффективности (иными словами, чтобы робот как можно реже разворачивался)

И это кстати тоже - чем ровнее границы запретных зон, тем быстрее робот делает возле них разворот; а если нарисовали пилу, то эту пилу робот и будет повторять. Примыкания к препятствиям вам все равно обкашивать, и если они станут на 5-10 см шире, это погоды для триммера или несамоходной электрички не сделают.

4. GRiG0R
    Благодарности:
    1

GRiG0R

Новичок

GRiG0R

Новичок

Благодарности:
    1
    Третью неделю эксплуатирую A1 pro. Участок газона 10 соток. Робот насчитал 9. Наверное вычел запретные зоны.
    Была только одна проблема - застрял. Закопался возле забора, высадил батарею в ноль. Пришлось спасать и на руках нести на базовую станцию.
    Косит по зонам каждый день. За один день не справлялся со всей площадью.
    В целом я очень доволен.

5. Gazon-robots
    Благодарности:
    12

Gazon-robots

Участник

Gazon-robots

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте! Если нет проблем со спутниковым сигналом, то подойдет наша косилка Anthbot Genie 1000. Косилка Luba 2 интереснее, но она не представлена в России, не имеет гарантии и цена значительно выше. Если рассматривать робота Дрими, то лучше обратить внимание на А1 PRO. Являюсь владельцев Genie 1000 и на своём участке не вижу недостатков в работе данного робота. З

Вы, безусловно, авторитетный человек на форуме, но если вы на каждый новый запрос людей будете отвечать иди читай несколько сотен страниц текста (который на 90% уже устарел), то эта загибающаяся ветка загнется окончательно...

6. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Поясню про 80 часов. Не все помнят что у Вас участок обработки 10,1 сотки и просто время через которое приходиться менять это не показатель.
    Ножи от ориги далеки чем? металл плохой? При тех же условиях оригинальные сколько ходили?

7. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Спасибо. Замечание учту.
    Но в одном ответе, чтобы человек понял, переписывать все что обсуждалось на форуме тоже не есть хорошо. А для рекомендации конкретной модели от обратившегося необходимо получить, как минимум, десяток ответов. Так как подобных ситуаций много, то можно попытаться обратиться к Администратору ветки чтобы тот закрепил в теме некий минимальный список вопросов для тех кто просит что то порекомендовать и не охота или некогда читать.
    Можно попросить его еще высказаться. Что он думает по данному вопросу.

8. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Ну это вообще бы было смешно :)
    Если ваша организация является оф. представителем Anthbot Genie, о чем вы писали ранее сами, то иметь в своем пользовании робота от Robokos, Worx или Wiper ну уж очень было бы не по джентельменски по отношению к фирме ! :) Или я не прав!
    И уж описывать некие недостатки, т. к. необходимо обеспечивать продажи, тоже бы не стоит. Ведь правда. Как же можно! И вот ведь какая штука - недостатков то оказывается нет! И лишь только можно предостеречь про GPS.

9. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Напомнило один видеоролик-отчет по работе Dreame A1 в инете. :)
    На видео комментируется работа робота газонокосилки. Концовка - "работой робота доволен, но если спросите меня купил бы я эту модель еще раз? Отвечу Нет"
    Это говорит о чем. Не покупайте робота что называется "в слепую". На свете нет абсолютно одинаковых участков для обработки. У всех есть свои условия для эксплуатации. И кому то подобранная модель подойдет и устроит полностью, а кому то нет.
    Совет тем кто собирается приобрести. Остановившись на каком то варианте обязательно подробно изучайте инструкции, рекомендации в них по использованию и подготовке участка, смотрите видеоролики, но с пониманием где рекламная версия (не обязательно компьютерная), а где нет. Проецируйте все что прочитаете или увидите непосредственно на свой участок. Как и где роботу придется столкнуться с возможными трудностями чтобы потом не разочароваться и не хаить производителя. Ищите не только достоинства, но и недостатки модели, проанализировав на сколько они критичны именно для Вас. Если недостатки не выявлены, то насторожитесь. Возможно в какой то момент придётся отказаться от уже выбранного и рассматривать другой вариант. Или вообще понять что робот газонокосилка не подходит для использования в вашей жизненной ситуации или на данном участке.
    А в этой ветке форума постараемся по возможности помочь разобраться.

Последнее редактирование: 16.09.25
  10. МаксБ
    Благодарности:
    50

МаксБ

Живу здесь

МаксБ

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мне не подходят роботы с GPS а проводные очень трудны в первом запуске. Купил Dreame 1A Pro. Робот хорош для небольших газонов с малым количеством препятствий. В следующие выходные приеду буду настраивать запретные зоны. Кстати подскажите можно отключить введение пина на самом роботе при каждом глюке ?

11. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Я бы сказал что в вашей ситуации правильный выбор Dreame 1A Pro. Он тем и хорош что кабельпериметр не нужен, кабель для возврата на базу не нужен, GPS не нужен, пруда на участке нет, официальные поставки в РФ есть. И что самое главное все эти параметры именно для вас важны. Остальные тонкости упустим и Вы с этим для себя определились.
    Понятие для небольших участков, сказанное вами, относительное. Рекомендованная площадь кошения 10 соток, но может и до 20и при определенных обстоятельствах (типа футбольные поля :)). Если настраивать его работу только когда Вы на месте по выходным, то это может оказаться проблематичным. А с количеством зон для эффективной его работы и запретных зон со временем определитесь. Удачи.

Последнее редактирование: 16.09.25
  12. Gazon-robots
    Благодарности:
    12

Gazon-robots

Участник

Gazon-robots

Участник

Благодарности:
    12
    Вы много пишите, но сообщения других читаете между срок. Обратите внимание, я написал цитата "НА СВОЁМ участке не вижу недостатков". У меня их нет. Робот идеально выполняет задачу, не застревает и не теряется. Я должен придумать недостатки, чтобы вам было приятней? Возможно, на других участках, в силу их очень сложной конфигурации или плохого сигнала GPS они будут. Что касается перечисленных вами брендов, то они у меня есть. А еще у меня есть старый кассетный магнитофон из прошлого. Это же не означает, что я буду им пользоваться, верно? Я заметил, что вы очень много времени потратили на решение вопросов с прокладкой кабелей на участках, рисованием островов, переходов между зонами, обходом препятствий, и поэтому сразу требуете от людей чуть ли не распечатанный проект на 100 страниц заверенный у главного инженера. Это всё осталось в прошлом. Теперь вы достали косилку из коробки, установили приложение и через 10 минут она у вас косит. Справится даже ребенок. Осталось только подобрать нужную производительность под ваш размер газона и выбрать надежного поставщика с гарантией, поддержкой и сервисом.

13. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Комментировать даже не буду. Кому нужно, все поймет сам. Но сравнивать перечисленные мною, как пример, бренды со старым кассетным магнитофоном, это уже слишком!

14. Gazon-robots
    Благодарности:
    12

Gazon-robots

Участник

Gazon-robots

Участник

Благодарности:
    12
    Любой проводной робот, независимо от бренда - это старый кассетный магнитофон и спорить с этим это всё равно что пытаться натянуть сову на глобус. Раньше я тоже ими пользовался и был очень рад, но на дворе конец 2025 года, появились новые современные решения без проводов - лидар либо GPS+RTK.

15. id96333404
    Благодарности:
    39

id96333404

Живу здесь

id96333404

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Оригинал, когда заканчивались родные лезвия ходил до «0» по приложению, лезвия даже не царапались после сьема, то есть гладко отполированный металл.

Лезвия с авито, это самая дешманская сталь после лазерной резки, заточенная на верстаке вручную (по моим ощущениям/наблюдениям).

Расход в 80 часов это показатель как бы в независимости от площади газона. Разве что у меня не тракторные колеса, а просто А1, который буксует порой на ровном месте (а часики тикают)

Статус темы:
Закрыта.