1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Робот-газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 04.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dik_man
    Благодарности:
    164

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    164
    Странно. У меня Ambrodgio третий сезон. ПО Ambrodgio Remote периодически, при заходе в него, делает запрос на обновление и если находит, то скачивает и устанавливает. Пункт обновления прошивки на мат плату и модули находится в данной программе в Общих настройках. Если нажимаешь кнопку обновить, то сначала сравнивает с установленной версией и если есть более новая, то предлагает обновить. Не может же быть такого что у производителя для разных моделей разная политика по обновлениям. Вы писали, что отработал четыре сезона. Может у меня на четвертый тоже пойдут платные?
    У кого Ambrodgio более 4 лет. Отзовитесь. Тоже обновления платные?

Последнее редактирование: 27.07.25
  2. Divertat
    Благодарности:
    325

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Могу предположить, что обновления они выпускают, пока модель производится. Как только выйдет следующая - "Ciao, bambino, sorry!". Не будет ни платных, ни бесплатных.

На своем L300R я обновлял прошивку 1 или 2 раза, уже не помню точно. А потом через приложение мог только покатать его вручную, поиграться.

3. Divertat
    Благодарности:
    325

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    325
    У меня есть вопрос к владельцам роботов с RTK антеннами. Что с этой палкой зимой делать? Демонтировать и в дом вместе с роботом или пусть так и торчит под ветрами, дождями, снегами, морозами? В мануалке ничего про зимнее хранение палки RTK не сказано. Робота на зиму в дом, базу ящиком накрыть, все обесточить - это понятно. А вот что делать с антенной RTK - непонятно. Установил на крыше сарая, демонтировать проблематично и долго, и не хочется. Полиэтиленовый мешок на нее натянуть - конденсат будет образовываться. Поделитесь советами, пожалуйста.

4. victor039
    Благодарности:
    68

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вопрос к владельцам A1 PRO. В роботе ограничена площадь 2000 м. кв. У меня газон 2600. При попытке очертить весь, робот отказался создавать карту. Пришлось делить на две части газон. Не удобно. Есть какой то обход этого ограничения? Может где то в пользовательских настройках можно это отключать? Я глубоко не лазил, поэтому спрашиваю, возможно кто то что то об этом знает.

5. dend70
    Благодарности:
    116

dend70

Живу здесь

dend70

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Не указано по какому классу защиты она, сделана ?
    Если выше ip65 - то думаю, ничего ей не будет и зимой .

6. Robomow
    Благодарности:
    831

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    831
    Вероятнее всего, блютуз соединение удерживает андроид. Выключите его.

7. Divertat
    Благодарности:
    325

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    325
    На самом роботе маркировка ipx5, его можно мыть из садового шланга, включая днище. База и антенна RTK, надеюсь, не меньше. Они же в одинаковых условиях работают.

8. dend70
    Благодарности:
    116

dend70

Живу здесь

dend70

Живу здесь

Благодарности:
    116
    насколько помню - это значит, что производитель - понятия не имеет проникнет вода пыль итд в корпус или нет :)
    те в теории, не должно - но производитель, это не проверял :)

9. Max127
    Благодарности:
    2

Max127

Участник

Max127

Участник

Благодарности:
    2
    Dreame A1 кто нибудь обновлял? Установил сегодня обновление и больше не могу открыть его в приложении, идет загрузка и на этом все.

10. dik_man
    Благодарности:
    164

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    164
    Пыль и т. д. это про "х", т. е. не проверял по этому цифры и нет. А "5" это про воду, т. е. струи воды без напора.
    Но мыть из под шланга снизу тоже бы не стал.
    Cayman демонстрирует что при консервации на зиму очистку снизу роботов делает парогенератором. Хотя у итальянцев тоже стоит ipx5.

11. Max127
    Благодарности:
    2

Max127

Участник

Max127

Участник

Благодарности:
    2
    Только после того, как я удалил приложение и установил его заново смог подключиться.

12. caesar77
    Благодарности:
    27

caesar77

Участник

caesar77

Участник

Благодарности:
    27
    Вчера обновлял, слетели запомненные логин и пароль, но после их ввода всё снова заработало как прежде

13. Divertat
    Благодарности:
    325

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Насколько я помню, первая цифра в стандарте IP отвечает за пыль/грязь, а вторая за воду. 5 - это "довольно глубоко". Насколько глубоко не помню, но помню, что 7 - до одного метра под водой. Так что от воды он защищен весьма недурно. "Если повар нам не врет!"(с)

Зато я уже проверил. 3 раза... :aga: На садовый шланг лейку-рассеиватель и вперед. Давление небольшое, плюс рассеиватель превращает его в обычный летний дождь.

При этом в мануале к Ambrogio написано четко - сверху лей, хоть залейся, но снизу ни-ни, только щеткой и т. п! Либо одни врут, либо другие перестраховываются. Днище Ambrogio вполне себе герметичное - вряд ли ему повредит душ из садового шланга. Но я никогда не мыл итальянца снизу. А китайца вот мою. Как в мануалке написано - так и делаю. :pioner:

14. dik_man
    Благодарности:
    164

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    164
    Ну наверное Вам есть с чем сравнить. И увидели у китайца, в отличии от итальянца, уплотнительные сальники в местах выхода приводов как ножа так и колес. :)

15. dik_man
    Благодарности:
    164

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    164
    Вы ранее указали "А вот полный привод на моей глине, особенно после дождей - штука очень полезная!". От сюда и спросил " У Вас 30 соток газона?".(Пример газона см. фото). Если просто косить траву, то особо не важно острые ли лезвия. Рубят и норм. Если иметь стремление к тому чтоб был действительно газон, необходимы острые лезвия. Иначе трава будет "болеть" и такого эффекта как на фото не добьётесь.
    Ваш Ambrogio L300R (жаль "покойника" :)) имел цельнометаллические лопастные ножи с рекомендованной производителем заменой один раз в год (особенно при вашем объеме) и этого было достаточно для правильного ухода за травой. От сюда и задавал вопрос какова рекомендация производителем периодичность замены для Sunseeker Х7 при обработке 30 соток (потом 35) "плавающими" ножами, предположив что один раз в 5 дней. Вы не ответили. Не знаю, нет данных - это тоже ответ.
    Прекрасно понимаю что у Sunseeker Х7 масса своих достоинств.

газон.jpeg

Статус темы:
Закрыта.