1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Робот-газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 04.03.24.

1. planemo
    Благодарности:
    11

planemo

Участник

planemo

Участник

Благодарности:
    11
    сейчас лежит где 230-250 метров одной жилы П274М (полевка, 4 жилы медь, 3 жилы сталь, черный), если считать площадь сечения меди, то там будет меньше чем 0,3. Сечение 0,75 как мне кажется, рекомендуют для механической прочности. Робот уже две недели работает без проблем.
    покупайте сразу одну жилу, расплести 200 метров провода, я не пробовал, но мне кажется то еще удовольствие.

у меня травы примерно 10 соток, купил rm600i. Штатного аккумулятора хватает на 1ч 50 минут работы. докупил еще 6 банок 18650 по 3500 мАч, BMS 6s, разъем как на матернике пк, только 3pin, собрал из этого батарею, подключил параллельно штатной, причем вторая батарея влезла в штатный отсек (видимо в rm600i ни чем кроме батареи от rm1400i не отличается, вот и отсек под большую батарею)
    теперь он косит чуть более 4-х часов. Но при и стал дольше. батарея обошлась в 2 тыр.

Последнее редактирование: 15.04.24
  2. JokerM
    Благодарности:
    10

JokerM

Живу здесь

JokerM

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я задавал вопрос продавцам по поводу батарей робокоса. Ведь в характеристиках, кроме батареи отличий нет. Типо если в рм 600 поставить батарею от 1400, то получим мы полноценный рм 1400? Они начали юлить, типо так не будет работать, там п/о другое и т. д. Но по факту скорее всего все будет работать как положено. Поэтому можно брать 600, менять батарею и не переплачивать.

3. Nexus007
    Благодарности:
    49

Nexus007

Живу здесь

Nexus007

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Что-то не нахожу одну жилу в продаже.

Эх! Чуть пораньше бы ваше сообщение. Вчера забрал уже rm1400. Я и у него хотел увеличить ёмкость аккумуляторов подобным образом, но тут уже буду смотреть по месту на температурный режим моторов.

Получается, что даже если просто в лоб купить rm600 + их фирменную дорогущую батарею https://robokos.ru/aksessuary/akkumulyator-dlya-gazonokosilok-robokos-rm-5200mah/, то экономится 10 тыр, и тебе ещё в подарок достается аккумулятор на 2,6ah? Что-то тут не так. Не может же быть так тупо! И я ведь уже вернуть не смогу свой rm1400 (руки чесались, вчера вечером распаковал в комнате, язык-дату-пин установил)?
    А, ну да, за 10 тыр получаем дополнительный год гарантии. Но если срезать юбку, то гарантия всё равно уходит (механическое повреждение).

4. planemo
    Благодарности:
    11

planemo

Участник

planemo

Участник

Благодарности:
    11
    Я 6 лет работаю программистом, переделал несколько шуруповертов с никель-кадмия на литий, сжег 2 платы BMS поэтому немножко понимаю в алгоритмах работы робота и в том что такое емкость аккумулятора.
    Думал что может быть производитель программно ограничил работу даже если вставить аккумулятор большей емкости, но нет, практика показала - стал работать в 2 раза дольше. Думал может у старших моделей зарядка быстрее, но нет, отдельно продается база и блок которые походят ко всей серии. может поддержка длины провода для большой площади - тоже нет, базы то одинаковые и в характеристиках тоже пишут одинаково.
    пришел к выводу, что отличаются аккумулятором, гарантией, комплектацией и ценой

https://www.avito.ru/sergiev_posad/remont_i_stroitelstvo/provod_p_274_m2_odna_zhila_2839541852

обязательно свяжитесь с продавцом, расскажет какие вообще бывают, п274 (их там 4 вида)
    отмотает столько сколько надо и вышлет.

5. JokerM
    Благодарности:
    10

JokerM

Живу здесь

JokerM

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Пока не попробовать, не узнать, можно ли безболезненно махнуть батарею. А по поводу цены все просто. Скорее всего они ориентируются на конкурентов со схожим функционалом (кошение до 15 соток) и на основании этого делают такую цену. А не тупо плюсуют себестоимость большей батареи.

Поддержка длины провода скорее всего тупо завязана на емкости акб. При пороге заряда условно 30% робот ищет провод и тупо едет к базе. С батареей в 4ач он спокойно проезжает по проводу около 250 м с запасом, чтобы хватило сил самостоятельно добраться до базы. На большее расстояние остаточной емкости может и не хватить. Соотвественно 30% от батареи на 8 ач позволит проехать больше, уже до 450м. Поэтому скорее всего все завязано только на емкости акб.

6. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Единственно, что может помешать заменить аккумулятор, это объем отсека -может не влезть физически. На Aliexpress аккумуляторы ещё дешевле. Лучше покупать там.

7. avoyager
    Благодарности:
    428

avoyager

Живу здесь

avoyager

Живу здесь

Благодарности:
    428
    А в чём тогда разница между RM1400 и RM2500, если там даже аккумы одинаковые?

И, кроме аккумулятора, возможны и программные ограничения - например, максимальный пробег "от провода до провода" или возврат по проводу. Ведь эти расстояния тоже зависят от площади.

8. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    "...Недостаток у RM-1400i, пожалуй, один - необходимость отдельно покупать провод и колышки.
    Робот-косилка Robokos RM-1400i стоит 64 990 рублей и имеет гарантию 2 года. Люкс-версия RM-2500i стоит 99 990 рублей и отличается расширенной гарантией 3 года, удлинителем кабеля питания, проводом и колышками в комплекте..."
    Это с этого обзора -https:/robomow.spb.ru/obzor_ixbt_live_robota_gazonokosilki_robokos_rm2500i_rm1400i
    Как Вы думаете, колышки и 300 метров кабеля 35 000 р. стоят?
    Ах, да-лишний год гарантии.
    Тут чуть выше я пояснял, что рынок спроса перегрет, поэтому развод на деньги идёт по полной программе.
    P. S. Там же есть про аккумулятор немного. Если мало-мальски дружишь с техникой, можно собрать аккум своими руками примерно за одну треть от стоимости нового.

9. lsam1986
    Благодарности:
    0

lsam1986

Участник

lsam1986

Участник

Благодарности:
    0
    Я так понимаю вот аккумулятор полностью аналогичный аккумулятору Robokos и ценой в два раза дешевле

10. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да

11. nikolay_ch
    Благодарности:
    720

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    720
    Я не был бы столь оптимистичен по-поводу аналогичности... Размеры физические может и совпадут, а вот емкость и надежность? Сильно сомнительно...

12. dik_man
    Благодарности:
    32

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Внимательно ознакомиться со всеми нюансами, подумать, взвесить все за и против конкретно применительно к себе и своему участку. И сделать выбор. Вот что вам нужно.
    В последнем Вашем вопросе можно многое прояснить.

13. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Почему? У Вас есть сомнения в емкости, указанной на аккуме? Или почему в надёжности? Все, абсолютно все аккумы, применяемые в Robokos, сделаны в Китае. Забудьте о западноевропейских и пр. производствах. Они уже давно, лет 20, неконкурентоспособны. Иллюзий не должно быть.
    P. S. Посмотрел ещё раз по ссылке. ShenZhen, пожалуй, посолидней будет выглядеть, чем родной аккум из JungGsu Sunpower.

14. vla2310
    Благодарности:
    21

vla2310

Живу здесь

vla2310

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый день! Имею робота Gardena Silenj life 750 smart, пользуюсь третий сезон. В принципе все устраивает, но вот каждый год после скарификатора устал соединять ограничительный провод, который как бы не старался все равно в нескольких местах зацеплю. Есть мысль поменять на что нибудь без провода. Есть реальные владельцы роботов кто владеет такими, что скажите? Или забить и просто углубить провод. Что скажите про Caiman, Wiper? Может есть какие другие достойные производители. Для меня важно еще удаленное управление через приложение.

15. dik_man
    Благодарности:
    32

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день. Если читали тему, то у меня Caiman Tech X2 Elite ZR. У Caiman и Wiper есть модели, в том числе и моя, без кабель периметра. Но кабель все равно нужен для обеспечения возврата на базу при необходимости подзарядки и возврата в ту зону для продолжения работы где зарядка закончилась. Использование без кабеля возможно, но комфортной его работы в автоматическом режиме не будет. Когда зарядка закончиться он просто остановиться и придется ручками его относить на базу ну и соответственно запускать по новой. Этой возможностью приходиться пользоваться когда есть совсем закрытые зоны и кабель не проложить.