1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Робот-газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 04.03.24.

1. alexion01
    Благодарности:
    0

alexion01

Новичок

alexion01

Новичок

Благодарности:
    0
    весь участок, средства, ну зависит от степени полученного результата)

2. dik_man
    Благодарности:
    36

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У Worx достойные роботы. Появилась интересная разработка Vision AI, без проводов. В ее модельном ряду есть и на 1300м2 и 1600м2. Через Озон можно приобрести. Такого плана у Worx это первая модель. Но учитывая их огромный опыт в разработке роботов газонокосилок думаю должна быть достойной. Что лучше камера или датчики покажет только время. Я бы рискнул. Что с офф. поставками и поддержкой (для принятия решения) свяжитесь с представителем.

Для подбора нужна цифра площади обработки. Далее понимание его сложности... А какого результата ждете?... :) косить будет, будет ли застревать - зависит от вашего участка и от вас, подкашивать там где не сможет все равно придется, утилизировать траву со скошенного участка не придется...

3. alexion01
    Благодарности:
    0

alexion01

Новичок

alexion01

Новичок

Благодарности:
    0
    площадь обработки около 500м, и очень изрезана на кусочки, между кусочками — щебень, уровень один. да понятно, что подкашивать придется, я даже знаю проблемные места.
    хочется, чтобы техника работала, ну то есть, чтобы была действительно польза, а не то, что я буду стоять следить за ней, смотреть всё время на неё, что быстрее "телегой" покосить самому.
    А1, например, как я понимаю вообще не может распознать внезапно появившегося кота или мяч.

4. dik_man
    Благодарности:
    36

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    36
    "телегой", особенно с приводом, однозначно будет быстрее...смысл роботов совсем в другом

5. Робочка
    Благодарности:
    10

Робочка

Участник

Робочка

Участник

Благодарности:
    10
    Сегодня утром на ютуб попался на глаза ролик про косилку Anthbot Genie 1000. Собственно говоря он только сегодня и вышел. Посмотрел и понял что это то, что мне надо. Хоть и брэнд не известный какой-то. Решил рискнуть. Уже везут. Посмотрим что за зверь.

6. dik_man
    Благодарности:
    36

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    36
    :) риск благородное дело. Смело, что сказать! Отпишитесь тогда о впечатлениях. ПЛЗ

7. dik_man
    Благодарности:
    36

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Посмотрел, зайдя на сайт производителя. Китайцы. Это их второй робот. Посмотрел ролики пользователей размещенные на их сайте, посмотрел конструктив. На что обратил внимание. На всех роликах странная картина. Это у них у всех такие газоны! Жиденькая травка. На мой взгляд понятие газон - это нечто иное. Далее. Во второй модели, очевидно увидев прогрехи в стрижке первой, вместо того чтоб поработать над конструктивом, решили тупо увеличить количество плавающих ножей (с 3х до 5и). Добавили камеры, но они на саму стрижку не оказывают влияния, а только на ориентацию. Приводя пример ранее новой модели от Worx с камерами, как раз и имел ввиду что Worx уже что называется "собаку съел" на том что должно быть учтено в конструктиве робота для нормальной стрижки газона. Возможно у Вас газон схожий с тем что в их роликах и все устроит. И главное для Вас это ориентация. Это мое личное мнение. Не претендую на общее. Ждем отзывов.

8. warplex
    Благодарности:
    1

warplex

Новичок

warplex

Новичок

Благодарности:
    1
    Купил Kowoll M18, опыта нет с роботами, нравится что ездит не хаотично, а по маршруту, за эти деньги аналогов нет со спутниковой навигацией. Провода меня не пугают, прокладываются легко, намного тяжелее дается первоначальная подготовка дикого газона, вот тут помучаться приходится с камнями и выравниванием.
    Беспокоился из-за отсутствия активного бампера, но робот очень легко останавливается перед препятствием, распознает возросшее усилие на колесах и это усилие можно настроить в приложении, намека нет на пробуксовку упершись в препятствие.
    А вот не нравится, раздолбайство разработчиков ПО. У робота есть выбор двух вариантов спутников, не знаю чем отличаются, случайно переключил этот диапазон на самом роботе, а то что надо его переключить вручную на станции не подумал - в итоге приложение пишет - проблема в проводе периметра (скриншот), а не в спутниках, потратил кучу времени на проверки и перекладку проводов, думал вдруг ему мои старт-финиш не нравятся, а оказалось надо было включить одинаковые спутники на роботе и доке.
    Второй случай, когда случился реальный обрыв периметра - иконка периметра на станции горит нормально, зато моргает индикатор питания, догадывайся где именно проблема как хочешь.
    Фото 22.05.2025, 12 25 36.png Фото 22.05.2025, 12 27 30.jpg

9. Mikik2009
    Благодарности:
    1.317

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.317
    Это очень плохо. Быстро набьёт колеи.

10. Methoss
    Благодарности:
    0

Methoss

Участник

Methoss

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. После трудовых выходных задумался о роботе. Участок более-менее ровный, площадь под покос соток 8-9 формой квадрата Полистав форум и прикинув бюджет остановился на kowoll m18 либо его близнец dk2000bi. Не понял только в чем разница за единый ценник. Приманивает наличием gps.
    Сервис вроде есть на базе продавца dont.

Я, как понял, можно задать различные режимы. Змейкой, хаотично, еще как-то)

11. dend70
    Благодарности:
    41

dend70

Живу здесь

dend70

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Если у Вас не глушат, регулярно gps :)

У моего 625 - gps только, как противоугонка и то регулярно шлёт алармы - что его "украли" (такие телепортации по карте) :)

12. Methoss
    Благодарности:
    0

Methoss

Участник

Methoss

Участник

Благодарности:
    0
    Не замечал проблем с gps в нашем районе. Без gps они не работают?

13. Mikik2009
    Благодарности:
    1.317

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.317
    Вы представляете точность позиционирования гражданской GPS? Если так не хочется проводов, то посмотрите в сторону Dreame A1 Pro или A2. Цена не обрадует :)]

14. warplex
    Благодарности:
    1

warplex

Новичок

warplex

Новичок

Благодарности:
    1
    M18 меняет угол движения на следующий проход, есть такая опция. Пока не поймает сигнал GPS не стартует.

15. ВаськаН3
    Благодарности:
    183

ВаськаН3

Живу здесь

ВаськаН3

Живу здесь

Благодарности:
    183