1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Робот-газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 04.03.24.

1. dik_man
    Благодарности:
    32

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А положить плитку вместо гравия на небольшом участке в дали от дома для перехода. Не вариант?

2. Masich
    Благодарности:
    15

Masich

Участник

Masich

Участник

Благодарности:
    15
    Вариант. Просто на доп зону он же вдоль провода едет? Не хочется чтоб он трассу вытаптывал.
    Вопрос - если обе зоны пустить единым полем, не будет он в гальке буксовать гоняя туда-сюда через дорожку и круг, или научным "методом тыка" пробовать?

Конретизирую вопрос - по зеленой трассе на схеме будет через гальку прыгать. Или лучше по красной на 2 зоны разделить на всяк случай?

IMG20250512122955.jpg

3. dik_man
    Благодарности:
    32

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Правильно по красному варианту. В месте перехода положить плитку. Кабель под ней или в щели на близком расстоянии ветвей между собой. На сколько я помню, то у него датчика наличия травы нет и по зеленому варианту однозначно будет юзать по гальке.

4. Masich
    Благодарности:
    15

Masich

Участник

Masich

Участник

Благодарности:
    15
    Благодарю.
    Дорожка всего 1,2м шириной, то что будет маслать ножами над ней не страшно, лишь бы не забуксовал.
    Да и круг фиг с ним, просто по зеленому маршруту мне кажется будет КПД повыше...

5. Snrmc
    Благодарности:
    272

Snrmc

Живу здесь

Snrmc

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Добрый день.
    К сожалению, пока не смог ответить в личной почте - похоже, FH глючит. постараюсь через некоторое время.

Вопрос по gsm. Вот если робот застрял, сложный сад, много кочек и ямок, для этого и брал дорогого робота, такое сплошь и рядом, он должен ли мне сигнализировать по gsm? пока не настроил, но робот (приложение wiper) мне уже показал спутниковый план.

Техническое. Извините пожалуйста, но не могу вам ответить в личке, сайт сбоит. С уважением, Сергей.

6. dik_man
    Благодарности:
    32

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Из описания:
    "Connect-модуль (GPS и GSM)
    Технология GPS позволяет роботу строить виртуальную карту участка, запоминать расположение препятствий и зарядной станции, строить оптимальный маршрут передвижений, что увеличивает производительность. Коммуникационная технология GSM дает возможность обновлять программное обеспечение и управлять роботом с мобильного устройства владельца в режиме реального времени, находясь в любой точке мира."
    Указано - в режиме реального времени. Когда робот застревает, то через некоторое время выскакивает ошибка о чем сигнализирует красная лампочка на нем. Далее, если не предпринять никаких действий, он выключается совсем.
    Касаемо вашей программы - предположу что в ней в настройках должен быть пункт "отправлять уведомления". Поищите. По моему должно быть на главной. Ну и соответственно, если выскакивает ошибка, то на смартфоне это должно отобразиться. Не забываем про информацию в сообщениях ранее о том что модуль GSM у нас может не работать.
    Проверить работает ли GSM не сложно. Находясь в дали от робота (связи по блютуз уже не должно быть) если зайти в программу и вам удается им управлять или получить информацию о его действиях, то значит GSM работает.

Последнее редактирование: 13.05.25 в 08:22
  7. bulatik0099
    Благодарности:
    0

bulatik0099

Новичок

bulatik0099

Новичок

Благодарности:
    0
    Изучил страниц 25, больше не осилил к сожалению)
    Дано участок ориентировочно 6 соток, по периметру примерно 224 метра.
    Присутствуют деревья и столбы от газовой трубы.

Много рекомендаций по Robokos RM600i, как на ваш взгляд справиться ли он с данным участком, и как на его покос влияют препятствия не будет пропускать?
    Есть ли у него функция мульчирования, в описании ни где не нашел, или это не критично?

photo_2025-05-13_09-07-22.jpg

8. dik_man
    Благодарности:
    32

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Прочитайте внимательно инструкцию и рекомендации, раздел "Подготовка газона к использованию..."(там указаны размеры, которых необходимо придерживаться), видеоролики как работает конкретно эта модель. Большинство вопросов снимется и будет понимание.

Острые углы не допустимы. Какой смысл заложен в вопрос - ...не будет пропускать? Пропускать что?

Мульчирование в газонокосилках — это измельчение скошенной травы и равномерное распределение её по поверхности газона. Практически все роботы газонокосилки не имеют травосборника. Работая чуть ли ни ежедневно срез травы получается не более одного сантиметра соответственно распределяется и остается на газоне удобряя почву. У некоторых дорогих моделей есть цельнометаллические ножи. Вот там трава может измельчаться почти в порошок и соответственно превращаться в удобрение быстрее.

9. Masich
    Благодарности:
    15

Masich

Участник

Masich

Участник

Благодарности:
    15
    Мульчируют все роботы - по другому не могут.
    Деревья и трубы не помеха.
    Не понятны размеры узких полосок.

П. С. Я позвонил в Робокос, попросил консультацию в вотсап, мне отписались, скинул им схему со всеми размерами + фото с разных ракурсов и мне сказали как что делать.

Видел на ютуб как человек на Робокос РМ600 установил цельнометалический нож от Робомов.
    От него реально лучше измельчение, есть смысл заморачиваться?

10. dik_man
    Благодарности:
    32

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я такое видео не видел. Как будет работать на Робокос РМ600 не знаю. И не знаю какие умозаключения сподвигли на это. К таким переделкам отнесся бы с настороженностью. На степень измельчения не только сам нож влияет, но и скорость вращения. Попытаюсь найти и сравнить эти параметры.
    Разницу измельчения у робота с плавающими ножами (у соседа) и цельнометалическим (у меня) видел в натуре наглядно.
    Робот Caiman Ambrogio Twenty Elite ZR, нож цельнометаллический четырехлопастной.

Что сказали в Робокос по поводу ваших замыслов о работе по гальке? Интересно.

Последнее редактирование: 15.05.25 в 11:13
  11. Leshoz22
    Благодарности:
    11

Leshoz22

Участник

Leshoz22

Участник

Благодарности:
    11
    Всем добрый день. Как робот газонокосильщик справляется с шишками сосновыми? Есть опыт у кого?
    На участке очень много сосен, естественно весь газон усыпан шишками. Обычная газонокосилка их собирает процентов 60, вот возник вопрос если запустить робота, как он будет справляться.

12. LornsO
    Благодарности:
    1.193

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Шишки, ветки, и прочие предметы тверже травы быстро ушатывают ножи, и медленно но верно разбивают посадочные втулки электромотора.

На жестких ножах особенно…

13. dik_man
    Благодарности:
    32

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Обычная газонокосилка это я так понимаю бензиновая. Если сравнить ножи и приводы с теми что у роботов, то ответ будет очевиден. Не стоит пускать по шишкам (затупление ножа, повышенная нагрузка на привод). У меня одна сосна. Как такового понятия газон под ней нет. Усыпано все иголками, обезвоживает вокруг прилично. Обнаружив однажды разрезанную пополам шишку, решил ограничить роботу под нее доступ. Хоть конструктивно защитный кожух есть, но все равно проскочила.