1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Робот-газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 04.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    А от куда знаете о том что должна быть кнопка "сохранить"? Т. е. раньше была? Или из роликов по работе с программой. Такое сразу было после первой установки ПО на смартфон? Или после обновления программы. Что то можете сказать о версии программы? ...ну и за одно о самой модели Ambrogio.
    У меня Samsung, Android...проблем нет.

Последнее редактирование: 07.05.25
  2. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Проверил данную версию на Samsung S20FE. Изменение шрифта в смартфоне не влияет на работу в программе Ambrogio remote Версия 4.1.0с-r74644 - 1471. Одновременное отображение информации на экране при увеличении шрифта уменьшается, но при этом прокруткой странички можно увидеть отображение всего остального что и при меньшем шрифте.
    Pogrebisskiy конечно стоит проверить на своем смартфоне. Возможно версия Ambrogio remote другая и это может оказывать влияние, но сильно сомневаюсь.

3. Snrmc
    Благодарности:
    288

Snrmc

Живу здесь

Snrmc

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Друзья, с Великим Праздником! Отмечаем юбилей Победы и ждем новую Победу!
    Благодаря информации с форума выбрал косилку и вчера стал обладателем Wiper i130S. Протянул 450 м кабеля на своей непростой конфигурации мест кошения.
    Вопрос.
    Не получается приконнектиться к телефону. Поставил мобильное приложение, зарегился (указал адрес почты *@me.com), приложение увидело Wiper I130s по Блютузу, IMG_4237.PNG
    ввел пароль 0000, но не получается установить GSM модуль. Мастер подключения спотыкается на третьем пункте, говорит, thing not found. IMG_4238.PNG
    Ну ладно, где наша не пропадала, запустил без телефона, с кнопки в режиме АВТО. Робот пошел косить и косил три часа, потом вернулся сам на базу. То есть с hardware все норм.
    Может, за GSM надо платить, как бы за роуминг? Только непонятно куда и кому.
    Нужен совет.

4. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Поздравляю с праздником и покупкой!
    Модель на шильдике самого робота точно A020ELO? Если да, то может помехи с сигналом в данном месте. В каком регионе эксплуатация? После установки ПО оно обновилось?

5. Snrmc
    Благодарности:
    288

Snrmc

Живу здесь

Snrmc

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Нет, модель B020ES0 IMG_4240.jpg .
    Помехи с GSM временные конечно могут быть, но все 4 больших мобильных оператора тут берут. Помех с Блютузом точно нет. Регион - Подмосковье.
    После установки ПО file..png зашел в Настройки -> Update. Подождал, всплыло окошко "Ваша база обновилась".
    Использую айфон с IOS 18.4 (последняя). Оператор - Билайн. VPN нет.

6. dend70
    Благодарности:
    116

dend70

Живу здесь

dend70

Живу здесь

Благодарности:
    116
    он в данной модели - точно работает для управления ? Или только как "противоугонка" ?

В теории, если нет связи по gsm - то блютуз должен работать самостоятельно ..
    Возможно приложение хочет связаться с "заблокированным" ресурсом - с впн пробовали ?

7. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    У меня Abrodgio без модуля GSM-GPS,но с возможностью его установки. У многих моделей такое. При покупке предложили поставить, но из-за ценника чтобы его поставить и в отсутствии, конкретно для мня, необходимости в его установке отказался. Так что опыта эксплуатации с таким модулем нет. Может для его работы на телефоне геолокация должна быть включена, а у вас отключена. Проверьте. При условии если Вы на 100% уверены в том что в вашей модели он точно стоит, а не так же как у меня - с возможностью установки. Если я у себя в программе попытаюсь запустить связь с роботом по GSM, то всплывет такое же сообщение. То что программа в смартфоне для настройки зон, графиком и временем работы должна связываться с роботом, передавать все настройки по блютуз это точно. Должно работать все и без GSM.

Думаю для уточнения комплектации надо связаться с сервисным центром в Москве +7 (495) 544-24-14. Чтобы понять что вам продали.

8. Robomow
    Благодарности:
    831

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    831
    В всех роботах в которых стоит зарубежная симка могут быть проблемы. У "итальянцев" проблемы с симками начались еще с лета 2024, хотя сама компания не ограничивает из за санкций ничего. Что бы решить проблему нужно менять модуль. Хотя по мне это и не проблема, робот же работает. Подписка должна быть активной, при замене модуля 24мес подписки будет. Цена модуля что то около 15-30к руб.

9. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Ну тут проблема может быть в другом ракурсе. Если человек покупал робота с модулем и он ему точно нужен (приводил пример по себе - отказался в виду отсутствия потребности), а продавец это гарантировал, то замена на работающий это уже проблема продавца. Я так понимаю.
    Мне Cayman за установку модуля два года назад объявлял 50к!

А где почитать о том что проблемы с GSM ZCS у нас начались еще в 2024 году? Интересная инфа! Значит продавец намеренно умолчал.
    Прикидываю что после оплаты и его установки мне сам модуль бы перестал работать!

Последнее редактирование: 10.05.25
  10. Melanyrat
    Благодарности:
    515

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Добрый вечер! Какой робот подойдет на 90м2? Не дорогой чтоб

IMG_2060.jpeg

11. Snrmc
    Благодарности:
    288

Snrmc

Живу здесь

Snrmc

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Именно этого и нет! То есть проблема даже не в GSM-GPS, а в том, что мобильное приложение просто не видит робота, ни по Блютузу, ни по GSM. Соответственно, я не могу ничем управлять. Поскольку это у меня первый робот, я сначала подумал, что это связано с GSM-GPS модулем, потому что именно на этапе подключения этого модуля приложение выдает ошибку. Но в результате оно вообще не видит робота.
    Поясню.
    При запуске мастера подключения в приложении с телефона, который расположен рядом с роботом, приложение в начале работы мастера его видит, пишет его название - I130S, начинает подключаться и на третьем шаге работы мастера (шаг называется "Проверить статус СИМ") облом, "Thing not found". IMG_4238.PNG И как бы на этом мастер подключения заканчивает работу. Робот в "гараже" не появляется.
    Может, я куда-то не туда смотрю? Приложение вчера увидел первый раз в жизни.
    Может, надо сначала с телефона подключиться к роботу по блютузу, создать пару, и только потом запускать приложение?

12. Snrmc
    Благодарности:
    288

Snrmc

Живу здесь

Snrmc

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Из мануала на английском языке, который шел с роботом: 2025-05-10_22-20-38.png
    по сравнению с моделями без модуля GPS-GPRS (не GSM, а именно GPRS) есть отличие в способах возвращения на базу: "V-meter" и "follow wire" GPS Assisted. Правда, в разделе "Возвращение на базу" это уже не упоминается :)

Кстати, из любопытного, может, кому-то пригодится: в модели I130S другой блок питания, он помощнее, чем на младших моделях: 2025-05-10_22-19-49.png

Надеялся обойтись без этой всей канители с ВПН. Видимо, придется...

Уверен на 100%, что должен стоять. Он в модели I130S предусмотрен штатно. Письмом выше давал скан из мануала с таблицей спецификаций моделей. Хотя насчет необходимости его наличия видимо Вы правы :).

13. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Хорошо. Давайте тогда перейдем в личку чтоб здесь не засорять. Если проблему выявим, то тогда уже здесь опишем.

На такаю площадь любой подойдет. А дорогой или нет - у всех понятия разные. Заходите на сайт садовой техники и выбираете. Примыкание к забору и мет. конструкциям все равно придется подкашивать. Какой бы он не был.

14. Melanyrat
    Благодарности:
    515

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Я хотела совсем дешевый.

IMG_1980.png

15. Snrmc
    Благодарности:
    288

Snrmc

Живу здесь

Snrmc

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Приложение увидело таки моего робота! Помогло отключение в мастере подключения пунктов "Включить подключение" (хорошее такое название :)) и "Включить геозону". 2025-05-11_10-44-31.png .
    Спасибо всем за внимание к моей проблеме и советы!
    Разбираюсь дальше, что же там будет с GSM связью. Как разберусь - отпишу.

Статус темы:
Закрыта.