1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Робот-газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 04.03.24.

1. dik_man
    Благодарности:
    161

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    161
    Надеюсь профлист это не для "домика" робота. Если так да еще на солнце, то остывать, думаю, будет не быстро!

2. red_chili
    Благодарности:
    179

red_chili

Живу здесь

red_chili

Живу здесь

Благодарности:
    179
    В меню приложения этот параметр можно настроить. Для A3, например, у меня это от 80% до 100%.

3. delfi666
    Благодарности:
    30

delfi666

Живу здесь

delfi666

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Была, не помню проблем.

4. Kirill160283
    Благодарности:
    44

Kirill160283

Живу здесь

Kirill160283

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Всем привет, покурив тему робогазонокосилок, для себя (22сотки травы+ около 30 препятствий для обьезда/обкоса) сделал следующие выводы/наблюдения:
    -на гпс большая точность, большой функционал, но есть варик получить кирпич за сотни тысяч. пару дней назад в 4 утра дрон чуть крылом крышу не задел, это когда вшатали склад ВБ, я с кровати подскочил как кошка на все четыре лапы. очевидно, чего бы я больше хотел гпс для дронов или для газона:))
    -лидарные (без ГПС) на мой обьем либо слишком дорогие, либо это же+на мой взгляд эта технология слишком сложная в плане отказоустойчивости в достаточно тяжелых условиях аутдора (вода,грязь,уф).
    -проводные, это то что я сейчас всерьез изучаю несмотря на ретроперспективу. лишены минусов первых двух, но судя по обьему аккума +-5ач=время работы и хаотичности движений=дублирование покошенной местности должны уступать первым двум в производительности.
    -ножи: мне категорически не понравилась тема с плавающими мини лезвиями, которые надо часто менять, в большем приоритете оказались крестообразные, обоюдозаточенные ножи, которые на мой взгляд можно и поточить в дальнейшем самому (не уверен в этом)
    -также смотрю в сторону покупки 2х зверьков по 10 соток, вместо одного на 20, пока эта мысль пришла на уровне простой логики, деньги теже при равной площади, отказоустойчивость системы выше.
    -с производителем -сильно тяжело. есть отзывы от знакомых и про первые worx и про anthbot, мне понравился инженерный подход у caiman (это и ножи, простота и функционал).
    -финансовая сторона: тут все очень относительно, даже не буду рассуждать, дабы не вызвать бурлений. Все мы помним, что для графа ДеЛяФэр этого слишком мало, а для Атоса этого слишком много...

Если кто посоветует, где в мск можно получить хорошую консультацию в профильном магазе, лучше конечно мультибрендовом, но и по отдельности тож хорошо-с удовольствием портачу время на изучение вопроса
    пс: если мои тезисы/заключения ошибочны, прошу высказываться

5. denlen
    Благодарности:
    403

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    403
    В Москве или в любом другом городе, в магазине работают ПТУшники с копеечной зарплатой, у которых ни денег на подобные игрушки, ни газонов. Они как мантру (в лучшем случае) будут бубнить, то что запомнили из методички, которую проплатил производитель. Выше на фото робот с рессорами и фарами. Как думаете, что вам о целесообразности или необходимости рессор или фар расскажет сопливый продавец?