1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Робот-газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 04.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fil77
    Благодарности:
    166

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Ну вы догадливый, я действительно живу в Самаре, но последнюю неделю дожди. Для понимания 2 фото, второе это газон вчера до стрижки после 8 дней без стрижки и первое газон сегодня после вчерашней стрижки.

Screenshot_20260603_174518.jpg Screenshot_20260603_174658.jpg

не так замысловато, как у вас, но скажем так два прямоугольника и г-образная фигура с волнитсыми линиями) А зачем мне фантазировать?
    Я вчера косил, пока треть не скосил - думаю, что-то нифига не набивается мешок, только потом увидел, что стоит заглушка и треть газона я просто замульчировал) Потом набил 2 мешка в свою Гринворкс самоходную и раскидал их по участку, благо у меня еще много не освоенной земли под посадки) А так раньше выносил за забор, там у меня лес, но жалко уже лес, больше не хочу так делать, уберутся там в лесу у меня. Будет приятно посещать.

2. Dmitriy_1967
    Благодарности:
    8.285

Dmitriy_1967

Живу здесь

Dmitriy_1967

Живу здесь

Благодарности:
    8.285
    Красиво, но эти фото ни о чем не говорят. Можно просто замерить на сколько вырастает трава за неделю.

Что-то мне кажется, что мы тут ушли далеко от косилок и тема превращается в газонные травы. Наверно нам надо это заканчивать :)]

3. fil77
    Благодарности:
    166

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Согласен, коллега, сейчас гулял в очередной раз по коттеджному поселку и понял, что лучший газон - это щебень! :)]:)]:)]
    Завтра буду наверное уже тестировать робота. По моему тут еще о. Yuka подробно не писали, не находил отзывы владельцев, буду первым, испытателем...:)]

4. bav11
    Благодарности:
    5.143

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    5.143
    Ждем отзыва

5. Белый Лист
    Благодарности:
    43

Белый Лист

Живу здесь

Белый Лист

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Увидел эту модель A3 AWD Pro 2500 (0.62 Acre) + Free Robot Lawn Mower Garage на одном зарубежном сайте за 2500 дол. Нет ли у кого опыта приобретения и доставки из-за рубежа. Цена очень привлекательная.

6. sh0wt3k
    Благодарности:
    5

sh0wt3k

Участник

sh0wt3k

Участник

Благодарности:
    5
    Несколько постов ранее
    Gortal вчера ответил про А3. Его сосед заказал. Пока проблемы на таможне. Как придет, расскажет. Может и про то как заказывали.

Чойто миллиметрами скоса тут не пахнет! Все так своих юзают! Или это пример, как говорят, борьбы с тавой.
    Это ваще нормально?

7. delfi666
    Благодарности:
    30

delfi666

Живу здесь

delfi666

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Проблемы на таможне с роботами. я из калининграда, думала в польше роборок куплю, а мне все доставщики отказали, потому как не ввезут или ооочень долго.

8. Трын-трава
    Благодарности:
    86

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Не так страшны глушилки, как ими всех пугают. На днях запускал Novabot N2000 под глушилкой - работает. Хороший модуль GNSS вывозит. Сейчас ещё едет на тест аппарат на RTK, помощнее Novabot и захват пошире, буду его тестировать.

@Белый Лист, могу привезти Вам A3, если очень хочется, но посоветовать его не могу. Можем внимательнее посмотреть участок, подобрать технику под него. Если интересно - напишите в личку.

9. fil77
    Благодарности:
    166

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Приехала моя Юка, запустил, все хорошо. Пока рекомендовать не буду, после месяца смогу). Но пока все нравится. У меня РТК. Работает хорошо. Самое удивительное, что никаких КВН, никаких проблем вообще нет, приложение работает, быстро запустил, за менее чем 15 минут, обновилась прошивка и начал рисовать карту. Потом постриг весь мой рулонный газон из трех зон. На одной зарядке, еще и процентов 48 осталось). Работал на низкой скорости. Что удивительно, я не могу бассейн занести в запретную зону) задал вопрос, ответили, а зачем тебе это делать? Он же у тебя сбоку от зоны кошения и робот априори туда не попадет, настроил только каналы передвижения между зонами.

Screenshot_20260604_213514.jpg IMG_20260604_164201.jpg IMG_20260604_142427.jpg

Вот интересно у других роботов можно нарисовать запретную зону вне зон кошения?

10. bav11
    Благодарности:
    5.143

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    5.143
    У гениев можно

11. Betsalel
    Благодарности:
    0

Betsalel

Новичок

Betsalel

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите пожалуйста по модели газонокосилки Mammotion Luba 3 AWD 5000.
    Участок большой, косить нужно около 50 соток. Много зон с цветниками и отдельно стоящих деревьев. Есть зона с соснами, там всегда есть шишки. Зон кошения тоже много.
    Про робот-газонокосилку подумали несколько дней назад. Совсем нет времени. Сейчас кошу райдером Husqvarna. Уходит на это весь световой день.
    На Авито продавец советует купить Mammotion и сразу к нему РТК станцию. Дом находится в селе, интернета здесь толком не было никогда.

Газоном можно назвать только 100м2, остальное просто стриженные одуванчики. Поверхность неровная. Участок с уклоном.

12. jonny1999
    Благодарности:
    327

jonny1999

Живу здесь

jonny1999

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Отпишусь спустя пару месяцев. Самый дешёвый робот на рынке работает. У меня не дизайнерский газон, а скорее лужайка перед домом, поэтому я особо без претензий). Пока проложил 150 метров кабеля, есть ещё отрезок в 50м, жду, когда дополнительные колышки приедут. Общая площадь где-то 5 соток, геометрия сложная. Петли из кабеля не делал, клумбы и молодые посадки огородил деревянными колышками, вбил в землю на расстоянии где-то 30 см один от другого.

По работе. Робот, конечно, тупой. С современным пылесосом не сравнить. Однако активный бампер и логика вполне работают. Ни разу не видел ситуацию, когда робот уперся бы в препятствие и тупо рыл колесами. Проходимость отличная. Часть участка под огромным дубом, мелкие веточки периодически падают.

Я провел исследование, нашел его производителя - Toua robot (http://touarobot.com/product/product.aspx?mtt=1)

Приложение Mowmate работает. Регистрация и привязка самого робота из-под vpn, в дальнейшем впн не нужен, общение по Bluetooth.

При ручном запуске без приложения возможен запуск на 2, 4, 6 или 8 часов в сутки. Робот запомнит момент запуска и в дальнейшем ежедневно будет стартовать в это же время на заданную длительность. Мой опыт показывает, что мою площадь он отлично обрабатывает за 6-8 часов а день, можно попробовать ее сократить.

Лидар, gps считаю баловством, снижающими общую надёжность автомата. После сильного ливня на робота даже навесом обязательно налипнет песок и трава, хз как оптические датчики после отрабатывают.

Аккумулятор съёмный, по разъемам похож на макиту. То есть можно взять самый недорогой вариант на 2 а/ч, а в любом момент сменить. В отсеке места полно, влезет акб 20v 8а/ч, то есть площадь газона можно увеличить в разы. Думаю, что когда родной акб умрет, переведу его на аккумуляторы worx, их у меня достаточно.

Сейчас на Али он доступен за ~35 тр, считаю эту сумму адекватной на данный момент, а лишние деньги в хозяйстве всегда есть, куда вложить)

IMG_20260605_080451.jpg IMG_20260605_080316.jpg IMG_20260605_080400.jpg

13. Трын-трава
    Благодарности:
    86

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Скорее всего нет. Исключение привязывается к зоне и учитывается при построении карты покоса. То, что он относительно быстро косит участок с бассейном - большой плюс, но думаю что во время покоса нужно обязательно ставить мониторинт на глушилки.

Ранее уже писал - такие колёса не держат траекторию на склонах. В целом на 50 соток нужно очень внимательно смотреть детали по участку, чтобы технику соответствующую подобрать. Я на 26 соток не простого участка около месяца выбирал, не ошибся. Если нужна помощь - пишите в личку.

14. Dmitriy_1967
    Благодарности:
    8.285

Dmitriy_1967

Живу здесь

Dmitriy_1967

Живу здесь

Благодарности:
    8.285
    Так трава летом за день минимум на сантиметр-два вырастает, а то и больше.

Учтите ещё, что робот будет растаскивать семена одуванчиков и на газон. Если это для Вас критично, конечно.
    Сначала, конечно, он будет срезать одуванчики, на давая им зацветать, но потом одуваны приспосабливаются и начинают стелиться по земле. Хитрые твари! :)]

15. sh0wt3k
    Благодарности:
    5

sh0wt3k

Участник

sh0wt3k

Участник

Благодарности:
    5
    Тогда позволю себе сделать вывод. Либо это недостаток самого робота, либо косьбы в дождь. А может и то и другое)
    Странно что пользователи Анбота молчат.

Статус темы:
Закрыта.