1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Робот-газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 04.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VVKTVR
    Благодарности:
    853

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    853
    Исключительно на личном опыте: на мой взгляд "объемы", которые скашивает робот, выполняя покос своевременно = постоянно, настолько ничтожны, что даже если и мокрая косится, то если и преет, то без явных для глаза/газона последствий.
    С большой косилкой и несвоевременным покосом (не в травосборник), там да, могут вопросы...

2. Dmitriy_1967
    Благодарности:
    8.285

Dmitriy_1967

Живу здесь

Dmitriy_1967

Живу здесь

Благодарности:
    8.285
    У меня два простейшие проводные Worx и Zimani. Работают без нареканий меня всё устраивает.
    Но Вы, как я понял, ищете более продвинутые модели.

3. fil77
    Благодарности:
    166

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    166
    https://www.avito.ru/brands/i110525957?src=sharing
    Пообщайтесь с ним, почему А3 у его клиентов уезжают в пруд, почему Дрим он дольше программирует и почему не советует своим клиентам эту марку. Я не могу с вами дискутировать, так как не обладаю знаниями в качестве первоисточника. Что касается полосы скоса, только недавно посмотрел вот это занятное видео, там Дрим нет, но есть куча других роботов и как раз товарищ проговаривает, что ему очень нравится широкие полосы скашивания, которые выглядят лучше, чем узкие.

Ну и как вы понимаете, та же Люба с 40 сантиметровой шириной скоса сделает свою работу в 2, нет в 2 с лишним раза быстрее, а если учесть скорость ее работы и время работы на одном аккумуляторе в 3 часа, то она все то сделает на одной зарядке, в то время, пока дриму потребуется в несколько раз больше времени.

Прекрасно, но я могу косить своей косилкой так же раз в день или раз в два дня и объёмы будут сопоставимы? Верно? И второе, я уже выше писал об этом, если срезать миллиметр каждый день, то на следующей день на газоне будет 2 мм, через день 3 мм и так и далее, или вы считаете что этот мм в день и перегнивать за день успевает? Сомневаюсь, очень глубоко сомневаюсь.
    И да сравнивая нож моей косилки с недоножами и скоростью их вращения у роботов, я не уверен, что мульчирование у робота вообще происходит:)]

Ваш вариант, это единственный вариант, который мне гарантирует то, что я не увижу робота в бассейне, если честно, прельщает еще и стоимость проводных, отталкивает прокладка провода и неумное, хаотичное движение робота, возможно я ошибаюсь и в новых моделях оно уже не такое.

4. Dmitriy_1967
    Благодарности:
    8.285

Dmitriy_1967

Живу здесь

Dmitriy_1967

Живу здесь

Благодарности:
    8.285
    Послушайте, Вы можете теоретизировать и сомневаться. Но реальные пользователи роботов говорят вам, что Вы заблуждаетесь. Факты - упрямая вещь.
    И, если, как Вы выше написали, можете косить раз в день или в два дня, то робот Вам просто не нужен. Роботов покупают, чтобы больше не заниматься кошением. Если есть высококлассная косилка и масса свободного времени, плюс понимание правильного ухода за газоном, то можно добиться результата лучше чем от использования роботов.

5. Frayman177
    Благодарности:
    29

Frayman177

Живу здесь

Frayman177

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вспомните физику за 6 класс. Скорость процесса зависит от площади поверхности вещества. Что быстрее раствориться в чае, кусок сахара или сахарная пудра? Что быстрее сгорит целое полено или то же полено порубленное на щепки?

6. LTCС2H5OH
    Благодарности:
    127

LTCС2H5OH

Живу здесь

LTCС2H5OH

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Почему продавцы не Dreame не советуют Dreame я понимаю.
    Почему мультибрендовые продавцы Dreame и всего прочего не советуют Dreame я тоже понимаю - маржа не та или нет в наличии прямо сейчас.
    Почему продавцы Dreame не советуют Dreame - не понимаю, тут медицинский случай.

Вопрос - стоит ли слушать продавцов вообще ? Это риторический вопрос.

почему-то у меня появилось ощущение что на форуме завелся тролль
    три страницы кто-то кого-то уговаривает
    кровь из глаз

7. Трын-трава
    Благодарности:
    86

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Виртальные границы не заменяют физического препятствия. А3 сейчас уезжает за границы и это массовое явление. Вот видео, как он падает в бассейн, в том-же посте A2 плавает в бассейне. И антбот плавает и Novabot мой тоже в пруду бы плавал, если бы не густая трава по берегам. Либо огораживать физически, либо надеяться на IPX что даст вам время вытащить его "сухим" из воды.

Судите в меру своей испорченности)
    А всё очень просто - людям, которые занимаются подобной техникой, в большинстве случаев не принципиально что продавать. Если техника в массе приносит головную и финансовую боль - нет смысла ей заниматься. Никто не трудится себе в убыток.

8. VVKTVR
    Благодарности:
    853

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    853
    +1 - это утверждение верно на 100%, полностью полностью поддерживаю, после хорошей косилки и своевременного покоса ей в травосборник газон, да и лужайка, выглядит субъективно лучше - опрятнее что ли ...

9. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    На основе рекомендаций профессионалов по содержанию газонов, а не борьбы с травой, хоть и сеяной, по отношению к траве.
    Робота газонокосилку выпускать с утра на покос через один час после видимого исчезновения росы. После дождя, когда срабатывает датчик дождя, а он срабатывает когда дождь достаточно сильный, установить задержку программно минимум на один час на постоянной основе (можно корректировать в зависимости от местности и обстановки). Т. е. после высыхания контактов датчика сам газон должен достаточно просохнуть. Заканчивать покос при появлении росы. Определиться можно когда низ кожуха или колеса начинают становиться влажными.
    Данная рекомендация является еще одним основанием для необходимости запаса от рекомендованной площади при подборе робота.

Придерживаться ли всего этого решать каждому самому.

Последнее редактирование: 29.05.26
  10. LTCС2H5OH
    Благодарности:
    127

LTCС2H5OH

Живу здесь

LTCС2H5OH

Живу здесь

Благодарности:
    127
    аргумент из лексикона службы безопасности днепропетровского банка)
    я сразу пересмотрел уровень своего доверия к непроверенным мной (+) продавцам)
    и продавцы индульгенцию получили на веки вечные

11. Umbrella-az
    Благодарности:
    213

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Край участка, где туи с низеньким ограждением и гортензии. Dream A1 будет косить промежутки и не скашивать ветки гортензий по весне, пока они крохотные без листвы?
    По опыту использования проводным такое точно обойти не получится.

Туи-гортензии-20260527-1.jpg Туи-гортензии-20260527-2.jpg

12. LTCС2H5OH
    Благодарности:
    127

LTCС2H5OH

Живу здесь

LTCС2H5OH

Живу здесь

Благодарности:
    127
    если ветки высоко - не скосит, пока в движении не затянет их под себя
    если низко - лидар ветки не заметит

кроме границ участков в объезд цветов/деревьев, в важных местах надо и запретки рисовать
    У Дрим это можно сделать виртуально, вплотную к границам.

@Трын-трава, выше правильно писал, что фляга может свистнуть у любого робота в любой момент, на любой прошивке.
    И он начнет психовать, ехать за карту и резать ченипопадя.
    Поэтому физические препятствия - мастхэв.
    Понять и простить.

13. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Я правильно понял по фото? Что по направлению слева направо расстояние между гортензиями все уменьшается и уменьшается. Между ближними проводной должен справляться. Какая модель была? На втором фото расстояние между кустами действительно мало для робота с кабельпериметром чтоб отработать вплотную.

Последнее редактирование: 29.05.26
  14. fil77
    Благодарности:
    166

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    166
    На этом и закончим. СПАСИБО! Далее городить огород не буду в прямом и переносном смысле.
    Вы лишь подтвердили мои опасения, возникшие изначально.
    Не хочу и не хотел быть тролем. Всем большое спасибо за ответы!
    И отличного газона и вообще прекрасного лета!

15. Umbrella-az
    Благодарности:
    213

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Нет, они все на расстоянии 1,5м и их дофига, вдоль всего забора штук 20 "между туями". Сейчас эти промежутки косим аккумуляторной greenworks 32см (40? дожж, в сарай идти не хочется), а вдоль бензинкой со сбором.

Значит увы, за покоцанные гортензии меня не только борща лишат, но и (вычёркнуто цензурой). Буду и дальше руками вокруг дома, робокос 600 пусть на прямоугольном ездит, там сосны - их он не завалит. ;)

Статус темы:
Закрыта.