1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Робот-газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 04.03.24.

1. dik_man
    Благодарности:
    34

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    34
    На счет вашей информации спасибо. Но в тех рассуждениях присутствовал вопрос не прохождения коридора который необходимо косить и для которого существуют свои правила прокладки, а препятствия в виде бетонного покрытия. В этих рассуждениях и выяснилось не понимание - может ли именно Robokos проходить в отдельную зону по проложенным рядом кабелям.

2. dik_man
    Благодарности:
    34

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добрый день. Не внимательно читали и смотрели фото. И в текстах и в фотографиях присутствует Gardena.
    А чем вас сильно напрягает «броуновское движение»?

3. JokerM
    Благодарности:
    10

JokerM

Живу здесь

JokerM

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Посмотрел ваше видео. В этом видео он у вас ходит не по коридору 30 см, а по кабелю. Это разные моменты. У меня когда едет по периметру, проблем нет даже в месте, где 12 см между проводами. Но когда он отходит от движения по кабелю и начинает покос между кабелями, ему становится тесновато. Передним бампером упирается в бордюр, отъезжает назад и во время разворота наезжает задним колесом на садовый бордюр и переезжает его, начинает крутиться и застревает.
    В вашем случае проблем не будет, у вас свободная зона, ему некуда упираться. Даже если он чуть больше заедет за кабель, это вообще не критично. За пределы зоны он не уедет. У меня это проблема, что он заезжает за кабель чуть больше, чем положено и наезжает на препятствие и застревает.
    Мои эксперименты показали, что в моих условиях ему надо 40 см для гарантированного беспроблемного кошения.
    Но я в итоге убрал кабель к бордюру и подсыпал песка в уровень, теперь будет по отмостке кататься.
    Два провода под один кабель я не пробовал, но в Донт сказали, что он тупо туда не поедет.

4. VVKTVR
    Благодарности:
    785

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    785
    "Несистемностью" кошения, и, как следствие, бОльшим кол-вом времени/заходов/ресурса робота на обработку участка.
    Провожу аналогию с роботами пылесосами, первые поколения убирали значительно дольше, чем более новые, которые строят карты и ездят в более "осмысленном" алгоритме.

5. JokerM
    Благодарности:
    10

JokerM

Живу здесь

JokerM

Живу здесь

Благодарности:
    10
    У них вроде есть Worx Landxcape 600. Разница с робокосом в цене незначительная, учитывая, что провод и колышки в комплекте, а к Робокосу докупать надо отдельно. По функционалу похожа. По качеству работы ничего сказать не могу. По цене и функционалу на мой взгляд они конкуренты с робокосом.

6. dik_man
    Благодарности:
    34

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Не преследую цели выступать за «броуновское движение». А не задумывались что пыль на полу не имеет такого свойства как у травы? (травинки имеют направление своего роста не только вертикально, но и в бок по кругу)

7. Mikik2009
    Благодарности:
    1.315

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.315
    Это сделано не просто так. Если робот начнёт косить всегда по одной траектории, то очень быстро набьёт колеи. Ведь данный вид роботов предназначен не для редкого кошения, а для постоянного поддержания газона в порядке.

8. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Коридором всегда считалось пространство, ограниченного проводами, периметра, и, по крайней мере - это логично.
    После *-надцатого вашего сообщения, наконец-то понял, что Вы коридором полагаете тротуар, ограниченный бордюрами. :)
    Из-за этого у Вас очень большие проблемы с пониманием того, о чем я пишу. Вот и сейчас то же. Попробую повторить и сформулировать иначе, отдельной строкой:

Робот не косит в коридоре, он по нему идёт в зону, которую установили в меню! И идет по правому кабелю ровно на то расстояние, которое указано в меню!

Коридор -территория, ограниченная кабелем, может быть и 30 см, как у меня, но лучше больше. Главное условие - правый провод должен лежать от бордюра хотя бы на 20 см (если ROBOKOS), чтобы он (робот) тупо не цеплял бордюр, когда идёт в зону. Но я думал, что все догадываются, что провод должен всегда лежать с отступом от бордюра. Это же элементарно, если подумать логично, да?
    P. S. Неужели кто-то делает тротуары, ограниченные бордюрами, меньше 60 см? Ведь стандартная тротуарная плитка 30 см.

Последнее редактирование: 14.05.24
  9. VVKTVR
    Благодарности:
    785

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Я понимаю, что Вы хотите этим сказать. Наблюдая 4-й сезон за работой своего worx WR 155E и последствиями для газона вдоль провода, думаю, что это не должно стать проблемой - но это чисто "теоретически") Количество проходов по одному и тому же месту при "системном кошении", думаю, будет меньше чем вдоль граничного провода.

10. dik_man
    Благодарности:
    34

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну не совсем так уж. У них есть возможность менять направление на перпендикулярное.
    Но при этом повторюсь - травинки растут не только прямо, но и с наклоном по кругу.

11. dik_man
    Благодарности:
    34

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну на конец то Вы заметили что инструкции встречаются разные! Памятник надо поставить тем кто их пишет.
    От сюда я и рекомендовал - "Уточняйте". А Вы все - "читайте".

12. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Мне всё труднее стало Вас понимать. На чей конец? Что надо уточнять? И главное, когда надо уточнять - до того как или после? :) Инструкции встречаются разные для разных моделей роботов. Было бы странно, если бы они были одинаковые. Та инструкция -общая для всех Robokos, изданная в лохматом году. Моя инструкция свежая под новую прошивку. И естественно в ней указаны новые фишки. Что непонятно то? Или уточнять будете? Читать надо больше и лучше, лучше в отрочестве, тогда и уточнять ничего на пальцах не придётся. Хотите, дам свою инструкцию почитать? Там много занимательного есть. :)
    P. S. Вы даёте много советов, даже слишком много и всегда сопровождаете их словами, типа "но это не точно". А задумывались над тем, а на хрен эти советы тогда нужны?

13. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    На фото расстояние от бордюра до провода - 15 см. Настроил зону и расстояние до неё 10 метров.
    Вот ссылка на подробное видео, как робот выходит со станции и идет в зону по кабелю мимо этого бордюра и начинает косить.
    https://disk.yandex.ru/i/F6zETDoG-YDtqg
    Т. е. достаточно тротуара шириной, (15см+ 40см (ширина робота с запасом 5 см)+ 1 см (второй провод впритык к бордюру)= 56 см, для прохода в зону. Это мой эксперимент и я уверен в верности его результатов.

Вложения:

• 20240514_120544.jpg
  14. dik_man
    Благодарности:
    34

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У человека из-за своей вспыльчивости "каша в голове". Перепутались вопросы с прохождением вашего узкого коридора и почти одновременным вопросом участника о преодолении препятствия в виде бетонного покрытия для продолжения кошения отдельной зоны.

15. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Это Вам кажется, или у Вас то же "каша в голове"? Если перепутались вопросы, надо сосредоточиться. Внимательно прочитать весь топик, или хотя бы последние 3 страницы. Или хотя бы мои посты :). Они все последовательны и логичны. И не путать мою вспыльчивость с, мягко говоря, непонятливостью некоторых.
    Я почти на каждый свой совет прилагаю фото и видео. Более того, делаю подробное описание. И отвечаю, цитируя собеседника. Что там ещё может быть непонятно? Вам же всё понятно? Или нет? А тому, кому было непонятно, я сделал видеодемонстрацию.