1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Робот-газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 04.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. denlen
    Благодарности:
    406

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    406
    У меня как неоднократно написано, китайский ноунейм Marta900, за 29 тысяч. И косит прилично.

Можно, что? На основании датчика дождя уехать на базу, да. А вот определить степень влажности травы, это как?

2. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Это Вы, похоже, не поняли. О том что китайский "ноунейм" Вы приобрели за 29 тыс. указано только в этом сообщении. Я же имел ввиду что любой робот газонокосилка, выпущенная производителем в продажу, будет косить. Вопрос только в одном - как. Вас похоже все устраивает в ней и это отлично. Простейшие тоже видел в работе и меня бы они точно не устроили.
    Про мозги имелось ввиду у робота (процессор, объём памяти, возможность корректировать обработку участка от полученной информации об уже обработанном). Простейшие просто ездят от препятствия до препятствия, осуществляя поворот. Кого-то устраивает и это нормально.

А Вам вот прям необходима функция у робота по определению влажности травы?
    На мой взгляд достаточно установить в настройках время начала и конца работы в зависимости от подсыхания травы утром и начала выпадания росы вечером. Корректировать в зависимости от сезона. А замкнутые контакты датчика дождя от самого дождя подсыхают приблизительно одновременно с травой. Если не так из за специфики места установки, то можно скорректировать программно задержкой. Не исключу что на простейших моделях датчика дождя может и не быть, а дополнение роботов измерителем влажности поверхности газона это еще плюс к стоимости.

3. denlen
    Благодарности:
    406

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Походу читать можете и все...
    Вопрос возник из цитаты в посте "Трын-трава" и адресовался не вам.
    Посмотрел на маркете описание бюджетных/ дешевых, вроде датчик дождя у всех.
    MrStranger сказал (а):
    Чтобы в дождь возвращался, условно мокрую траву не стриг и т. д. такое возможно?​
    Это можно.

4. caesar77
    Благодарности:
    27

caesar77

Участник

caesar77

Участник

Благодарности:
    27
    Добрый день!

У самого бассейн вровень с газоном (даже копингового камня нет - сейчас достраиваю всё вокруг), весь прошлый сезон вдоль него откатал Dreame A1 без проблем. И в этом сезоне уже катает рядом с бассейном. Самим роботом доволен, писал здесь ранее. После 5-6 лет эксплуатации проводного Robomow RS635 - полный восторг.

5. fil77
    Благодарности:
    166

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Спасибо большое за отклик, вы покупали у официалов? Продают на Авито за 128 т. р. Dreame A1 Pro 2000, говорят гарантия будет в сервисных центрах Dreame. Мне сейчас еще Ecovacs O800RTK советуют, и я начитался хороших отзывов о Seagway Navimow I105/I110 и X серии, но что-то мне говорят, что они проблемные в России (окирпичиваются), но это просто один продавец так сказал). Нужно проверять.

6. caesar77
    Благодарности:
    27

caesar77

Участник

caesar77

Участник

Благодарности:
    27
    Да, брал у официалов в мае прошлого года. На конкурентов смотрел, но напрягало отсутствие официалов по этим брендам. К тому же, у меня был к тому времени пылесос Dreame, и он реально очень хорошо работает. Сейчас в одном приложении Dreame оба устройста - пылесос и газонокосилка, очень удобно. Сейчас жду, когда в РФ у официлов появятся два новых робота Dreame для бассейна - один беспроводной для дна и стенок, второй на солнечной батареи для поверхности. Это кстати к периодически возникающим тут репликам, что Dreame якобы новичок в робототехнике.
    Про гарантию при покупке с Авито я бы не верил. Мне приходилось сталкиваться с гарантией Dreame (по пылесосу), её осуществляет третье лицо по договору с Dreame. И вот они точно проверяют место покупки.

7. LTCС2H5OH
    Благодарности:
    127

LTCС2H5OH

Живу здесь

LTCС2H5OH

Живу здесь

Благодарности:
    127
    обязательно уточните с перепроверкой в СЦ
    не все продавцы заключают договоры с оф. СЦ Дрим
    в прошлом ноябре хапнул горя

8. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Не переворачивайте. Здесь обсуждалось что Dreame новичек в производстве именно роботов газонокосилок, а не всех роботов. И роботы пылесосы это однозначно не роботы газонокосилки по своей специфике.
    Если Вы все равно остались при своем мнении. Что же. Тоже имеет место быть.

Последнее редактирование: 25.05.26
  9. fil77
    Благодарности:
    166

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Спасибо, у официалов дорого и нет в наличии, переплачивать 50 т. р. ради гарантии я не буду. По поводу бассейна, у меня с прошлого года трудится Wybot, мне нравится, а для поверхности робот не нужен, все же в скимер засасывает с поверхности.
    По роботам газонокостльщикам поставил на паузу, слишком много появляется моментов, которые не позволят мне как говорится "поставить и забыть" не хочу ходить потом и подчищать за ним, а много отзывов на реддите и в телеге, что они не видят краны для капельника, не косят вплотную к дорожкам, если есть перекос на дорожке и еще много чего, да и в принципе очень долго косят, 6-8 часов 5 соток. Я это делаю меньше, чем за 30 минут, если мульчирую. Поэтому наверное все же буду сам, пока более умные роботы не появятся, чтобы не думать и не дорабатывать за них. Ну и плюс, мои садовники занимаются покосом травы раз в неделю, за 15 т. р. в месяц... Если самому надоест, буду экономить) по сравнению с роботами.

10. LTCС2H5OH
    Благодарности:
    127

LTCС2H5OH

Живу здесь

LTCС2H5OH

Живу здесь

Благодарности:
    127
    не нагнетайте
    Дрим - качественный товар надежного производителя
    в газонокосилках он конечно новичок, но, в целом, в сегменте роботов - в топах
    материалы и механизмы качественные, программеры заряженные

в косилках у пользователей основные нарекания не к механике - оно или косит или нет, если нет - есть гарантия, а к функционалу ПО и алгоритмам обработки движений/маршрутов/препятствий - тут по гарантии не сдашь, так и будешь мучаться и психовать
    ПО у Дрима А1 выше всяких похвал было в прошлом сезоне - интуитивно понятно, максимум примочек, ни одного сбоя или непонятных ошибок за 5 месяцев, хуже явно не стало
    у меня были нарекания к проходимости и алгоритмам отработки движений при застревании - закапывался - это дело поправимое - форма грунтозацепов на А2 уже другая
    а может, причина закапывания была с неподготовленном газоне, сейчас Антботу, конечно, классно - все косяки устранены, но сравнение по проходимости теперь не объективное

все ссылаются на случаи повреждений передних колес увиденные где-то в буржуйских интернетах
    сам приглядывался в этим узлам, но так и не понял что там может ломаться
    пока не верю, в среде продаванов свои законы и понятия

для объективности - Антбот 1000 мне тоже нравится
    пока основная проблема для меня - тротуарную плитку (проплешину в газоне) воспринимает как препятствие, и поэтому сложности с обкашиванием границ на стыке с дорожками - они у меня заподлицо с газоном.
    И никак настроить/отключить эту "особенность" нельзя.
    Фанерные круги закрывающие дренажные колодцы крашены в зеленый - чтоб не выделялись на фоне газонов - катается, не замечает. С дорожками так не получится.
    Обкашивание границ у Антбота по-своему интересное и работоспособное, но вот этот нюанс не учтен.
    Дрим просто проезжал эти участки и махал лезвиями без разбора.

Последнее редактирование: 26.05.26
  11. Трын-трава
    Благодарности:
    87

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Совсем не к механике) Про качество дрима вот из подборки пару отзывов. Уже устал их обновлять - идут потоком. Эти отзывы все из открытых источников - поищите в профильных группах и сами всё увидите. Пара видео от реальных пользователей: 1 и 2

Вложения:

• колёса отваливаются.jpg
    • Лидар.jpg
  12. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Я ни в коем случае не нагнетаю. Просто намекнул что все было не так. Высказывался ранее о положительной динамике у Dreame в развитии, стремлении к совершенству, что проявляется в новых моделях и заслуживает уважения.

13. Трын-трава
    Благодарности:
    87

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вы этот вопрос изучаете? Думаю что нет и как обычно, общими словами, бездоказательно льёте людям в уши. А тем временем у 3 дрима довольно много случаев блокировки колёс - а там многомесячные разборки с сервисом (техника не дешёвая и не спешат как-то менять по гарантии наверно) и т. д. Про мелочи, вроде каши из газона около базы из-за постоянного перепозиционирования и "кошения соседского огорода", можно даже не упоминать)

Вложения:

• Проплешины у базы.jpg
    • колёса.jpg
  14. MrStranger
    Благодарности:
    10

MrStranger

Участник

MrStranger

Участник

Благодарности:
    10
    Вопрос - а Anthbot Genie 1000 или Anthbot m9 при пропадании GPS сигнала вообще неработоспособен?
    или продолжает работать?
    Думаю рисковать ли с RTK или все же положиться на радар...
    возможно есть роботы с маяками - без RTK?

15. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Где в моих постах то что у Dreame нет никаких проблем! Ранее даже выкладывал свою точку зрения о том что им своих роботов еще дорабатывать и дорабатывать. И Вы об этом прекрасно помните. Да и участников всегда предупреждаю о возможных проблемах новых разработок. А то что Dreame стараются и развиваются опровергать нет смысла.

Последнее редактирование: 26.05.26
Статус темы:
Закрыта.