1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Робот-газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 04.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LTCС2H5OH
    Благодарности:
    127

LTCС2H5OH

Живу здесь

LTCС2H5OH

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Без ссылок

имхо
    отзыв реального владельца ценнее совета продавца одного производителя

2. Трын-трава
    Благодарности:
    87

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Если производитель добросовестный, то подавляющее большинство отзывов обывателей, не сравнятся с советом добросовестного производителя.
    И да, попробуйте в формате форума найти что-то полезное, о чём было сказано, хотя-бы пару месяцев назад.

3. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Почему бы и нет. Полемики о крайней необходимости применения беспроводных и с чем можно столкнуться именно сегодня в теме было много. Любой довод имеет место быть. Повторяться не хочется. Все таки почитайте и сделайте вывод для себя сами на чем остановиться. Но повторюсь. Идеальных во всем роботов не существует и не будет существовать никогда. Кому то не понравится в выбранной модели что то, но это не означает что для Вас это станет негативом, а может даже наоборот.

Последнее редактирование: 08.04.26
  4. Gazon-robots
    Благодарности:
    12

Gazon-robots

Участник

Gazon-robots

Участник

Благодарности:
    12
    Если у вас не глушат, то выбор очевиден - косилка с GPS+RTK+камеры будет самым выгодным вариантом по стоимости, производительности и ёмкости АКБ. Если добавить немного денег - возьмёте косилку с лидаром и камерами. Это решение не имеет недостатков. Зачем вам WORX в бюджете 140тр, который косит хаотично, не понимает в какой точке он находится, требует прокладки каких-то магнитных лент и не имеет в приложении возможностей новых роботов. Такие варианты представлены на российских маркетплейсах в бюджете 80-100тр под другими брендами. В указанные вами деньги нужно выбирать исключительно из двух вариантов - лидар либо GPS+RTK

5. Dmitriy_1967
    Благодарности:
    8.285

Dmitriy_1967

Живу здесь

Dmitriy_1967

Живу здесь

Благодарности:
    8.285
    Не с целью спорить или хаять новое и прогрессивное.
    Просто отвечу на вопрос "зачем".
    Я запускаю свой простейший Worx (с кабель-периметром, без GPS, лидаров, RTK и прочих радостей) весной и убираю осенью. Никакие приложения не нужны, газон идеально пострижен. Я о нём даже не думаю. Мне просто важен результат, без геморроев.
    Ещё раз подчеркиваю, это мой частный случай. У других могут быть иные пожелания и требования к косилке травы.
    Просто о том, что простое не всегда плохо. ;)

6. Gazon-robots
    Благодарности:
    12

Gazon-robots

Участник

Gazon-robots

Участник

Благодарности:
    12
    На 100% с вами согласен. Вопрос только в цене. Мой первый робот был WORX на одну поляну за 50тр. Он катался на 5 сотках и я был абсолютно доволен и всё устраивало, но с тех пор прошло много времени, появились новые решения и в бюджете 140тр, конечно, нужно брать современную косилку, которая будет кататься вокруг вашего дома по всем зонам, даже у вашего соседа)
    Если нужно проще, то и цена не 140+ тр, а можно спокойно взять тоже самое плюс минус от 40 тысяч руб.

7. Трын-трава
    Благодарности:
    87

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А ещё он наверно сам на мойку ездит, ножи меняет, самоочищается, если кто-то что-то на газоне оставил, а он это намотал и всякое такое прочее? :) Человеку на 16 соток нужно несколько штук таких завести и будет ему счастье)

8. LTCС2H5OH
    Благодарности:
    127

LTCС2H5OH

Живу здесь

LTCС2H5OH

Живу здесь

Благодарности:
    127
    добросовестный по умолчанию или по информации со своего сайта ?
    или все-таки по отзывам счастливых или не очень покупателей ?
    после употребления "если" - вся формула падает
    и в сухом остатке только трудности с поиском отзывов реальных пользователей

еще немного демагогии
    вообще, что такое "совет производителя/продавца" ?
    вообще термин не из бизнеса
    совет - это уже что-то личное, доверительное, как от родного
    производитель только честные тех. характеристики, полную инструкцию и рекомендации по производительности / обслуживанию может дать
    или посоветует не брать его продукцию потому, что для конкретных задач его модели не подходят ?
    и предложит чужую продукцию ?
    ога
    относится и к продавцам, особенно продавцам одного производителя, без ассортимента

9. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    А можно ссылочку на робота за 40т.руб чтоб вот прям тоже самое что и Worx за 140+ тр ? Как это они до сих пор свою продукцию продают? Ума не приложу. Научились наверное дурить всех. А народ ведется. Так глядишь и до банкротства не далеко. :) Жаль, на одного конкурента меньше будет.

А как это Вы с вашей косилкой? Даже обходитесь без подключения к умному дому! И что и за процентом скошенного каждый день не наблюдаете? Не мыслимо просто :)
    Шучу конечно. Но есть и такие.
    Действительно, кому то без GPS RTK ну уж совсем ни как. При этом голову все равно надо включать. Учесть специфичные требования и ограничения для использования на участке в отличии от проводных (не только глушение сигнала), "болезнь" почти всех беспроводных "по выращиванию травы" в местах с препятствиями и т. д. Это все к высказыванию некоторых продавцов о самом современном и самом лучшем решении не имеющего недостатков.

10. Dmitriy_1967
    Благодарности:
    8.285

Dmitriy_1967

Живу здесь

Dmitriy_1967

Живу здесь

Благодарности:
    8.285
    Ножи меняю в начале сезона и в середине. Когда меняю можно немного почистить брюхо, если требуется. Мою в конце сезона. На газоне никто ничего не оставляет.
    Ну, это у меня так. У других может быть иначе.

11. Gazon-robots
    Благодарности:
    12

Gazon-robots

Участник

Gazon-robots

Участник

Благодарности:
    12
    Что такое "выращивание травы" в местах с препятствиями? Новая функция о которой я как пользователь и не знаю? Может пригодится. Жду ответ

12. Трын-трава
    Благодарности:
    87

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    87
    @LTCС2H5OH, вы считаете что у обывателя больше информации о конкретной модели, чем у производителя?) Это к вопросу, что информацию нужно искать прежде всего в первоисточнике.

производитель только честные тех. характеристики, полную инструкцию и рекомендации по производительности / обслуживанию может дать
    Любые вопросы решают, в том числе на добавление нового функционала.

и в сухом остатке только трудности с поиском отзывов реальных пользователей

Никаких трудностей нет - вопрос только в желании. На маркетах отзывы могут оставлять только реальные покупатели. В профильных сообществах люди описывают детально то, с чем столкнулись, прилагают фото и видео. Кто ищет - тот найдёт.

Dmitriy_1967, честно, даже на маленьком участке: весной достали, косит хаотично чуть ли не каждый день, а осенью убрали - не верю в такое. В любом случае какое-то внимание, какое-то обслуживание необходимо.

Последнее редактирование: 09.04.26
  13. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Открываем рубрику о чем умалчивают, ну или преднамеренно не договариват продавцы роботов газонокосилок? Прикольно :)
    Здесь наверное будет более ответственно чем на маркеплейсах.

Последнее редактирование: 09.04.26
  14. Dmitriy_1967
    Благодарности:
    8.285

Dmitriy_1967

Живу здесь

Dmitriy_1967

Живу здесь

Благодарности:
    8.285
    Косят в будни, суббота-воскресенье отдыхают. У меня 2 робота на двух участках Worx и Zimany.
    Два сезона отработали. Какое обслуживание им надо, кроме замены ножей? У меня ровные хорошо подготовленные газоны.
    Хотя вру. Этим летом была одна история, много дней шли дожди, трава выросла высокой, Worx начал укладывать влажную траву и наматывать на оси. Пришлось вмешаться и прокосить газон обычной бензиновой косилкой. Потом опять всё пошло хорошо. Но это форсмажор. Совпало много всего сразу.
    Но чтобы постоянно думать как они там? Смотреть в приложение, переживать, что где-то застрял или глушат связь... Нафиг мне это надо.)

15. Gazon-robots
    Благодарности:
    12

Gazon-robots

Участник

Gazon-robots

Участник

Благодарности:
    12
    Прошу ответить на вопрос, что такое "выращивание травы в местах с препятствиями"?
    По вашему пред посту, на тему "покажи такой же как worx за 40тр" сообщаю, что вы, по-прежнему, читаете между строк. Я указал, что с подобной технологией косилки на МП от 80тр (master garden, villartec, robokos), которые косят хаотично, ориентируются по двум камерам, в комплекте магнитные ленты для перехода в другие зоны, т. е. это промежуточный вариант (костыль) между проводным и полностью беспроводным роботом.

Статус темы:
Закрыта.