1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Робот-газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 04.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Трын-трава
    Благодарности:
    84

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @нэра78, а какая сейчас модель, если он каждый раз PIN запрашивает, при потере питания на базе?

2. нэра78
    Благодарности:
    8

нэра78

Участник

нэра78

Участник

Благодарности:
    8
    У меня нет робота, я так просто поняла, из форума, поэтому и спросила, я предположила, если нас оповестит об отключении, то можно поставить бесперебойник, чтобы он до базы добрался, а после включения запустить, а вот в теме про робокосов, там затронули тему, написали что даже если стоит на станции при включении электроэнергии, нужно при запуске пин код, там тоже высказался один участник с идеей о бесперебойное, вот я и спросила, может недостаточно подробно, значит есть модели которые на станции не требуют пин-код а, если есть такие подскажите

3. Трын-трава
    Благодарности:
    84

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @нэра78, у всех роботов идёт какой-то обмен данными с базой и если на базе пропадает электричество - думаю что подавляющее большинство роботов встанут (сразу или чуть позже). Небольшой бесперебойник может спасти, но по хорошему нужно какаое-то подобие умного дома - когда об отключении электричества вы можете узнать удалённо и отправить робота на базу или поставить его на паузу, если он косит. Наврятли целесообразно полностью заряжать робота из бесперебойника во время отключения энергии. Встречал отзывы что некоторые модели очень прожорливы, даже просто находясь на базе.
    Но, опять же, это никак Вас не спасёт от более распостранённой ситуации - роботы просто застревают и их нужно вытаскивать руками, вводить пинкод. Есть единичные модели, часть из которых уже снята с производства, которые поддерживают удалённое управление с камерой, но поможет это далеко не всегда и много нюансов. В общем чтобы робот косил более-менее автономно, нужно много чего решить.

4. нэра78
    Благодарности:
    8

нэра78

Участник

нэра78

Участник

Благодарности:
    8
    Я в курсе что есть такие ситуации что нужно помочь роботу, но в ситуации заранее знаю что отключат, уже отработано поле действий робота, стоит бесперебойник, через умный дом, какие модели не требуют после отключения электроэнергии ввода пин кода на базе, так наверное более корректно задан вопрос? Робокос, ответили на такой вопрос, что отсутствие электроэнергии более примерно часа, не помню, просто отключают более часа, требуется ввести пин код даже на станции, или я не права

5. dik_man
    Благодарности:
    162

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    162
    Вы на какой ценовой диапазон рассчитываете?

6. нэра78
    Благодарности:
    8

нэра78

Участник

нэра78

Участник

Благодарности:
    8
    Самый максимум 150, 10 соток, ну там меньше будет минус постройки, клумбы, лужайка, не газон, нужна проходимость и чтобы не было, как у робокосов, ограничения нахождения на станции зарядки без электроэнергии, чтобы просыпался сам, без присутствия человека на участке

Последнее редактирование: 17.02.26
  7. dik_man
    Благодарности:
    162

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    162
    Ну уже что то! Посмотрите Wiper с модулем GSM для связи с роботом. Свяжитесь с участником форума
    Robomow . Возможно у него уже есть информация. Или со службой поддержки для уточнения всех деталей. Обсуждали ранее о том что модуль GSM не работал, но в новых поставках должен. Их модели без такого модуля не требуют введения пин-кода после отключения. Что происходит при установке не знаю. Требование вводить код - основное от возможности кражи.

8. нэра78
    Благодарности:
    8

нэра78

Участник

нэра78

Участник

Благодарности:
    8
    GSM это что, просветите, пожалуйста

9. dik_man
    Благодарности:
    162

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    162
    Вы до этого вопроса все правильно поняли. Это устройство, которое позволяет роботу и смартфону взаимодействовать друг с другом по сети GSM (стандарт цифровой сотовой связи).

Других операторов на участке тэстили? Есть еще усилители сотовой связи (правда им тоже питание нужно).

10. LTCС2H5OH
    Благодарности:
    124

LTCС2H5OH

Живу здесь

LTCС2H5OH

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Косилки только с лидаром или с GPS без связи с базой.
    Например, Dream A1. Можно не Pro, чтобы попасть в бюджет.
    При полной зарядке идет косить.
    При снижения уровня заряда до 15% возвращается на базу для подзарядки.
    В Вашем случае:
    - если электричество не отключали - после подзарядки до 100% идет косить дальше
    - если электричество потерялось в процессе кошения или при подзарядке - ждет пока оно появится. чтобы дозарядиться до 100% и продолжить работу.
    Просто цикл косьбы будет произвольный.

Совет реального пользователя.
    Не имея в доме помощника мужского пола, все эти игрушки не для Вас.
    Их автономность и простота - миф, у которого есть цена в рублях.

11. LTCС2H5OH
    Благодарности:
    124

LTCС2H5OH

Живу здесь

LTCС2H5OH

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Обратил внимание на этот момент.
    По Дрим тоже надо уточнять у владельцев или продавцов.
    У меня Дрим требовал ввести пин если через какое-то время (мин 15-20) засыпал при застревании.
    На станции таких эксцессов не было, но и напругу не отключали.

12. dik_man
    Благодарности:
    162

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    162
    Тут больше вопрос в другом. Как запустить самому после того как узнал что уснул. А уснуть может и не по причине отключения электричества. То же застревание. Соседи не в помощь. Если застрял, то даже если есть связь по телефону, не поможет. Ей нужен робот без всех этих связей. Приехал на участок раз в неделю, трава переросла, сама занимается своими делами, а робот косит. Сколько сможет за время пребывания.

13. нэра78
    Благодарности:
    8

нэра78

Участник

нэра78

Участник

Благодарности:
    8
    Понятно, что будет застревать, но со временем все нормализуется, неужели каждый раз, а подкосить подкосим, но это помощь огромная если запустить и какая то часть дачи будет покорена без нашего присутствия, в субботу на день будем приезжать, но например бывают выходные, когда дождь льет и не до покоса, в прошлом году у нас СНТ электричество отключали чуть ли не каждый день на два три часа и что делать если и выходной не покосил и среди недели отключили электричество...ну, я поняла выключение, это для всех роботов проблема, жаль что пин код нельзя отключить

14. LTCС2H5OH
    Благодарности:
    124

LTCС2H5OH

Живу здесь

LTCС2H5OH

Живу здесь

Благодарности:
    124
    на вопрос "как" я тоже ответил
    никак
    без соседа с ПМЖ

15. Gazon-robots
    Благодарности:
    12

Gazon-robots

Участник

Gazon-robots

Участник

Благодарности:
    12
    В вашем случае, может подойти новая косилка Anthbot N8 с мешком для сбора травы. Приехали через неделю, занимаетесь своими делами, а косилка косит участок, собирает траву и отвозит её в нужное вам место https://anthbotrussia.ru/product/robot-gazonokosilka-anthbot-n8-lidar/ Бюджет около 150тр.

Статус темы:
Закрыта.