1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Робот-газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 04.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Согласен со всеми вашими постулатами на все 100!

Думаю что просто приложениями для доработки не обойтись! :)

На сколько я помню, то у Вас ANTHBOT GENIE 1000. И мы ранее обсуждали что у него идет привязка антенны к самому роботу, а не к станции зарядки как у некоторых и туда и туда.
    Так же упомянул, что не я специалист по доработке.
    Ваш участок находиться в зоне обозначенной желтым цветом, согласно той карте что выкладывал уважаемый Robomow (так же на сколько я помню). Давайте не будем генерить раньше времени. Посмотрим по началу. Будут проблемы попытаемся порешать. Посмотрим на решение специалиста в этой области. Будет информация обязательно поделюсь или попрошу его.

Последнее редактирование: 01.12.25
  2. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Выскажу свой взгляд по данному вопросу.
    У всех роботов есть такие параметры как скорость передвижения самого, скорость вращения ножа, диаметр ножей и как следствие влияющие на скорость обработки в час (некоторые производители даже ее указывают в характеристиках). Возможности позиционирования в данной ситуации пока не рассматриваем. Если Вы остановите свой выбор на конкретном производителе, то скорее всего отличия по рассматриваемым параметрам будут только в диаметре ножей или не весомо. Если в варианте, как Вы выразились более мощный, выберете другого производителя со значениями превышающими указанные параметры, то к эффекту можно только приблизиться. Превышения в два раза все равно не будет.
    Т. о., если в варианте двух выберете модели зарекомендовавшие себя высокой надежностью и беспроблемностью, то он будет предпочтительней. Если возьмете "абы что", то и проблем наживете в два раза больше. :)

3. Mikik2009
    Благодарности:
    1.446

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    Банальная лень. Это же надо руками работать, а не в экран пальцем тыкать :)]

4. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Почему обязательно лень! :) Можно ведь и пригласить чела с машинкой по укладке кабеля сразу в землю.

5. Трын-трава
    Благодарности:
    86

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Если речь идёт о газонной траве или, например, деревенском участке и трава не луговая, то можно смотреть:
    а) Novabot N2000 до 60 соток. У меня в МО он косит 26 соток за неполных 3 световых дня. Может косить ночью, можно исключить время росы и т. д. Бюджет 150+-
    б) Несколько роботов, бюджет 250+- Возможно лучший вариант, если можно косить только на выходных и не хочется экспериментировать с ночными покосами.
    в) Один робот на всю площадь, но кроме Novabot что способно косить 50 соток - это бюджет 300+-

В высокий сезон - через 5-6 дней.
    Выжимку отзывов по разным роботам можете тут посмотреть.
    В целом на такую площадь нужно хорошо знать участок и возможности техники, чтобы с 1 раза не прогадать. 50 соток это конечно интересный кейс.

Недавно продавали Anthbot 1000, потому как рядом с забором из профлиста на небольшом, немного вытянутом участке не косил. Но в целом наврятли это про слабый приёмник - скорее это про помехи и качество ПО для работы с GPS.

GPS глушат постоянно на местности? У антбота 5 ножей - ему должно быть проще косить густую траву. Некоторые косилки сами могут менять скорость покоса в зависимости от нагрузки на ножах. Про Anthbot точно не знаю, Novabot умеет - вот пример.

@Dmitriy_1967, а какая площадь покоса у Вас?

6. Kirill22
    Благодарности:
    1.118

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    50 соток это у меня общий участок покоса, под робота хочу выделить 30 соток. Газон "деревенский", но окашивается еженедельно последние 20 лет и разбит на несколько зон (включая узкие между строением и забором из профлиста). GPS глушат очень часто.

7. Трын-трава
    Благодарности:
    86

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Если GPS глушат очень часто и, условно, в рабочее время робота, или рядом есть что-то, что может способствовать ухудшению в будущем ситуации с глушением GPS - я бы смотрел роботы без RTK. На Dreame A2 возможно.

8. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    По поводу Dreame A2.
    Действительно аппарат гораздо интереснее чем Dreame A1. Но надо учитывать и понимать что будет обкатываться весь следующий сезон. И не исключено что после его окончания появиться Dreame A2 Pro, как и в случае с А1, с возможным уходом от механического смещения оси ножей в определенных ситуациях и оставления их в смещенном состоянии на всегда :) Могу ошибаться, но будем смотреть.

9. Dmitriy_1967
    Благодарности:
    8.285

Dmitriy_1967

Живу здесь

Dmitriy_1967

Живу здесь

Благодарности:
    8.285
    Один участок 6 соток газона, другой 10 соток. У меня два робота.

Вот с этим позвольте не согласиться. Робот должен косить ежедневно. Смотрите сами - у меня стрижет траву на высоте 4 см. Если стричь через 5 дней, то она вырастет не менее чем до 10 см. А, как мы все прекрасно знаем, не рекомендуется стричь траву более чем на 1/3 длины листа. Иначе у неё будет постоянный стресс и газон будет не очень хорош. Ежедневная стрижка по несколько мм дает хороший ровный результат.

Или я может быть что-то не понял ваше про 5-6 дней?

10. Santa9santa
    Благодарности:
    14

Santa9santa

Участник

Santa9santa

Участник

Благодарности:
    14
    Возьмите шестисотого Робокоса, дождавшись на Озоне минимальной цены (по 37 были), поменяйте аккумулятор (цена вопроса 5), и будет у Вас 2500. С Вашим объёмом справится на ура. Я тоже себе к Робокосу пару Рэдкеев взял, пригодятся.

11. Трын-трава
    Благодарности:
    86

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Dmitriy_1967, после 5-6 дней сложнее для покоса, скорее из этого расчёта. Наврятли я буду косить ежедневно, но попробовать на каком-то участке стоит. Трава в целом в хорошем состоянии, косится 20+ лет. Мне больше нравится высокая трава, по пояс. Одно время я даже прокашивал только дорожки на участке, но я живу там ни один и у родственников тоже есть своё мнение :)

12. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    :) Вы же сами недавно отвечали на моё " мы все разные и ситуация на участках тоже у всех разная" тем что было бы иначе скучно!
    Мои наблюдения в теме разделили участников на две категории. На тех у кого 1. газоны из сортовых трав (включая рулонные) 2. ровный участок с разнотравьем включая сорные. Оба варианта имеют место быть и это нормально, а участники их все называют газонами особо не вникая в подробности. Для первой категории то о чем Вы пишете в последнем своем сообщении очень важно и действительно так. Для второй главное чтобы просто был подстрижен и выглядел аккуратно, а будет ли у травы стресс или какие то болезни в принципе не важно в их понимании.
    Про скорость роста травы напомню что влияние оказывает несколько факторов таких как: должный уход (подкормка, правильный полив и т. д.); погодные условия; какая сортовая трава применена (помним что одним из первоочередных достоинств мятлика лугового, который часто применяется в рулонных, считается медленный рост).
    От сюда на мой взгляд, когда дается рекомендация по обслуживанию газона, то надо уточнять о чем речь. Иначе участник, попросивший совета и не уточняющий что он понимает под словом газон, может оказаться в не очень хорошей ситуации. :) Можно конечно в последствии откреститься "Вы же не говорили какой у вас" !
    Так же в очередной раз обращу внимание на то что у роботов есть рекомендованная площадь обработки которая больше подходит к первой категории, указанной выше. А есть максимальная "до". Вот она и ориентирована больше на вторую (то о чем я и говорил ранее - при определенных обстоятельствах).

P. S. Работать ежедневно - да это правильно для первой категории, но не совсем полно. Я бы уточнил - ежедневно, но желательно чтобы успевал выкашивать всю площадь укладываясь в, указанный вами, параметр - срез должен быть менее 1/3 высоты. В какой то период может оказаться и не ежедневно. Понятно что могут быть непредвиденные обстоятельства от которых ни куда не деться. Что уж тут поделаешь.

Последнее редактирование: 03.12.25
  13. SusaninVDV
    Благодарности:
    0

SusaninVDV

Новичок

SusaninVDV

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, форумчане! Кто имеет опыт использования Robokos Rv600bi? Поделитесь пожалуйста впечатлениями.

14. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Считаем что не поможет. Первое - програмно робот такого не поддержит в отличии от некоторых моделей Segway navimow. Второе - помочь сможет только перемещение антенны из одного угла участка в другой ввиду надежды на уменьшение помех сигналу GPS, что маловероятно.
    Может у кого то другое мнение. Поделитесь.

15. Dmitriy_1967
    Благодарности:
    8.285

Dmitriy_1967

Живу здесь

Dmitriy_1967

Живу здесь

Благодарности:
    8.285
    У Вас удивительная любовь к сообщениям нам банальных и всем известных аксиом (причем бесспорных), но в тексте размером на страницу :)
    Без обид)

Статус темы:
Закрыта.