1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Робот-газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 04.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SD1HOME
    Благодарности:
    54

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Трын-трава, а Novobot у вас какой? На RTK с прозрачным колпаком сверху?

2. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Novabot N2000. Да, с прозрачным колпаком сверху. Использует технологию RTK-GPS и визуальную инерциальную одометрию для создания виртуальных границ.

К стати! Возможно в Novabot N2000 реализован принцип создания виртуальной карты как в роботах пылесосах. Или все же периметр необходимо проходить :) за ним "гуськом". Хотя верится с трудом. Если не сложно, поясните.

3. Трын-трава
    Благодарности:
    87

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Да, с прозрачным колпаком. Под ним камера 360° и подсветка. У упрощённой версии с чёрным колпаком их нет.

Он до 6000м² и сам карту периметра он не строит - нужно пультом показывать. Bluetooth тут на несколько десятков метров добивает и прям за ним не обязательно ходить.

4. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Да, я в принципе так и думал. Тут просто некоторые решили ответить на вопрос - есть ли такие роботы газонокосилки как роботы пылесосы в разрезе построения карт (поставил на газон, запустил и он сам карту нарисова) ! :) возможно просто не вникли в суть вопроса. Бывает. Прошу прощения что за Вас ответил сегодня. Подумал что на выходных не появитесь. А по поводу моя вещь - это было круто и правильно! Продать максимально возможное количество по 70, а потом бабахнуть! Условия гарантии и поддержки кто нибудь удасужился прочитать? Если да, то молодцы. :) то о чем говорил Rbomow, причем это не пугалово, а реалии жизни.

Последнее редактирование: 25.10.25
  5. SD1HOME
    Благодарности:
    54

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    54
    До 60 соток? Как это реализовано - он на одной зарядке сколько может выкосить?
    За сколько дней он такую площадь осилит?
    А как упрощённая версия препятствия обходит? Активный бампер?
    Как она в эксплуатации? Как проходимость - не застревает?
    Поделитесь опытом эксплуатации если не сложно. Или если уже было обсуждение - подскажите где найти - поиск по теме не выдаёт ничего.

Последнее редактирование: 25.10.25
  6. Трын-трава
    Благодарности:
    87

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    87
    "бабахнуть" продавец не может. Может проиводитель - сервера обеспечения, куда обращаются приложения, на его стороне. Производителю это не выгодно - пойдёт шумиха и покупать никто не будет. Но производителя могут напрячь вышестоящие (санкции), "наши" своими кривыми руками могут потушить не ту часть интернета, или производитель когда-то свернёт поддержку этой линейки. Учитывая эти моменты, я бы конечно предпочёл умную, но OFFLINE косилку.

Ширина покоса 22см, 21.6v, ёмкость батареи 9.8Ah, хватает на 5ч, заряжается меньше 2х. Суммарная площадь покоса она у меня посчитала - 26 соток. Сложный участок: много построек, деревьев, кустарников, грядки, дорожки, уклоны и т. д. Для робота ровнял немного участок местами: ~15 садовых тачек на подсыпку и теперь почти не застревает, +у неё неплохой алгоритм выбираться, если застревает - маневрирует. Регулирует сама деку и ещё конструкция самой косилки в этом плане удачная: заметил что она умудряется как то нос приподнимать и выбираться. Уведомления что застряла сейчас уже редко присылает. Всё что можно - добавил в исключения. Она уже с учётом сразу карту создаёт и меньше времени тратит на обдумывание по месту. Косит меньше чем за 3 световых дня. Тестировал, ночью тоже косит, но мы ночью спим и я её домой забираю. Много про неё есть что сказать и хорошего и не особо - может сделаю ролик позже, по опыту использования.
    Облегчённая версия по сути -безопасность от отсутствия 360° камеры и фонаря. Там ещё 2 фронтальные камеры и датчик ToF есть. Она по RTK+ToF+бамперу и ночью косить думаю сможет.

7. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Ну так то, по честному, рекомендованная 2000м2. А 6000м2 - это до (при определенных условиях). К примеру при 16 часовой работе в сутки (4 часа работы, 2 часа зарядки) с отсутствием препятствий :) типа "футбольного поля" за 4 дня обработает.
    Аппарат технологиями напичкан, конечно, прилично! А техника с "мозгами" почти вся адаптируется к условиям куда попала.

Ambrodgio на такие объемы и выше тоже RTK применяет. Но там подход другой. В том числе и к конструктивной, технической части. Другим, на мой взгляд, в этом отношении еще далеко.

ну кто "бабахнет" я же не уточнял :) Да и представитель в РФ с правильным дилерством (если его получит) может с производителем "пожать руки" так сказать.

Последнее редактирование модератором: 26.10.25
  8. SD1HOME
    Благодарности:
    54

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Трын-трава, Спасибо за развёрнутое описание - информации по ним очень мало. Ролик, да даже небольшой обзор - было бы очень здорово.

9. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    у Вас вроде не открытая местность!
    Или афоризм такой?

Последнее редактирование: 26.10.25
  10. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Вот это сегодня 26 октября. Московский регион. После четырех часов работы и срабатывания сигнала для возврата на базу для подзарядки. С утра дожди, на улице плюс 7, газон не просыхает.

WhatsApp Image 2025-10-26 at 17.28.35 (1).jpeg WhatsApp Image 2025-10-26 at 17.28.35.jpeg

Дека самоочищающаяся, как заявлено производителем. 4200 оборотов в минуту вращение ножа. Сверху виден датчик наличия травы. На резиновых приводных задних колесах и передних пластиковых только налипшая листва тонким слоем. Это для понимания о правильном конструктиве и технически грамотном подходе.

11. Трын-трава
    Благодарности:
    87

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Да, я когда выбирал, мало что из отзывов по ним нашёл. В каком-то смысле пришлось рисковать. Если сделаю, ссылку на видео тут размещу.

Опять по честному?)

Снимок экрана_20251026_122402.png

12. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Что значит опять? Ну тогда поясню как я это "опять" воспринял:
    n2000.jpg
    Русским же языком написано - При полной зарядке Novabot может работать до 240 минут и скашивать до 100㎡ в час. Везде указывается "до" !
    Я что то слишком грубо подсчитал :) при 16и часовой работе в сутки с учетом подзарядки?
    И здесь указано же n2000_2.jpg максимальный размер участка до 1,5 акра. А дальше разум то надо включать! Иначе для чего Вы мне эту табличку показали?
    Да и вообще - пишу что достойный аппарат, а Вы все, по какой то причине, считаете что я его хочу унизить. :(

Вложения:

• n2000.jpg
  13. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Совет всем кто подбирает для приобретения. Не ведитесь на маркетинговые уловки как продавцов, так и производителей! В случае выше факт на лицо. Странно, могли и до 2х акров в определенном месте поставить.

Последнее редактирование: 27.10.25
  14. SD1HOME
    Благодарности:
    54

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Впечатляет - 211Wh, немногие модели могут похвастаться таким запасом мощности.

15. SD1HOME
    Благодарности:
    54

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Кто тут подло исподтишка минусит сообщения не имея что сказать по существу?

Статус темы:
Закрыта.