1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Робот-газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 04.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Думаю что важно. И чем быстрей тем лучше. В чем проблема достать из коробки! :) лень матушка

2. DBS
    Благодарности:
    83

DBS

Живу здесь

DBS

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Да, Вы определенно правы. Дома из душа его попробую помыть, в душевой кабине.

3. SD1HOME
    Благодарности:
    54

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Могут быть, но не должны. Нашёл инструкцию по worx Wr208e - высокие требования к газону. Границы газона должны быть идеальными, чтобы система могла их распознавать. Или прокладка магнитной ленты.
    Да для неё отдельный садовник нужен)
    И всё это первое поколение, дополненное камерами - сложный по конфигурации участок не для неё. При этом аппараты следующего поколения можно уже найти существенно дешевле.
    Ещё и не особо удачная кинематика о трёх колёсах. И скромный угол преодалеваемого наклона - всего-то в 17 градусов.
    И где тут оправданность использования - мы же об этом.

4. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Вы вообще видео до конца посмотрели? Или бросили на первых секундах. Куда еще сложнее? Деревья на каждом квадратном метре? Вы это имеете ввиду? :) Лишь привел пример техники с хаотичным движением и с мозгами. Указал ведь что аппарат для всех случаев идеалом не считаю :) а вообще есть такие! :) может приведете пример?

5. SD1HOME
    Благодарности:
    54

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @dik_man, под сложностью участка я имел ввиду не обход препятствий, а сложную его конфигурацию, отличающуюся от квадрата: границы не прямолинейные, а с поворотами, закутки, относительно узкие сектора, большие объекты посреди газона (пруд, клумба, альпийская горка) и т. п.
    Не совсем ясно - пример чего привести: пример бюджетного решения?

Так это не первое такое решение - были уже попытки. Вопрос только зачем устаревшую архитектуру пытаться так "фаршировать" и пытаться сделать премиальный продукт. Общий тренд - устаревшая архитектура становится базой для бюджетных решений. Так было и будет всегда - это неизбежно. Зачем они (Worx) это сделали - вообще не понятно. Возможно, кто-то ещё так делает - но это их право - рынок всё расставит на свои места.

Последнее редактирование: 17.10.25
  6. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Пример идеального робота газонокосилки :) не трудитесь, не будет такого. Любой человек у любого робота найдет недостатки применительно к его ситуации и его понимания каким он должен быть.
    На видео участки не простой формы. Странно, может у Вас открывается что то не то

7. SD1HOME
    Благодарности:
    54

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @dik_man, идеального ничего не существует) Бывают неудачные решения, бывают удачные. Уж вот этой конкретно модели можно предпочесть много чего - Dream A1, Goat G, Antbot - это так "с ходу".
    Всё это уже следующее поколение, ещё и существенно дешевле.
    А, вот, Senex обсуждали - что-то подобное сделал с камерой на старой архитектуре - она, вроде, попроще, но стоит чуть ли не 5 раз дешевле. "В 5 раз Карл!". В этом хоть какая-то логика есть.

8. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Вы опять не в ту степь!
    Вы ранее писали "...с хаотическим кошением, остаётся вполне оправданым вариантом для небольших, простых квадратных участков, неотягощённых посадками или какими-либо объектами - зато это может быть очень бюджетное решение вопроса."
    А я ответил что бывают с хаотичным движением, но с мозгами и не для квадратных участков, но не бюджетные. Вот и все.
    К указанным вами моделям тоже куча вопросов. Не хочу открывать полемику.

9. SD1HOME
    Благодарности:
    54

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @dik_man, Так никто и не говорит, что вы неправы. Да - такие решения бывают, но на больших и сложных участках решения на старой архитектуре (как следствие с хаотическим кошением) всегда будут проигрывать новому поколению. Поэтому я и считаю их применение неоправданным для таких участков. Только и всего.
    Да, собственно, и на малых тоже. Поэтому они и стали двигаться в малобюджетный сектор. Или пытаться экспериментировать и выехать на маркетинге.

10. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Так речь от 20соток и выше под покос! Согласен на все 100% :) разобрались.

11. SD1HOME
    Благодарности:
    54

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @dik_man, Скорее от 5-6 соток и выше:) Но смысл да - точно такой. Свыше 5 соток отрыв в эффективности начинает сильно возрастать. А если стоимость сопоставима - тут и вариантов нет, конечно, в приоритете будет аппарат уже нового поколения в любом случае и независимо от размеров участка.

12. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    От каких соток можем хоть до опупения :) У каждого производителя есть показатели такие как скрость передвижения, скорость вращения ножа, какой нож и т. д. Тут и можно ориентироваться для кого какой участок считается большим и с какого момента без RTK не обойтись. Опять эта эффективность! Вам без разницы? Косит робот, а не Вы. Сегодня определились, что есть люди, которым надо побыстрей. И им это крайне необходимо. Лучше это или хуже для газона пусть каждый определяется сам. Я об этом уже писал. Если робот подобран правильно с учетом рекомендаций честного производителя (есть и такие что врут и их не берем во внимание),то пофиг хаотичные движения или змейкой. Лично для меня больше важны такие параметры-это безпроблемность в обслуживании, отсутствие проблем с програмным, отсутствие ошибок, отсутствие поломок. И если у меня газон постоянно весь покошен и выглядит красиво, то мне обсолютно все равно змейкой это сделано или хаотически. Ради интереса какая у Вас модель и сколько реально под покос? Добавлю. У меня ошибки возникают только там где я не выполнил рекомендации производителя. А плавающие ножи в моей ситуации это вообще моразм. Постоянно думать о том захрясли ли они от скшенной и налипшей травы! но у меня нет шишек это плюс. Как видите у всех свои предпочтения :)

13. Трын-трава
    Благодарности:
    86

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вы неверно пересказываете. Если бы дело было в скорости, был бы рейдер или самоходка с большим захватом - там то скорость выше на порядок и более. На моём участке хаотичный покос и косилки, его использующие, не эффективны, а зачастую экономически не оправданы. И кабель периметра тоже не везде можно уложить. Приятно, когда обочина перед участком ухожена. Но не зарывать же кабель в асфальт.

Вложения:

• IMG_20250908_184454.jpg
    Последнее редактирование: 18.10.25
  14. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Не понял к чему сравнение в скорости с самоходными косилками.
    Да и про применение кабельпериметра в показанной Вами ситуации тоже не ясно в ходе обсуждений хаотичного или змейкой. Возможно Вы хотели сказать что относительно дешёвым по стоимости будет аппарат только с кабель периметром с хаотичными движениями, а прокладывать кабель рядом с асфальтом вам бы не хотелось. Так? Если да, то согласен. И Ваше мнение по этому вопросу в сфере экономических затрат на приобретение тоже имеет место быть. Извините, но не все люди придерживаются таких взглядов. Некоторым важно чтобы робот по максимуму выполнял все его хотелки и абсолютно все равно сколько он стоит. Поверьте, и такие тоже есть.
    Теперь по поводу зарывать, не зарывать в асфальт, а нужно приобрести робота как можно дешевле.
    Кабель можно не зарывать, а предварительно подстричь траву в месте его прокладки пониже и проложить кабель поверх, прижав его колышками рядом с асфальтом. Через пару недель его видно не будет. Зарастет. Другой вопрос - как его вывести через проезд в месте ворот? Там, если тоже асфальт, то без штробы не обойтись. Если плитка, то под ней или в щели. Да, не просто, но за то дешево можно робота приобрести и эта покупка будет экономически эффективна. И даже очень!

:) Не обижайтесь, но доля истины в написанном есть. В целом шучу конечно. Будущее за беспроводными однозначно. Какими? Это уже другой вопрос.

15. Трын-трава
    Благодарности:
    86

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да, шутка забавная. Рядом смеются мои соседи, видя как я ползаю на корачках по обочине, забивая колышки, чтобы косить асфальт. Где-то далеко ржут дорожные службы, смотря на отвалы у дорожной техники). Всем было бы весело)

Статус темы:
Закрыта.